elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [JS] Atascado con un ejercicio de Codeacademy
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [JS] Atascado con un ejercicio de Codeacademy  (Leído 6,877 veces)
Linton

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239



Ver Perfil
[JS] Atascado con un ejercicio de Codeacademy
« en: 16 Junio 2013, 23:48 pm »

He empezado el cursillo de javascript en Codeacademy, y me surge un problema con el siguiente ejercicio:

Instructions

Eres una persona de hábitos. Cada semana compras 5 naranjas. ¡Pero el precio de las naranjas sigue cambiando!
1. Quieres declarar una función que calcule cuánto cuesta comprar 5 naranjas.
2. Luego quieres calcular el costo de comprar las 5 todas juntas.
3. Escribe una función que haga esto, y que se llame costoNaranjas().
4. Debe tomar un parámetro que es el costo de una naranja y multiplicarlo por 5
5. Llama a la función en la que las naranjas cuestan 5 dólares cada una.


Mi código:

Código
  1. var costoNaranjas = function(precio) {
  2.  console.log(precio * 5);
  3. };
  4. costoNaranjas(5);

Resultado: 25.

Sin embargo, una y otra vez me sale error, con el siguiente aviso:

Oops, try again! Tu función debería haber sido igual a 25, porque es el resultado de comprar 5 naranjas a 5 dólares cada una. Pero el resultado no es 25

Y como digo el resultado que aparece arriba ES ni más ni menos que 25. ¿Dónde está el fallo?
Al parecer en Codeacademy no se dan las soluciones, o te las apañas para acertar o no puedes seguir a la siguiente lección, ¿no?

Gracias, un saludo.


« Última modificación: 16 Junio 2013, 23:54 pm por EleKtro H@cker » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Conectado Conectado

Mensajes: 9.808



Ver Perfil
Re: [JS] Atascado con un ejercicio de Codeacademy
« Respuesta #1 en: 17 Junio 2013, 00:03 am »

Hola

No sé javascript pero según lo que puedo deducir en tu code, no estás modificando/devolviendo el valor de "precio", solo estás mostrando, ¿me equivoco?.

¿Has probado así?:

Código
  1. function precio(naranjas)
  2. {
  3.  return naranjas * 5;
  4. }
  5. console.log(precio(5));

Saludos


« Última modificación: 17 Junio 2013, 00:09 am por EleKtro H@cker » En línea

Linton

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239



Ver Perfil
Re: [JS] Atascado con un ejercicio de Codeacademy
« Respuesta #2 en: 17 Junio 2013, 00:50 am »

Pues yo sé menos todavía, pero si pongo entre paréntesis 5 al final, aquí:

Código
  1. costoNaranjas(5);

...estoy dando un valor al parámetro precio, ¿no es así?  :huh: Y de hecho el resultado es 25, lo que se espera.

Probaré como tú dices, gracias.

Añado: con tu propuesta sale este aviso: "Oops, try again! No definiste costoNaranjas"

No avanzo con este lenguaje :(

Añado: Aaah ya veo, qué alivio, resulta que el ejercicio tiene errores. Y en efecto hay que utilizar return, aunque no lo han explicado todavía. ¡Gracias!  :)
« Última modificación: 17 Junio 2013, 01:00 am por Linton » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Atascado en ghost hunter de ps2.
Juegos y Consolas
vivastun 3 2,978 Último mensaje 12 Agosto 2004, 01:05 am
por zheo
Atascado en el Prince of Persia
Juegos y Consolas
Jericho 2 1,587 Último mensaje 4 Junio 2005, 12:01 pm
por Mance
[Ejercicio] Aca tienen un ejercicio para practicar « 1 2 3 »
Programación Visual Basic
Dreamaker 20 15,721 Último mensaje 5 Septiembre 2010, 02:57 am
por TGa.
Me siento atascado.
Programación General
K4sS- 6 3,278 Último mensaje 15 Abril 2013, 13:28 pm
por Bomb-P
Atascado con XSL
Desarrollo Web
Saberuneko 5 5,068 Último mensaje 13 Junio 2013, 20:07 pm
por Saberuneko
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines