elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  ¿Recomendáis usar POO con tkinter?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Recomendáis usar POO con tkinter?  (Leído 2,558 veces)
Yidu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 133


Ver Perfil
¿Recomendáis usar POO con tkinter?
« en: 16 Octubre 2017, 18:59 pm »

Hola de nuevo!  :D

Ya sé que es muy subjetiva la pregunta. Y quizás dependerá del tamaño del script. Pero después de ver algunos tutoriales (vídeos, webs, blogs...), los creadores de los mismos enseñan tkinter sin usar la POO. Aunque también es verdad, que en python, siempre estamos trabajando con objetos. Incluso con tkinter para hacer una simple ventana ya estamos instanciando de la clase:

Código
  1. ventana = Tk()

Por eso tengo la duda si es redundante crear clases sobre clases. Y si por otro lado se enreda mucho el código.

Quizás, como algunos programadores, tengo algunas dudas de cuando usar clases (o la POO) y cuando no.

Cuando empiezo a crear un código es como si otro programador invisible me estuviera diciendo ¡Ostras, usa la POO! Pero en tkinter no la veo tan imprenscindible.

Bueno, un saludo!


En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: ¿Recomendáis usar POO con tkinter?
« Respuesta #1 en: 17 Octubre 2017, 23:21 pm »

en tu pregunta está la respuesta, es muy subjetivo, algunos te dirán que el paradigma de objetos es lo mejor y otros que sobra, en lo personal, python trabaja todo como objetos  así que no veo porque no usarlos, tampoco hace falta la redundancia.


En línea

Yidu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 133


Ver Perfil
Re: ¿Recomendáis usar POO con tkinter?
« Respuesta #2 en: 19 Octubre 2017, 20:31 pm »

en tu pregunta está la respuesta, es muy subjetivo, algunos te dirán que el paradigma de objetos es lo mejor y otros que sobra, en lo personal, python trabaja todo como objetos  así que no veo porque no usarlos, tampoco hace falta la redundancia.

Muchas gracias por tu punto de vista. Por lo que visto en la gente que enseña tkinter, lo hacen sin la usar la POO. Yo también opino que es un poco redundante importar un módulo y luego envolverlo con clases propias. En todo caso, si no están del todo justificadas. Pero claro, como comentas, otros programadores darán otros argumentos también igual de válidos.

Un saludo!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
icono en tkinter « 1 2 »
Scripting
elhacker_carlos 11 10,549 Último mensaje 6 Julio 2011, 21:46 pm
por elhacker_carlos
¿qué placa ARDUINO me recomendáis usar para este proyecto?
Electrónica
cybero 1 2,630 Último mensaje 3 Julio 2014, 03:52 am
por engel lex
ayuda con Tkinter
Scripting
twhite1195 0 2,266 Último mensaje 15 Abril 2015, 03:31 am
por twhite1195
[Python3 + tkinter] Ayuda ventanas en cascada tkinter
Scripting
darkweb64 2 3,564 Último mensaje 11 Diciembre 2015, 18:04 pm
por darkweb64
me recomendais un keylogger facil de usar
Windows
4rm4ndo 0 1,649 Último mensaje 28 Septiembre 2019, 21:35 pm
por 4rm4ndo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines