elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Mis primeros pasos en scripting!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Mis primeros pasos en scripting!  (Leído 4,211 veces)
TwisteD420

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22



Ver Perfil
Mis primeros pasos en scripting!
« en: 6 Julio 2011, 10:30 am »

Como estan?

Bueno rapidamente les cuento que aprovechando mis vacaciones de fin de ciclo he pasado dedicandole un poco de mi tiempo a C#(ya que eso es lo que veremos el otro ciclo y no quiero llegar nulo) aunque solo le dedico un promedio de 10-12 horas a la semana siento que he aprendido varias cosas.

El dia de ayer comenzé a leer bastante sobre scripting, me parecio muy interesante... Rapidamente encontre muchos documentos de Python, Perl, Ruby, Batch...

Me puse a hacer cosas muy simples en Batch (sin embargo entretenidas) vaya que me diverti bastante copiando, borrando, moviendo, creando archivos! cerrando y abriendo procesos, etc...

Ahora les pregunto... Para comenzar en este mundo del scripting ¿Qué me recomiendan?

Básicamente, quiero aprender el arte del scripting... tambien como un plus me gustaria desafiar la seguridad de los antivirus que tengo, a partir de scripts que YO he creado.
Pero tampoco dejando de lado la demanda laborar  ;D.

Python me llama mucho la atención, lo unico que no me agrada la idea que no puede ser ejecutado en una computadora a no ser que tenga python instalado.

Batch = Windows..  :rolleyes:

Perl me preocupa la ilegibilidad de codigo que tanto se lee en internet.

Las bases básicas de programacion las tengo, como: variables, bucles, contadores, acumuladores, if, vectores, etc...

Probablemente podría encontrar todas las respuestas leyendo más en internet, pero quiero saber la experiencia de los usuarios de este grandioso sitio.

Gracias por tomarse la molestia de leer!

Espero sus consejos, y desde ya, gracias anticipadas!

Un saludo!


En línea

WaAYa HaCK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 292


Arduino, Android and music


Ver Perfil
Re: Mis primeros pasos en scripting!
« Respuesta #1 en: 6 Julio 2011, 10:53 am »

Hmmm... aquí se masca la gorda  :xD (estás a punto de empezar un debate Python/Perl a gran escala.)

Yo diría que empezaras con Python, porque es muy fácil y su sintaxis es muy limpia y legible (hay quienes comparan Python con pseudocódigo  :P). Tiene muchísimas librerías y funciones externas.

Perl también está bien; hay ciertas cosas que sólo puedes hacer con él. Pero para empezar, no me gusta. Demasiado ilegible. En cambio, si estás empezando y lees un script en Python, a la primera pasada puedes entender ya el 80% de lo que hace el script. En Perl, estaba mirando un código y necesité miles de pasadas de "Por qué hace esto?" y similares.

Batch está obsoleto, pero cuando ya lo has aprendido sirve (Yo no te recomiendo abandonar Python o Perl para aprender batch).
Empieza con Python.

Saludos!


En línea

La cacatúa yoyó es nueva en el zoo!
TwisteD420

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22



Ver Perfil
Re: Mis primeros pasos en scripting!
« Respuesta #2 en: 6 Julio 2011, 21:38 pm »

Muchisimas gracias por tu respuesta!

Creo que si, Python será el elegido  ;-)

Saludos y cualquier opinión comentario o sugerencia será bienvenido  :D
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Mis primeros pasos en scripting!
« Respuesta #3 en: 7 Julio 2011, 07:43 am »

Yo te recomendaría Perl, para mi es excelente que un lenguaje te deje hacer la misma cosa de diferentes maneras, no que te obligue a hacerlo de una sola manera como pasa con Python. Perl te deja hacerlo de muchas maneras, y puedes ofuscar el código todo lo que quieras. ¿Por qué hacer las cosas ofuscadas?, porque hacerlas así procura que te metas más en la sintaxis del lenguaje, además de que fomentas la creatividad.

Código:
Mi recomendación es muy poco ortodoxa pero con resultados, y es que empieces implementando rutinas que no tengan utilidad practica, en plan ejercicios "acrobaticos", cuanto mas raros y en enrevesados mejor, rutinas ofuscadas, pero siempre intentando saber que es lo que haces. 

Una cita de un programador que admiro mucho.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
WaAYa HaCK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 292


Arduino, Android and music


Ver Perfil
Re: Mis primeros pasos en scripting!
« Respuesta #4 en: 7 Julio 2011, 10:42 am »

Hmmm... aquí se masca la gorda  :xD (estás a punto de empezar un debate Python/Perl a gran escala.)
Te lo dije  :xD
Perl también está bien, pero Python te enseña buenos modos. Para que veas:
http://foro.elhacker.net/empty-t307474.0.html

Deberían poner chincheta a este debate, porque un montón de gente pregunta lo mismo.
En línea

La cacatúa yoyó es nueva en el zoo!
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Mis primeros pasos en scripting!
« Respuesta #5 en: 7 Julio 2011, 18:13 pm »

Perl también, mira, se puede hacer código ***** en cualquier lenguaje, todo está en el programador.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
WaAYa HaCK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 292


Arduino, Android and music


Ver Perfil
Re: Mis primeros pasos en scripting!
« Respuesta #6 en: 7 Julio 2011, 19:33 pm »

Perl también, mira, se puede hacer código ***** en cualquier lenguaje, todo está en el programador.
Eso es cierto. Una cosa: en Perl la indentación es tan estricta como en Python? Yo me refería a eso.

En línea

La cacatúa yoyó es nueva en el zoo!
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Mis primeros pasos en scripting!
« Respuesta #7 en: 7 Julio 2011, 19:53 pm »

No, no es estricta, en Perl son obligatorios los {} en el for, if, while, until, etc.

Pero también existen los enunciados modificados:
Código
  1. print "Eres el administrador" if $nombre eq "Uriel";
Código
  1. print "Falso" unless $var;
Código
  1. $num++ until $num > 10;
Código
  1. $num++ while $num < 10;

Saludos.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
WaAYa HaCK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 292


Arduino, Android and music


Ver Perfil
Re: Mis primeros pasos en scripting!
« Respuesta #8 en: 7 Julio 2011, 20:26 pm »

Quiero aprender Perl  :-X pero debo profundizar en Python un poco porque ya lo tengo iniciado.
En línea

La cacatúa yoyó es nueva en el zoo!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
primeros pasos...
Diseño Gráfico
CreAty 1 1,869 Último mensaje 16 Abril 2005, 15:54 pm
por NelxoN
primeros pasos con .net
.NET (C#, VB.NET, ASP)
leliCabello 8 8,431 Último mensaje 25 Marzo 2010, 13:37 pm
por MANULOMM
Sus primeros pasos como hacker's
Foro Libre
Panic0 2 2,282 Último mensaje 31 Julio 2020, 17:17 pm
por Panic0
Ayuda con mis primeros pasos pentester
Seguridad
Panic0 4 3,965 Último mensaje 22 Abril 2021, 20:53 pm
por Panic0
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines