elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  pregunta sobre python.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: pregunta sobre python.  (Leído 3,660 veces)
desnight

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35



Ver Perfil
pregunta sobre python.
« en: 22 Febrero 2008, 22:31 pm »

he hecho un pequeño programa para sumar y retar y me gustaria saber que cuando da 
fallo se vuelva a repetir.

El codigo:

import os

opciones = raw_input("Elige que deseas hacer: sumar o restar:")

if opciones == "sumar":
    a=float(raw_input("Dame un numero:"))
    b=float(raw_input("Otro mas:"))
    print "El resutado es:",a+b


if opciones =="restar":
    a=float(raw_input("Dame un numero:"))
    b=float(raw_input("Otro mas:"))
    print "El resutado es:",a-b

else:
   print "Debes elegir sumar o restar"

os.system("pause > nul")           


En línea

Que es mi barco mi tesoro,
que es mi dios la libertad,
mi ley, la fuerza y el viento,
mi única patria, la mar.
Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.590


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: pregunta sobre python.
« Respuesta #1 en: 23 Febrero 2008, 22:24 pm »

No te preocupes, el comportamiento de tu programa es completamente repetible, no tiene condiciones de carrera ni nada que haga que su funcionamiento varíe de una vez para otra.

De paso echa un vistazo a las normas, sé que no lo has hecho porque son nuevas, no sé por qué se me había pasado...


En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
desnight

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35



Ver Perfil
Re: pregunta sobre python.
« Respuesta #2 en: 24 Febrero 2008, 17:17 pm »

Lo que quiero decir es que si por ejemplo me equivoco en escribir la opcion que cuando ponga "Debes elegir sumar o restar" que se vuelva a ejecutar y que no se cierre.

Saludos.
En línea

Que es mi barco mi tesoro,
que es mi dios la libertad,
mi ley, la fuerza y el viento,
mi única patria, la mar.
[¢asper]

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2



Ver Perfil
Re: pregunta sobre python.
« Respuesta #3 en: 24 Febrero 2008, 17:36 pm »

Sencillo, mete todo dentro de un bucle while..

o creas una funcion menu.... y la llamas si se produce un error..

Código
  1. if opciones == "sumar":
  2.    a=float(raw_input("Dame un numero:"))
  3.    b=float(raw_input("Otro mas:"))
  4.    print "El resutado es:",a+b
  5.  
  6.  
  7. if opciones =="restar":
  8.    a=float(raw_input("Dame un numero:"))
  9.    b=float(raw_input("Otro mas:"))
  10.    print "El resutado es:",a-b
  11.  
  12. else:
  13.   print "Debes elegir sumar o restar"
  14.   menu()
  15.  
  16. os.system("pause > nul")

y creas una opcion salir..

salu2
En línea

Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.590


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: pregunta sobre python.
« Respuesta #4 en: 24 Febrero 2008, 19:43 pm »

Lo que quiero decir es que si por ejemplo me equivoco en escribir la opcion que cuando ponga "Debes elegir sumar o restar" que se vuelva a ejecutar y que no se cierre.

Haberlo dicho desde el principio.

Sencillo, mete todo dentro de un bucle while..

o creas una funcion menu.... y la llamas si se produce un error..

Mejor la opción del while, que no incrementa el consumo de espacio en pila por cada error.
En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
desnight

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35



Ver Perfil
Re: pregunta sobre python.
« Respuesta #5 en: 24 Febrero 2008, 20:07 pm »

Gracias pero he estado buscando por google como hacer un bucle while pero no encuentro nada ¿me podrian decir como se hace?si no es mucha molestia.

Saludos.
En línea

Que es mi barco mi tesoro,
que es mi dios la libertad,
mi ley, la fuerza y el viento,
mi única patria, la mar.
Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.590


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: pregunta sobre python.
« Respuesta #6 en: 24 Febrero 2008, 20:39 pm »

http://docs.python.org/ref/while.html
En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
desnight

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35



Ver Perfil
Re: pregunta sobre python.
« Respuesta #7 en: 24 Febrero 2008, 21:11 pm »

Gracias pero el link esta en ingles y no lo entiendo.
 
Saludos.
En línea

Que es mi barco mi tesoro,
que es mi dios la libertad,
mi ley, la fuerza y el viento,
mi única patria, la mar.
Xpod

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Newbie pero esforzado!


Ver Perfil
Re: pregunta sobre python.
« Respuesta #8 en: 27 Febrero 2008, 00:05 am »

saben escribo lo del menu() pero en vez de eso se cierra sin siquiera mostrar el print del :else
En línea

Newbie es el novato con ganas de aprender pasando por  el camino duro,
Noob es el novato que quiere la fama y prestigio a cualquier costo y facilmente asi como desprestigiar a otros o usar la fama de otros.

NO SEAS UN NOOB SI ERES NUEVO TEN DIGNIDAD
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
pregunta sobre python
Scripting
d@vidhack 3 2,310 Último mensaje 5 Julio 2012, 21:07 pm
por Eleкtro
Pregunta sobre python.
Scripting
Bomb-P 3 2,187 Último mensaje 11 Septiembre 2012, 01:48 am
por MCKSys Argentina
[Python] Pregunta sobre py2exe.
Scripting
Bomb-P 3 2,620 Último mensaje 8 Diciembre 2012, 23:12 pm
por Eleкtro
Sobre Genie [Python], Vala [C#]
Programación General
Maurice_Lupin 1 2,527 Último mensaje 10 Abril 2018, 16:56 pm
por Maurice_Lupin
Otra pequeña pregunta sobre python
Scripting
chuchafea 2 4,997 Último mensaje 5 Abril 2023, 18:07 pm
por Danielㅤ
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines