elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Permiso Registro VBScript
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Permiso Registro VBScript  (Leído 5,093 veces)
machio86

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Permiso Registro VBScript
« en: 18 Junio 2010, 13:01 pm »

Hola,
Tengo un problema y es que no tengo ni idea de cómo solucionarlo, llevo horas mirando y no encuentro nada por internet :( y aver si alguien de por aquí sabe algo del tema y me ayuda o me hace ver la luz :D

El problema es que necesitaría saber los permisos de una clave de registro cualquiera, con el regedit es muy facil ya que vas a la clave, botón derecho y permisos, pero la cosa está en automatizar esto y necesito un script en Visual Basic Script. He estado mirando funciones de DACL, GetNamedSecurityInfo, GetSecurityDescriptorDACL...etc etc. La cosa está en que sé que se tienen que usar esas funciones, pero no sé como :( quiero decir a la sintaxis correcta, hay muy muy pocos ejemplos por internet, en msdn no hay, solo he encontrado alguno en C++ o en Visual basic, pero yo lo necesito en VBScript, si alguno tiene idea o algun ejemplillo por ahí lo agradecería

Saludos



En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Permiso Registro VBScript
« Respuesta #1 en: 18 Junio 2010, 13:22 pm »

¿Para que necesitas saber eso?

Los permisos son siempre los mismos a menos que se cambien, y quién cambia los permisos de las diferentes llaves del registro :huh:

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
machio86

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Permiso Registro VBScript
« Respuesta #2 en: 18 Junio 2010, 13:49 pm »

Trabajo en una multinacional que tiene varias máquinas de diferentes clientes, y uno de ellos en su normativa tiene que en unas claves concretas de SQL Server el grupo Everyone no tenga permisos.

Antes lo hacíamos manualmente, y se podría hacer así, pero la verdad...mejor hacerlo en un script, yo estoy acostumbrado más a sistemas Unix, y pensaba que esto no sería tan complejo, ya me lo pareció mirar los permisos de una carpeta pero almenos encontré ejemplos y tal, pero del registro nada, y ya casi que se ha convertido en un tema casi 'personal' xD, porque sé mas o menos que funciones usar, pero no sé el cómo! :(
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Permiso Registro VBScript
« Respuesta #3 en: 18 Junio 2010, 14:00 pm »

Ahora si, creo que antes de dudar de la útilidad debería de haber comentado mi opción :P

En vbs no conozco la manera, no directamente, pero si se puede utilizar alguna otra tool de win y lo he hecho en algún momento ...
Código
  1. REGINI [-m \\equipo] secuenciaDeComandos
secuenciaDeComandos es un archivo de texto con las claves y los permisos a modificar. Te dejo algunos links con la documentación al respecto:

:http://support.microsoft.com/kb/245031
:http://support.microsoft.com/kb/237607/es
:http://support.microsoft.com/kb/264584/es

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[VBSCRIPT] Agregar programa al inicio del sistema por medio del registro?
Scripting
chequinho 3 4,703 Último mensaje 1 Enero 2012, 00:06 am
por BlackZeroX
raíz no valida en la clave del registro. Ayuda. Vbscript
Scripting
jarpon 2 2,972 Último mensaje 19 Enero 2022, 09:08 am
por jarpon
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines