elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  ¿Se pueden crear ejecutables con ‭‬javascript? [SOLUCIONADO]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Se pueden crear ejecutables con ‭‬javascript? [SOLUCIONADO]  (Leído 7,771 veces)
do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
¿Se pueden crear ejecutables con ‭‬javascript? [SOLUCIONADO]
« en: 21 Diciembre 2009, 01:55 am »

Muy buenas a todos.

En el warzone una de las pruebas de programacion (mas de una), habla de crear un programa en ‭‬javascript que lleve a cabo una determinada tarea. Como nunca habia programado en ‭‬javascript, he estado buscando nformacion a cerca del lenguaje. Yo pensaba que solo se podia utilizar incrustado en paginas web, para hacerlas dinamicas y añadir funcionalidades, pero tal y como esta planteado el ejercicio, da la impresion de que tambien se pueden crear aplicaciones en JS. ¿Es asi?

¿De todas formas, sabeis de algun buen manual o tutorial sobre el tema?

¡Un saludo y muchas gracias!

Solucionado: No se trataba de generar un ejecutable, ni de crear una funcion ni nada por el estilo. Solo habia que poner el codigo que solucionaba el problema. Asi, sin mas, suelto, sin incluirlo en el esqueleto de una web ni nada.

¡Muchas gracias!


« Última modificación: 21 Diciembre 2009, 05:24 am por do-while » En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
Blitzkrieg'


Desconectado Desconectado

Mensajes: 546


print('Hi there')


Ver Perfil WWW
Re: ¿Se pueden crear ejecutables con ‭‬‭‬javascript?
« Respuesta #1 en: 21 Diciembre 2009, 02:04 am »

Ejecutables me temo que no, no estoy muy seguro, pero creo que no.   Algo asi como un exe o un deb, creo que no.  :-X


« Última modificación: 21 Diciembre 2009, 02:13 am por Partenaire » En línea



Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: ¿Se pueden crear ejecutables con ‭‬‭‬‭‬javascript? [SOLUCIONADO]
« Respuesta #2 en: 22 Diciembre 2009, 11:52 am »

Bueno, la prueba ya esta solucionada y demás, pero creo que no esta de más el comentario, ‭‬javascript se puede utilizar tal y como los vbs haciendo uso de objetos para "jugar" en el sistema, tienen alguna diferencia, pero la base es la misma, así como los objetos que manejan.

Ej:
‭‬javascript:
Código
  1. var objshell = WScript.CreateObject("WScript.shell");
  2. objshell.run("notepad.exe");

vbscript:
Código
  1. set objshell = CreateObject("WScript.shell")
  2. objshell.run "notepad.exe"

Por otra parte en lo que respecta a compilar, hay programas que se encuentran en al red que dicen poder compilar este código, pero la realidad es que no compilan, lo empaquetan en un ejecutable, por lo cual el resultado es similar al que se podría obtener con un SFX de winrar por ejemplo.

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Evento onsubmit javascript IE 8
Desarrollo Web
naderST 8 8,331 Último mensaje 25 Marzo 2011, 20:14 pm
por DesarrolladorWeb
Los smartphones pueden crear un grave problema de adicción
Noticias
wolfbcn 1 1,532 Último mensaje 25 Junio 2012, 20:12 pm
por WHK
se pueden crear clases independientes?
Java
Pedro122h 2 1,846 Último mensaje 3 Abril 2022, 05:44 am
por Pedro122h
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines