elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Manejar puerto serie y/o paralelo con BAT.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Manejar puerto serie y/o paralelo con BAT.  (Leído 19,780 veces)
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.434



Ver Perfil WWW
Manejar puerto serie y/o paralelo con BAT.
« en: 11 Julio 2009, 12:04 pm »

Hola:

Quiero saber si con la consola de CMD puedo crear un archivo *.bat o *.cmd para controlar el puerto serie y/o el paralelo.

¿Realmente se puede?

Un cordial saludo.


En línea

SmartGenius

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181


:P


Ver Perfil WWW
Re: Manejar puerto serie y/o paralelo con BAT.
« Respuesta #1 en: 12 Julio 2009, 20:42 pm »

No estoy muy seguro pero creo que es posible realizar una comunicacion, lo unico es que tendria que saber en que formato...

Entra a la consola de comandos y escribe MODE COM1 y se podra ver la configuracion que tiene dicho puerto o dispositivo, ya luego seria cosa de redireccionar la salida estandar de CON a COM1 y con algun dispositivo conectado mirar en que formato llega, sea HEXA o BINARIO o NORMAL y apartir de eso trabajar en algo...pero creo que si seria posible... ;D

Saludos.


En línea


Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.434



Ver Perfil WWW
Re: Manejar puerto serie y/o paralelo con BAT.
« Respuesta #2 en: 13 Julio 2009, 07:59 am »

Ojalá se pueda.

Código
  1. Estado para dispositivo COM1:
  2. -----------------------------
  3.    Baudios:             1200
  4.    Paridad:             None
  5.    Bits de datos:       7
  6.    Bits de paro:        1
  7.    Tiempo de espera:    OFF
  8.    XON / XOFF:          OFF
  9.    Protocolo CTS:       OFF
  10.    Protocolo DSR:       OFF
  11.    Sensibilidad de DSR: OFF
  12.    Circuito DTR:        ON
  13.    Circuito RTS:        ON
  14.  

Por lo que veo parece que se puede, lo que no se tambiñen se puede la configuración. En baudios utilizo mucho el 9600.

Me gustaría dejarlo así. ¿cómo puedconfigurarlo?

Código
  1. Estado para dispositivo COM1:
  2. -----------------------------
  3.    Baudios:             9600
  4.    Paridad:             None
  5.    Bits de datos:       8
  6.    Bits de paro:        2
  7.    Tiempo de espera:    OFF
  8.    XON / XOFF:          OFF
  9.    Protocolo CTS:       OFF
  10.    Protocolo DSR:       OFF
  11.    Sensibilidad de DSR: OFF
  12.    Circuito DTR:        ON
  13.    Circuito RTS:        ON
  14.  

Por cierto. ¿Cómo sacas los datos en puerto paralelo como hiciste con el puerto serie?

Gracias por la ayuda.
« Última modificación: 13 Julio 2009, 08:04 am por Meta » En línea

SmartGenius

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181


:P


Ver Perfil WWW
Re: Manejar puerto serie y/o paralelo con BAT.
« Respuesta #3 en: 13 Julio 2009, 15:46 pm »

Esa configuracion se puede cambiar con el mismo comando MODE...

Código:
MODE COM1 BAUD=9600 DATA=8 STOP=2

La paridad se acomoda sola de acuerdo a lo que seleccionas de Baudios, ya luego debemos probar el dispositivo enviando datos...

Código:
Echo. Hola >COM1

De ahi en adelante no se que se puede hacer pq no tengo dicho dispositivo conectado para saber que formato recibe como para poder realizar un programa o algo...pero seguro que comunicacion debe de haber.

En cuanto al puerto paralelo si creo que no se puede, el MODE solo maneja el Dispositivo CON que es la pantalla, los puertos COM# y el LPT1.

Saludos.
En línea


Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.434



Ver Perfil WWW
Re: Manejar puerto serie y/o paralelo con BAT.
« Respuesta #4 en: 13 Julio 2009, 17:34 pm »

Gracias.

Prueba esto a ver si te da pistas.
Código
  1. MODE LPT1:=COM1


A lo mejor en Proteus con el puerto virtual funciona, voy a probarlo y te comento. En el futuro volveré a montar otra vez el puerto serie con el PIC y lo probaré con el BAT.



Otra pregunta. ¿Se puede hacer lo mismo con VSvripts?

Saludo.
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Manejar puerto serie y/o paralelo con BAT.
« Respuesta #5 en: 13 Julio 2009, 17:37 pm »

La verdad no se me ocurre como , y nunca me había preguntado eso .... si se puede en bat, se puede hacer lo mismo en vbs :P, pero no conozco un método específico enfocado a ESO

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
morenochico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167


Ver Perfil
Re: Manejar puerto serie y/o paralelo con BAT.
« Respuesta #6 en: 14 Julio 2009, 01:22 am »

VAya si seria interesante, si con eso quieres controlar el display pues me parece muy bueno.
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.434



Ver Perfil WWW
Re: Manejar puerto serie y/o paralelo con BAT.
« Respuesta #7 en: 15 Julio 2009, 12:18 pm »

También puedes controlar Display de 7 segmentos.



Saludo.
En línea

SmartGenius

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181


:P


Ver Perfil WWW
Re: Manejar puerto serie y/o paralelo con BAT.
« Respuesta #8 en: 16 Julio 2009, 17:54 pm »

Bueno brother, a la final esperaremos a hacer las pruebas con un dispositivo real enviando informacion desde la consola y viendo si se recibe o no informacion para partir desde ahi a hacer un Script.

Saludos.
En línea


morenochico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167


Ver Perfil
Re: Manejar puerto serie y/o paralelo con BAT.
« Respuesta #9 en: 16 Julio 2009, 18:52 pm »

Oye Meta ya vi que se hace un buen control de los displays. Espero cuando lo logres no digas de perdida como mandar ya de perdida un caracter hacia el com1 con un .bat. Ya que si se logra las posibilidades se aplian muchisimo. Se me ocurren cosas como ver por el display un archivo.txt, el correo, y si se combinan con cosas como netcat pues has podrias enviar desde otra pc datos al display. 


En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Como manejar puerto paralelo con el ensamblador?
Programación General
josue_tux 1 6,407 Último mensaje 3 Junio 2011, 14:40 pm
por skapunky
Saber si sepude manejar algún puerto de la PS2 con YaBasic
Programación General
Meta 0 1,646 Último mensaje 31 Diciembre 2016, 10:30 am
por Meta
Resistencia serie/paralelo
Electrónica
Adry_cr23 7 5,166 Último mensaje 7 Octubre 2017, 17:37 pm
por MAFUS
MOVIDO: Resistencia serie/paralelo
Redes
Songoku 0 1,579 Último mensaje 2 Octubre 2017, 21:21 pm
por Songoku
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines