elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Poner parametros en shell
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Poner parametros en shell  (Leído 2,377 veces)
mester

Desconectado Desconectado

Mensajes: 219


https://www.youtube.com/watch?v=IlY9C6pzxKc


Ver Perfil WWW
Poner parametros en shell
« en: 2 Febrero 2015, 23:10 pm »

Hola.

Tengo un problema y es que he hecho un programa para que escanee un rango de ips por conexiones ssh. Lo que quiero hacer es que poner en el terminal el programa y los parametros (usuario, contraseña, ip...) pero no se como hacerlo. Por ejemplo me gustaria para poner el usuario escribir -u (usuario) pero no sé como hacer eso. Si me podeis ayudar


En línea

Justicia es dar a cada uno lo que se merece
T. Collins

Desconectado Desconectado

Mensajes: 206


Ver Perfil
Re: Poner parametros en shell
« Respuesta #1 en: 2 Febrero 2015, 23:18 pm »

En que lenguaje?


En línea

mester

Desconectado Desconectado

Mensajes: 219


https://www.youtube.com/watch?v=IlY9C6pzxKc


Ver Perfil WWW
Re: Poner parametros en shell
« Respuesta #2 en: 2 Febrero 2015, 23:23 pm »

En que lenguaje?
En shell script (linux)
En línea

Justicia es dar a cada uno lo que se merece
T. Collins

Desconectado Desconectado

Mensajes: 206


Ver Perfil
Re: Poner parametros en shell
« Respuesta #3 en: 2 Febrero 2015, 23:30 pm »

Los parametros que le pasas puedes utilizarlos con $1, $2, $3...
En línea

mester

Desconectado Desconectado

Mensajes: 219


https://www.youtube.com/watch?v=IlY9C6pzxKc


Ver Perfil WWW
Re: Poner parametros en shell
« Respuesta #4 en: 2 Febrero 2015, 23:32 pm »

Los parametros que le pasas puedes utilizarlos con $1, $2, $3...
Sabia que me dirían eso, pero el problema es que los quiero pasar como en el ejemplo -u (usuario), etc...
¿Hay alguna manera en Shell?
En línea

Justicia es dar a cada uno lo que se merece
T. Collins

Desconectado Desconectado

Mensajes: 206


Ver Perfil
Re: Poner parametros en shell
« Respuesta #5 en: 2 Febrero 2015, 23:36 pm »

$1 = -u  y $2 = usuario
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.821



Ver Perfil
Re: Poner parametros en shell
« Respuesta #6 en: 2 Febrero 2015, 23:39 pm »

Sabia que me dirían eso, pero el problema es que los quiero pasar como en el ejemplo -u (usuario), etc...
¿Hay alguna manera en Shell?

Pues utiliza un argumento para verifcar el nombre parámetro, y el siguiente argumento para asignar el valor del parámetro.

No majoe Bash, pero creo que se entiende lo que intento decir, te muestro un pseudo código:

Código:
args=[$1, $2]
user=""

If args(1) == "-u" Then
  If Not IsEmptyString(args(2)) Then
     user = args(2)
  End If
End If

Aunque sinceramente, serías mucho más productivo si utilizases la siguiente sintaxis:

Código:
-u:valor
o
Código:
-u=valor

Ya que de este modo evitaras checkeos innecesarios (aparte de los del ejemplo de arriba).

Pseudo-code de ejemplo:
Código:
args=[$1, $2]
user=""

If args(1).StartsWith("-u=") Then
   user = args(1).Substring("-u=".Length)
Then
« Última modificación: 2 Febrero 2015, 23:44 pm por Eleкtro » En línea

mester

Desconectado Desconectado

Mensajes: 219


https://www.youtube.com/watch?v=IlY9C6pzxKc


Ver Perfil WWW
Re: Poner parametros en shell
« Respuesta #7 en: 2 Febrero 2015, 23:58 pm »

Pues utiliza un argumento para verifcar el nombre parámetro, y el siguiente argumento para asignar el valor del parámetro.

No majoe Bash, pero creo que se entiende lo que intento decir, te muestro un pseudo código:

Código:
args=[$1, $2]
user=""

If args(1) == "-u" Then
  If Not IsEmptyString(args(2)) Then
     user = args(2)
  End If
End If

Aunque sinceramente, serías mucho más productivo si utilizases la siguiente sintaxis:

Código:
-u:valor
o
Código:
-u=valor

Ya que de este modo evitaras checkeos innecesarios (aparte de los del ejemplo de arriba).

Pseudo-code de ejemplo:
Código:
args=[$1, $2]
user=""

If args(1).StartsWith("-u=") Then
   user = args(1).Substring("-u=".Length)
Then

No, no sirve el codigo ese. Debe de haber alguna manera de declarar variables tipo $var==-n pero no se como se hace, ni si hay. En codigos como C, si que he visto que ponen argc== y el valor y tal, pero en shell...
En línea

Justicia es dar a cada uno lo que se merece
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.821



Ver Perfil
Re: Poner parametros en shell
« Respuesta #8 en: 3 Febrero 2015, 00:19 am »

Debe de haber alguna manera de declarar variables tipo $var==-n pero no se como se hace, ni si hay.

Aquí parecen mostrar como puedes declarar variables de solo lectura, integer, string, y arrays:
9.2. Typing variables: declare or typeset
« Última modificación: 3 Febrero 2015, 00:23 am por Eleкtro » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
por que no puedo poner un label al poner un skin?
Programación Visual Basic
Senior++ 4 5,818 Último mensaje 13 Junio 2011, 21:17 pm
por Senior++
Una shell parecida a Shell Dark2.0
Análisis y Diseño de Malware
GeorgeEcuador 3 3,148 Último mensaje 11 Agosto 2011, 22:51 pm
por [Zero]
Ayuda con parametros ejecutando una shell
Programación Visual Basic
gabodawn 2 2,646 Último mensaje 24 Marzo 2012, 04:37 am
por gabodawn
abrir shell desde la shell
Scripting
soyloqbuskas 1 2,317 Último mensaje 28 Agosto 2012, 01:29 am
por adgellida
[PHP Shell] Poison Shell 1.0 (Version Identada)
Nivel Web
BigBear 3 6,859 Último mensaje 15 Octubre 2012, 07:52 am
por ameise_1987
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines