elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Opinion sobre aplicaciones hechas con lenguajes scripting
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Opinion sobre aplicaciones hechas con lenguajes scripting  (Leído 6,534 veces)
Long#Char

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Opinion sobre aplicaciones hechas con lenguajes scripting
« en: 19 Febrero 2009, 22:35 pm »

Hola.

Me gustaría que opinaran de utilizar  lenguajes scripting para programar pequeñas aplicaciones y juegos 2D para pequeños dispositivos, como teléfonos móviles, consolas portátiles, etc.

Gracias.


En línea

Erik#


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.138


Gundam


Ver Perfil
Re: Opinion sobre aplicaciones hechas con lenguajes scripting
« Respuesta #1 en: 19 Febrero 2009, 23:01 pm »

Scripting = Pequeñas aplicaciones? Hablamos el mismo idioma? Que yo sepa, aMSN esta creado con TCL/TK y aMSN 2 con Py/TK, que yo sepa eso no es una pequeña aplicacion, a y... Script para juegos 2D en moviles? Nunca lo probé...


En línea

N1K0
Visitante


Email
Re: Opinion sobre aplicaciones hechas con lenguajes scripting
« Respuesta #2 en: 19 Febrero 2009, 23:15 pm »

Scripting = Pequeñas aplicaciones? Hablamos el mismo idioma? Que yo sepa, aMSN esta creado con TCL/TK y aMSN 2 con Py/TK, que yo sepa eso no es una pequeña aplicacion, a y... Script para juegos 2D en moviles? Nunca lo probé...
a decir verdad los lenguajes de script son algo limitados en comparacion con otros lenguajes como C, C++, ASM , etc. pero igualmente se pueden infinidad de aplicaciones q se podrian hacer en otros lenguajes en los cuales seria mas complicado ya que en la programacion script en general se simplifica la programacion .... osea que lo que agas ya sea pequeñas aplicaciones o grandes aplicaciones son directamente proporcionales a tu propio conocimiento .....
pequeñas aplicaciones = pequeño conocimiento
grandes aplicaciones = gran conocimiento

Hola.

Me gustaría que opinaran de utilizar  lenguajes scripting para programar pequeñas aplicaciones y juegos 2D para pequeños dispositivos, como teléfonos móviles, consolas portátiles, etc.

Gracias.
lo ideal creo que seria programarlo en java (j2me) que seria lo tradicional xd.... aunque tengo entendido que en algunos moviles (creo q los nokia) hay disponible un interpetre de python lo cual si tienes ese tipo de celular te lo recomendaria q usaras python antes que java ya que para mi es mas facil y obtienes igual o mejores resultados y para 2d con pygame basta y sobra....

Saludos!
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Opinion sobre aplicaciones hechas con lenguajes scripting
« Respuesta #3 en: 21 Febrero 2009, 20:56 pm »

Llevo algun tiempo haciendo aplicaciones con lenguajes Script Batch, comandos para manejar mi sistema :
Abrir el cdrom.
Subir/bajar el volumen.
Respaldo de archivos.
Monitoreo de procesos.
Conteo de archivos.
Administracion de memorias usb.
Código:

C:\WINDOWS\system32>dir /b *.bat
alarm.bat
Ascii.bat
BIN.BAT
binary.bat
cdrom.bat
clean2.bat
clear.bat
drives.bat
email.bat
ether.bat
Extract.bat
f5.bat
get2.bat
his.bat
IP.BAT
kil.bat
lockcursor.bat
MATAR.BAT
MESG.BAT
msn.bat
music.bat
NOD.bat
off.bat
pidof.bat
pinger.bat
PROCESOR.BAT
process.bat
programs.bat
pwd.bat
pwd2.bat
resta.bat
Run.bat
saludo2.bat
scan.bat
sound.bat
suma.bat
TempWmicBatchFile.bat
time2.bat
usb.bat
vercode.bat
w.bat
wash.bat
whoami.bat

C:\WINDOWS\system32>

Con lenguajes Script se pueden hacer cosas grandes, solo que la gente no los toma mucho enserio.

Saludos.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: Opinion sobre aplicaciones hechas con lenguajes scripting
« Respuesta #4 en: 22 Febrero 2009, 18:46 pm »

Lenguajes Scripting un poco Limitados???? En que sentido nene????  :huh:   :huh:

El problema es que mucha gente se confunde, pensando que si fulano programa en ASM hace unas tremendas mega aplicaciones potentisimas y si fulanito programa en JAVA por ejemplo, hace cosas pequeñas....

Mala teoria muy mala, ASM es lenguaje de bajo nivel, JAVA es de alto nivel lo cual lo hace sumamente entendible para el ojo humano a la hora de aprenderlo.

Los lenguajes Scripting no son limitados, cuando hablamos de aplicaciones de uso general. De hecho son hasta mejores que los de bajo nivel. Es bastante incomodo la verdad que realizes una aplicacion en C/GTK por colocar un ejemplo y realizes la mismita aplicacion en Perl/TK cual de las dos posee mas portabilidad sin modificaciones ni dolor de cabeza???? la de Perl/Tk.

Ya que la de C/GTK por la dichosa inclusion de la libreria GTK ya hay problemas... problemas porque si programaste tu aplicacion usando digamos GTK 2.x y sus funciones, y pasas los fuentes de tu aplicacion a otra PC donde tengo GTK 1.x que dolor de cabeza a modificar un sinumero de codigo y funciones inecesariamente porque sino jamas vas a poder compilarlo.. o a actualizar GTK 1.x a GTK 2.x esto sin contar el tremendo dolor de cabeza que implica actualizar las dependencias sin dañar el sistema.... Y ni te cuento si dicha aplicacion va para un SO Windows... a bajarse todas las dependencias nene, un compilador de C, la paqueteria GTK para Windows de la misma version del programa creado por ti ojo o sea GTK 2.x porque sino pasara el mismo rollo ya explicado...

Ahora hablemos de la misma aplicacion realizada en Perl/Tk y su portabilidad... lo puedes pasar de cualquier distribucion Linux a otra sin problema.. no importa que yo haga realizado mi aplicacion usando Perl 6.x y la otra PC tenga Perl 5.x el lenguaje sigue siendo estandar y el interprete de igual manera por ende la version no importa funcionara igual. Y el Tk??? que importa que yo tenga Tk 8 y la otra PC TK 6.... mi aplicacion no utiliza las librerias Tk , utiliza un modulo para Perl que implementa la mayoria de widgets de la libreria Tk pero es totalmente independiente de las librerias Tk y no necesita que las tengas siquiera instaladas para funcionar... Y como solo se creo un modulo Tk para Perl.. y mas nunca se ha actualizado ni se actualizara ni nada, mi aplicacion Perl/Tk sera 100% funcional tanto en Linux, Windows, Unix, Mac loquesea siempre y cuando el interprete Perl este instalado en el SO y el modulo Tk para Perl tambien... y eso se consigue en menos de 2 minutos con el manejador de paquetes de Perl.

Y que me dices cuando tu aplicacion implementa un odbc o trabaja directamente con binarios de base de datos? Aqui la tienes chungo si es en un hermoso y potente lenguaje compilado, si hablamos de C va perfecto con el Api C de MySQL pero y si lo quieres para Oracle? tendrias que bajarte el cliente de Oracle completo y portarlo a todas las PC´s donde tu aplicacion C trabajara con Oracle.. o si quieres puedes usar la libreria oci.h de Oracle para ahorrarte bajar el cliente Oracle en todas las PC´s pero trabajar con el oci.h de Oracle en C es bastante incomodo y solo va dirigido a gente con aspiracion de ser matematicos o desarrollar drivers...

Sin embargo, que comodo es trabajar con PHP en un entorno web, y conectar PHP a Oracle en el servidor y los clientes solo abrir su navegador poner la direccion del servidor y ya esta!!!

Todo es relativo la verdad, en cuanto a comodidad y portabilidad para mi percepcion los lenguajes scripting llevan la delantera. No son limitados para nada, son lenguajes de alto nivel bastante entendibles nada mas, pero no son limitados he inclusive existen mas modulos, y mas facilidades a la hora de embeberle una funcionalidad a estos que a uno de bajo nivel tipo C/C++, ASm y por ahi vamos.

No se duda la potencia de los lenguajes bajo nivel pero.. no voy de acuerdo con que los lenguajes Scripting son chiquititos y limitados.
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Opinion sobre aplicaciones hechas con lenguajes scripting
« Respuesta #5 en: 22 Febrero 2009, 21:06 pm »

Completamente de acuerdo con ^TiFa^, existe una discriminación hacia los lenguajes Script, llamese Batch, VBS, Perl, etc.  >:(
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Shrick

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259


Yo no se nada, sino ¿porque pregunto?


Ver Perfil
Re: Opinion sobre aplicaciones hechas con lenguajes scripting
« Respuesta #6 en: 22 Febrero 2009, 21:08 pm »

En lenguaje script TODO, que yo sepa las únicas limitaciones de las que lei que tienen es que no sirven para hacer sistemas operativos o por ejemplo si quieres crear un joiner usando como stub el script, ni aun haciéndolo un ejecutable (créeme que lo he intentado), o para crear aplicaciones cuyo rendimiento es crítico, donde milésimas de segundo son muy valiosas, pero para todo lo demás sirve con creces, también para crear juegos en 3D ¿sino para que esta el PyOgre?, simplificando la parte de código a cambio de un poco de "performance penalty", como lo llaman los guiris. Asi pues espero que te haya quedado claro
En línea

Ubuntu User
Pascal (2008/2009)
C/C++ (2009/¿?)
8080 Assembler (2009/2010)
MIPS I Assembler (2010/¿?)

Todo lo que yo haga o diga esta bajo:



No pertenece ni a mi ni a nadie :P .
^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: Opinion sobre aplicaciones hechas con lenguajes scripting
« Respuesta #7 en: 22 Febrero 2009, 21:38 pm »

Por eso especifique los lenguajes Scripting en aplicaciones de uso general...

Porque vamos, seamos sinceros con nosotros mismos cuanta gente o cuantas empresas se dedican a solicitar o buscar personal para desarrollar drivers, SO, y similar?????

Y cuantas se dedican a vender soluciones o aplicaciones de uso general que perfectamente pueden ser desarrolladas a gran escala en cualquier lenguaje Scripting.....

Entonces por eso digo todo es relativo. Si los lenguajes scripting son limitados segun porque no tienen capacidad para que hagas un SO con ellos... que pena, me temo que no existe mucha demanda la verdad en SO nuevos... mas si existe muchisima demanda en aplicaciones de uso general. Asi que como la ven  :P
En línea

N1K0
Visitante


Email
Re: Opinion sobre aplicaciones hechas con lenguajes scripting
« Respuesta #8 en: 23 Febrero 2009, 15:57 pm »


 :D
En línea

morenochico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167


Ver Perfil
Re: Opinion sobre aplicaciones hechas con lenguajes scripting
« Respuesta #9 en: 24 Febrero 2009, 18:12 pm »

Creo que como todo lenguaje tambien depende del interprete/compilador asi como las librerias/funciones que tengas. Por ejemplo si quieres trabajar con C y estas acostumbrado a usar las funciones de las librerias de borland y luego migras a otras plataforma lo mas probable es que extranes esas funciones y por momento pensaras que C es limitado. Haaa pero resulta que en el mundo GNU existen librerias mas o menos compatibles para que puedas seguir usando tus funciones e incluso con librerias interesantes. Entonces que te das cuenta que dependiendo de la plataforma y IDE que uses tiene a tu disposicion funciones interesantes para cosas como juegos 2 y 3D y porque no para hacer un SO completo.

Por otro lado tenemos bacht de microsoft, se hecha de menos la potencia de otros lenguajes. Pero cuando se utilizan con programas como nircmd, wow la cosa cambia. Claro esas utilidades no son nativas de window sino hechas por terceros pero que le dan una gran potencia a tu "programita" en batch tal como pueden ser de mucha utilidad las librerias de borland.

La idea no es siempre usar librerias propietarias o tratar de emular las ya existentes sino mas bien es que dependiendo de las herramientas o utilidades que tengas a la mano te pueden ahorrar mucho trabajo, hacer tu aplicacion eficiente, bonita o por lo menos que diga "hola mundo"  ;-).
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda sobre lenguajes y demas
Dudas Generales
..::NexuS::.. 4 2,759 Último mensaje 4 Enero 2011, 11:49 am
por Siquillote
DUDA SOBRE LOS PROPIOS LENGUAJES
ASM
RADIACTIVO 6 3,906 Último mensaje 17 Enero 2013, 09:08 am
por Eternal Idol
Duda sobre lenguajes
Programación General
Shout 4 1,990 Último mensaje 4 Junio 2013, 21:46 pm
por Shout
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines