elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Obtener ruta de carpetas especiales en VBS
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Obtener ruta de carpetas especiales en VBS  (Leído 7,350 veces)
aaronduran2


Desconectado Desconectado

Mensajes: 790



Ver Perfil WWW
Obtener ruta de carpetas especiales en VBS
« en: 27 Junio 2008, 18:17 pm »

Hola. Quisiera saber como obtener la ruta de las carpetas especiales de Windows en VBS, tales como Configuración Local, Mi Música, etc... Solo soy capaz de conseguir la de Windows.

Gracias de antemano.


En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Obtener ruta de carpetas especiales en VBS
« Respuesta #1 en: 27 Junio 2008, 19:07 pm »

Para obtener las rutas especiales de las carpetas de windows debes de utilizar specialfolders, ej:

Código
  1. set wshshell = createobject("wscript.shell")
  2. escritorio = wshshell.specialfolders("desktop")
  3. msgbox escritorio
Como ves, con "desktop"(escritorio) obtengo la ruta del escritorio.

Los valores posibles para specialfolders son;

  • AllUsersDesktop
  • AllUsersStartMenu
  • AllUsersPrograms
  • AllUsersStartup
  • Desktop
  • Favorites
  • Fonts
  • MyDocuments
  • NetHood
  • PrintHood
  • Programs
  • Recent
  • SendTo
  • StartMenu
  • Startup
  • Templates

Saludos  ;)


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Obtener ruta de carpetas especiales en VBS
« Respuesta #2 en: 27 Junio 2008, 19:22 pm »

Me había faltado esta parte  :P
Citar
tales como Configuración Local, Mi Música, etc

Si miras el listado de valores para specialfolders, verás que no están las carpetas que mencionas, me paso a mi también en su momento el no encontrar las dichosas carpetas, es por eso que esta fue la única solución que se me ocurrió....

Las rutas a esas carpetas se guardan en el registro de windows, así que lo único que hay que hacer es leer la clave correspondiente  :P, aquí va el code

Código
  1. Set wshshell = createobject("wscript.shell")
  2.  
  3. imagenes = wshshell.regread("HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders\My Pictures")
  4. musica = wshshell.regread("HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders\My Music")
  5.  
  6. msgbox "Mis imagenes ---> " & imagenes& chr(13) & "Mi musica ---> " & musica
Saludos otra vez ;D
« Última modificación: 27 Junio 2008, 19:34 pm por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
aaronduran2


Desconectado Desconectado

Mensajes: 790



Ver Perfil WWW
Re: Obtener ruta de carpetas especiales en VBS
« Respuesta #3 en: 27 Junio 2008, 20:38 pm »

Muchas gracias, Novlucker.
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Obtener ruta de carpetas especiales en VBS
« Respuesta #4 en: 27 Junio 2008, 20:47 pm »

De nada...

Te recomiendo revisar la clave HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders ya que encontrarás varias carpetas interesantes  :P

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Zaraki_lkenpachi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54



Ver Perfil
Re: Obtener ruta de carpetas especiales en VBS
« Respuesta #5 en: 21 Julio 2008, 22:45 pm »

Muchas gracias por la recomendacion no sabia que en el registro habia rutas de carpetas  :D
En línea


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Obtener ruta UNC de una unidad mapeada con un bat.
Scripting
xavial 0 4,589 Último mensaje 13 Diciembre 2010, 23:32 pm
por xavial
Obtener ruta y nombre de archivo por el PID
Programación C/C++
Distorsion 5 5,563 Último mensaje 13 Enero 2011, 15:11 pm
por Distorsion
Ayuda en código para eliminar carpetas en una ruta específica.
Scripting
Previsible 8 4,484 Último mensaje 1 Diciembre 2013, 21:07 pm
por Eleкtro
[Python] shutil copy carpetas especiales windows
Scripting
asdexiva 0 1,769 Último mensaje 12 Julio 2014, 18:43 pm
por asdexiva
Ayuda crear carpetas en ruta C: Usuarios Windows7
Scripting
Rumaca 3 2,212 Último mensaje 11 Mayo 2015, 00:05 am
por Rumaca
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines