elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  practica perl
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: practica perl  (Leído 3,619 veces)
nodens91

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
practica perl
« en: 22 Enero 2010, 18:57 pm »

Contar apariciones de tripletas en secuencias de bases
¡Hola! Tengo que hacer una práctica para la universidad y hay algunos ejercicios que no sé cómo empezarlos.

Aquí os los dejo... espero que alguien me pueda ayudar a resolverlos... ¡por favor...!

Suponiendo que tenemos una secuencia de bases en una string:
$a="ATTCCTGATGCGACCCCT";
Puede ser útil utilizar la función length(), que devuelve el tamaño de un string.

1.- Decir cuántas veces aparece la tripleta CCT (estas 3 bases o letras) (en este caso, 2).

2.- Contar cuántas bases hay de cada tipo. Utilizar un hash. Al final debéis mostrar cada base y su número de apariciones (en este caso A:3 T:5 C:7 G:3).


¡¡¡Muchas graciaas!!! Es un poco urgente así que cuanto antes me podáis contestar, ¡¡mejor!!
¡¡¡GRACIAS!!!


En línea

[L]ord [R]NA


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.513

El Dictador y Verdugo de H-Sec


Ver Perfil WWW
Re: practica perl
« Respuesta #1 en: 22 Enero 2010, 19:40 pm »

Lee las reglas, aqui no se hacen tareas para otras personas, no se hacen practicas de la universidad, no se hacen tesis, ni codigos por pedido.



En línea

kyps

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113



Ver Perfil
Re: practica perl
« Respuesta #2 en: 25 Enero 2010, 20:22 pm »

len($a)
En línea

Edad 15 Años,
--- Conocimientos ---
Carding 99%
Pharming 99%
Php 25%
Html & Css 45%
Python 65%
Visual Basic 5%
Batch 15%
Linux 55%
No esta Mal no?
^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: practica perl
« Respuesta #3 en: 25 Enero 2010, 21:47 pm »

Citar
Suponiendo que tenemos una secuencia de bases en una string:
$a="ATTCCTGATGCGACCCCT";
Puede ser útil utilizar la función length(), que devuelve el tamaño de un string.

1.- Decir cuántas veces aparece la tripleta CCT (estas 3 bases o letras) (en este caso, 2).

Algo mas o menos asi te podria servir...

Código
  1.  
  2. my $arreglo = "ATTCCTGATGCGACCCCT";
  3.  
  4. my @a = split(//, $arreglo);
  5. my $contador = 0;
  6.  
  7. for ( my $numero = 0 ; $numero < length(@a); $numero++ ) {
  8.  
  9.    if ( $a[$numero] . $a[$numero] . $a[$numero] =~ /CCT/ ) {
  10.  
  11. $contador = $contador+1;
  12.    }
  13. }
  14.  
  15. print "Existen  " . $contador . " Juegos de CCT\n";
  16.  

Citar
2.- Contar cuántas bases hay de cada tipo. Utilizar un hash. Al final debéis mostrar cada base y su número de apariciones (en este caso A:3 T:5 C:7 G:3).

Conste que no utilizo 'hash' en el siguiente ejemplo, sino un arreglo...

Código
  1.  
  2. my @a = split(//, $arreglo);
  3. my ($contador1, $contador2, $contador3, $contador4);
  4.  
  5.  for (my $numero = 0; $numero < length($arreglo); $numero++) {
  6.  
  7. if ( $a[$numero] =~ /A/ ) {
  8.    $contador1 = $contador1+1;
  9. } elsif ( $a[$numero] =~ /T/ ) {
  10.    $contador2 = $contador2+1;
  11. } elsif ( $a[$numero] =~ /C/ ) {
  12.    $contador3 = $contador3+1;
  13. }
  14.  
  15. }
  16.  
  17.  printf("Existe %i:A\n", $contador1);
  18.  printf("Existe %i:T\n", $contador2);
  19.  printf("Existe %i:C\n", $contador3);
  20.  
  21.  

Son ejemplos funcionales, si quieres usar hash deberas crear primero el indice de referencia al valor o sea:

my %variable = 'a' => 5

Asi cuando llames a $variable{a} obtendras el valor 5.... (Lo hice en un arreglo a proposito... ya que te piden hash en el segundo ejercicio, lo posteado por mi es un ejemplo que te serviria de guia).
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Práctica Revista 7 HxC
Programación Visual Basic
apoeti 2 1,721 Último mensaje 26 Junio 2013, 23:08 pm
por apoeti
Live USB; en la práctica...
GNU/Linux
B€T€B€ 7 4,373 Último mensaje 14 Enero 2014, 01:38 am
por B€T€B€
Práctica de hacking
Hacking
Varlch 5 4,391 Último mensaje 5 Diciembre 2014, 01:25 am
por Varlch
Práctica en C
Programación C/C++
Yoldy 1 1,544 Último mensaje 11 Abril 2017, 04:22 am
por MCKSys Argentina
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines