elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Mi tercer progrma en Tkinter, error!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Mi tercer progrma en Tkinter, error!  (Leído 2,575 veces)
xiquipython

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil
Mi tercer progrma en Tkinter, error!
« en: 9 Febrero 2019, 12:28 pm »

https://www.lawebdelprogramador.com/codigo/Python/4752-Simple-cronometro-con-TK.html

from tkinter import Tk,Label,Button,Frame

proceso=0

def iniciar(contador=0):

    global proceso

    time['text'] = contador

 
    proceso=time.after(1000, iniciar, (contador+1))

 

def parar():

    global proceso
        
        time.after_cancel(proceso)

 
root = Tk()

root.title('Cronometro')


time = Label(root, fg='red', width=20, font=("","18"))

time.pack()


frame=Frame(root)

btnIniciar=Button(frame, fg='blue', text='Iniciar', command=iniciar)

btnIniciar.grid(row=1, column=1)

btnParar=Button(frame, fg='blue', text='Parar', command=parar)

btnParar.grid(row=1, column=2)

frame.pack()


root.mainloop()


« Última modificación: 9 Febrero 2019, 12:29 pm por xiquipython » En línea

EdePC
Moderador Global
***
Conectado Conectado

Mensajes: 2.056



Ver Perfil
Re: Mi tercer progrma en Tkinter, error!
« Respuesta #1 en: 9 Febrero 2019, 15:21 pm »

Saludos,

- Tienes que leer los errores que muestra Python:

Código:
C:\Users\EdSon\Desktop>tk_contador.py
  File "C:\Users\EdSon\Desktop\tk_contador.py", line 20
    time.after_cancel(proceso)
    ^
IndentationError: unexpected indent

- Dice que hay una Indentación no esperada en la línea 20, luego revisas tu código y te das cuenta de que efectivamente tienes:

Código
  1. def parar():
  2.  
  3.    global proceso
  4.  
  5.        time.after_cancel(proceso)
  6.  
  7.  
  8. root = Tk()

En lugar de:

Código
  1. def parar():
  2.  
  3.    global proceso
  4.  
  5.    time.after_cancel(proceso)
  6.  
  7.  
  8. root = Tk()


En línea

xiquipython

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil
Re: Mi tercer progrma en Tkinter, error!
« Respuesta #2 en: 9 Febrero 2019, 15:46 pm »

Funciona lo que me dices, pero  ahora me sale error mas abajo debe ser otra cosa.

Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\xiqui\Desktop\python\xiqui2\cronometro.py", line 40, in <module>
    btnParar=Button(frame, fg='blue', text='Parar', command=parar)
NameError: name 'parar' is not defined




https://likegeeks.com/es/ejemplos-de-la-gui-de-python/
« Última modificación: 9 Febrero 2019, 19:02 pm por simorg » En línea

Guarrino

Desconectado Desconectado

Mensajes: 51


Ver Perfil
Re: Mi tercer progrma en Tkinter, error!
« Respuesta #3 en: 11 Febrero 2019, 12:19 pm »

Código
  1. from tkinter import Tk,Label,Button,Frame
  2.  
  3. proceso=0
  4.  
  5. def iniciar(contador=0):
  6.    global proceso
  7.  
  8.  
  9.    time['text'] = contador
  10.  
  11.  
  12.    proceso=time.after(1000, iniciar, (contador+1))
  13.  
  14. def parar():
  15.    global proceso
  16.    time.after_cancel(proceso)
  17.  
  18. root = Tk()
  19. root.title('Cronometro')
  20.  
  21. time = Label(root, fg='red', width=20, font=("","18"))
  22. time.pack()
  23.  
  24.  
  25. frame=Frame(root)
  26. btnIniciar=Button(frame, fg='blue', text='Iniciar', command=iniciar)
  27. btnIniciar.grid(row=1, column=1)
  28. btnParar=Button(frame, fg='blue', text='Parar', command=parar)
  29. btnParar.grid(row=1, column=2)
  30. frame.pack()
  31.  
  32. root.mainloop()

A mi este código me funciona. Debería ser igual. Escribe todo tu código de esta manera, donde dice aquí y quita los espacios.

[  code=python  ]  Aqui  [  /code ]
« Última modificación: 11 Febrero 2019, 12:23 pm por Guarrino » En línea

xiquipython

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil
Re: Mi tercer progrma en Tkinter, error!
« Respuesta #4 en: 11 Febrero 2019, 16:14 pm »

Código
  1. from tkinter import Tk,Label,Button,Frame
  2.  
  3. proceso=0
  4.  
  5. def iniciar(contador=0):
  6.    global proceso
  7.  
  8.  
  9.    time['text'] = contador
  10.  
  11.  
  12.    proceso=time.after(1000, iniciar, (contador+1))
  13.  
  14. def parar():
  15.    global proceso
  16.    time.after_cancel(proceso)
  17.  
  18. root = Tk()
  19. root.title('Cronometro')
  20.  
  21. time = Label(root, fg='red', width=20, font=("","18"))
  22. time.pack()
  23.  
  24.  
  25. frame=Frame(root)
  26. btnIniciar=Button(frame, fg='blue', text='Iniciar', command=iniciar)
  27. btnIniciar.grid(row=1, column=1)
  28. btnParar=Button(frame, fg='blue', text='Parar', command=parar)
  29. btnParar.grid(row=1, column=2)
  30. frame.pack()
  31.  
  32. root.mainloop()

A mi este código me funciona. Debería ser igual. Escribe todo tu código de esta manera, donde dice aquí y quita los espacios.

[  code=python  ]  Aqui  [  /code ]


Lo probe quitando los espacios i me saldo error en la linia 3, me estado peleando un rato con la composicon i no hay manera
En línea

EdePC
Moderador Global
***
Conectado Conectado

Mensajes: 2.056



Ver Perfil
Re: Mi tercer progrma en Tkinter, error!
« Respuesta #5 en: 11 Febrero 2019, 23:43 pm »

- Quizá sea un problema de Indentación, quita toda las indentaciones y vuélvelas a poner, todas deben de ser exactamente iguales en espacios o tabulaciones no vale mezclar.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Progrma que dice estado del MSN
Programación Visual Basic
hAcKeR92 3 2,074 Último mensaje 15 Marzo 2008, 12:46 pm
por Spider-Net
ayuda progrma c++
Programación C/C++
sabar 1 1,556 Último mensaje 27 Octubre 2014, 00:51 am
por engel lex
Progrma en C++. No encuentro el error
Programación C/C++
:Luigi 1 1,658 Último mensaje 9 Mayo 2015, 18:32 pm
por :Luigi
[Python3 + tkinter] Ayuda ventanas en cascada tkinter
Scripting
darkweb64 2 3,629 Último mensaje 11 Diciembre 2015, 18:04 pm
por darkweb64
Error al ejecutar progrma desde un bat
Scripting
ADV 3 2,755 Último mensaje 5 Mayo 2017, 20:29 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines