elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  pregunta AWK con /dev/urandom [SOLUCIONADO]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: pregunta AWK con /dev/urandom [SOLUCIONADO]  (Leído 2,551 veces)
taisedekar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
pregunta AWK con /dev/urandom [SOLUCIONADO]
« en: 18 Junio 2018, 21:45 pm »

Hola, estoy jugando un poco con el AWK y estaba creando un pequeño script para generar contraseñas o códigos con el /dev/urandoml. Sé que es más fácil con TR, FOLD, HEAD pero quisiera hacerlo solo con AWK.

el comando: cat /dev/urandom | awk 'BEGIN {FIELDWIDTHS="8 16 32"} {gsub(/[^a-zA-Z0-9]*/, "")}  {if (NR <=25) printf("|8:> %-10s| |16:> %-20s| |32:> %-20s|\n",$1, $2, $3);}'

Lo que hace en mostrar 3 columnas con códigos alfanuméricos pero de diferente longitud la 1ª columna de 8 caracteres 2ª columna 16 caracteres y la 3º de 32 caracteres.

El problema que tengo es en algunas líneas que por ejemplo en la primera columna solo muestra 2 caracteres o incluso ninguna



« Última modificación: 26 Junio 2018, 11:57 am por taisedekar » En línea

taisedekar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: pregunta AWK con /dev/urandom
« Respuesta #1 en: 26 Junio 2018, 11:52 am »

Me auto respondo:

El pequeño problema que había era que cuando a obtener caracteres aleatorios también se cogía los de salto de linea y este lo interpretaba, lo que había es hacer es poner al AWK que caracteres de salto de linea a interpretar en mi caso ninguno

Pondremos las variables FS Y RS a Null, pero el script solo con poner las variables RS a null funciona ya que el FS esta interpretado con longitudes fijos con FIELDWIDTHS
para aclarar FS (fields separator, el caracter que separa los campos/columnas ) RS (row separator el caracter que separa el salto de linea/fila)

Comando: cat /dev/urandom | awk 'BEGIN {FS=""; RS=""; FIELDWIDTHS="8 16 32"} {gsub(/[^a-zA-Z0-9]*/, "")}  {if (NR <=25) printf("|8:> %-10s| |16:> %-20s| |32:> %-20s|\n",$1, $2, $3);}'



Por favor, si os a realizado útil me gustaría saberlo, muchas gracias.


« Última modificación: 26 Junio 2018, 11:54 am por taisedekar » En línea

animanegra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 287



Ver Perfil
Re: pregunta AWK con /dev/urandom [SOLUCIONADO]
« Respuesta #2 en: 26 Junio 2018, 12:00 pm »

Por siacaso no estabas al tanto, para obtener números aleatorios desde el bash tambien tienes la variable $RANDOM que te devuelve aleatorios sin tener que hacer peripecias con la salida de /dev/urandom
En línea


42
No contesto mensajes por privado, si tienes alguna pregunta, consulta o petición plantéala en el foro para que se aproveche toda la comunidad.
taisedekar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: pregunta AWK con /dev/urandom [SOLUCIONADO]
« Respuesta #3 en: 26 Junio 2018, 12:10 pm »

ok muchas gracias, aunque hay muchas formas más fácil de hacerlo que con AWK que es mucho más complicado. Pero hacerlo de esta forma se aprende un poco más con el AWK, para mi intentar conseguir realizar esta operación he conseguido aprender un poco más;-) ;-)
« Última modificación: 26 Junio 2018, 12:13 pm por taisedekar » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
pregunta tonta(solucionado)
Programación Visual Basic
krackwar 1 1,206 Último mensaje 7 Enero 2008, 21:23 pm
por coku
pregunta sobre Host(solucionado)
Dudas Generales
Senior++ 2 6,639 Último mensaje 6 Septiembre 2011, 17:05 pm
por Senior++
[Solucionado] pregunta sobre end if
Programación Visual Basic
CAR3S? 8 3,679 Último mensaje 21 Octubre 2011, 19:06 pm
por CAR3S?
[Pregunta]botnets(solucionado)
Dudas Generales
Senior++ 0 1,517 Último mensaje 27 Octubre 2011, 22:12 pm
por Senior++
[Solucionado] Pregunta Trigger MySql
Bases de Datos
raul_samp 0 2,448 Último mensaje 27 Marzo 2012, 17:09 pm
por raul_samp
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines