elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  pregunta de python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: pregunta de python  (Leído 2,144 veces)
desnight

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35



Ver Perfil
pregunta de python
« en: 8 Marzo 2008, 13:48 pm »

Hola ¿como podria hacer por ejemplo en este programa:
Código
  1. a = input("primer numero:")
  2. b  = input("primer segundo numero:")
  3. print "la suma es ", a+b

para que por ejemplo si en puesto de introducir un numero introduzco una letra que salete  diciendo por ejemplo "caracteres invalidos y que se vuelva a iniciar?

Saludos.


En línea

Que es mi barco mi tesoro,
que es mi dios la libertad,
mi ley, la fuerza y el viento,
mi única patria, la mar.
Wofo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 168


Ver Perfil
Re: pregunta de python
« Respuesta #1 en: 8 Marzo 2008, 14:19 pm »

No sé python pero podrías recibir el número en una cadena de texto y comprobar si tiene números o letras, luego transformarla a int.

Salu2


En línea

Flakito81


Desconectado Desconectado

Mensajes: 519



Ver Perfil
Re: pregunta de python
« Respuesta #2 en: 8 Marzo 2008, 17:22 pm »

Hola!

Código
  1. """l a cadena dada sta compuesta enteramente de digitos?"""
  2. def IsAllDigits( str ):
  3. import string
  4. match = string.digits
  5. ok = 1
  6. for letter in str:
  7. if letter not in match:
  8. ok = 0
  9. break
  10. return ok
  11.  
Código
  1. """ la cadena dada un entero?"""
  2. def IsInt( str ):
  3.   try:
  4.      num = int(str)
  5.      return 1
  6.   except ValueError:
  7.      return 0
  8.  
Suerte!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
pregunta sobre python
Scripting
d@vidhack 3 2,313 Último mensaje 5 Julio 2012, 21:07 pm
por Eleкtro
Pregunta sobre python.
Scripting
Bomb-P 3 2,192 Último mensaje 11 Septiembre 2012, 01:48 am
por MCKSys Argentina
[Python] Pregunta sobre py2exe.
Scripting
Bomb-P 3 2,625 Último mensaje 8 Diciembre 2012, 23:12 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines