elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  ¿Qué IDE uso para Python?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Qué IDE uso para Python?  (Leído 10,125 veces)
DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
¿Qué IDE uso para Python?
« en: 7 Julio 2012, 11:57 am »

¡Hola!

Me gustaría aprender a programar en Python, y antes que nada me gustaría saber qué IDE es mejor para ello.

Yo programo en C, y allí la mayoría de los IDE's te señalan errores de sintaxis y eso... ¿Existe algo así en Python?

Saludos, y muchas gracias.


En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: ¿Qué IDE uso para Python?
« Respuesta #1 en: 7 Julio 2012, 12:19 pm »

Creo que el Geany soporta la sintaxis de python, y es muy ligero. Y tambien hay algunos designers para crear interfaces. De todas formas ya que sabes C la sintaxis de python te resultara muy facil.

Saludos.


En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: ¿Qué IDE uso para Python?
« Respuesta #2 en: 7 Julio 2012, 12:32 pm »

Gracias por tu respuesta.

Ese mismo he estado usando, pero pongo cosas mal a propósito, para ver si me da algún error, y no me dice nada... Es muy extraño...

Por cierto, otra duda... (no merece la pena crear un tema para la siguiente duda):

Intento crear el "Hola mudno", y pongo esto:

Código
  1. print ("Hola Mundo")
  2. raw_input()
  3.  

Código
  1. #!/usr/bin/python
  2. print ("Hola Mundo")
  3. raw_input()

Código
  1.  
  2. #!/usr/bin/python
  3. print "Hola Mundo"
  4. raw_input()

Y ninguna de las tres formas va bien... Es decir, que el programa no espera a que yo pulse una tecla, sino que se abre y se cierra solo...
En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: ¿Qué IDE uso para Python?
« Respuesta #3 en: 7 Julio 2012, 12:36 pm »

Prueba a quitarle esto:
Código:
#!/usr/bin/python
Trabajas en windows, asi que no creo que sirva.
¿Has instalado el interprete?
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.817



Ver Perfil
Re: ¿Qué IDE uso para Python?
« Respuesta #4 en: 7 Julio 2012, 12:41 pm »

Prueba a quitarle esto:
Código:
#!/usr/bin/python
Trabajas en windows, asi que no creo que sirva.

Esa linea no tiene improtancia si trabajas en Windows, Puedes usarla o no usarla. Solo indica el interprete que ha de usarse para el script (Si tienes varias versiones de python instaladas al mismo tiempo)

La causa de tu problema es que estás usando Python 3.x, Y "Raw_input()" es para python 2.x.

EDITO: Vas a tener que buscar la documentación adecuada cuando precises ayuda en algún problema como el que acabas de tener. Fíjate en si las soluciones de la gente son para PY 2.7 o PY 3.1.

Prueba así:
Código
  1. print ("Hola Mundo")
  2. input()

Saludos
En línea

DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: ¿Qué IDE uso para Python?
« Respuesta #5 en: 7 Julio 2012, 13:21 pm »

¡Muchas gracias a los dos!

Sí, era que en Python es input()... ¿Han cambiado muchas cosas en Python 3 respecto a la versión 2? Es que si no voy a encontrar mucha información y me van a surgir este tipo de problemas, quizá lo mejor sea que empiece a estudiar Python 2.7...

Lo del IDE... ¿Entonces cuál me recomendáis?

Saludos.
En línea

Jirp96

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46


Ver Perfil
Re: ¿Qué IDE uso para Python?
« Respuesta #6 en: 7 Julio 2012, 15:49 pm »

Hola!
Con respecto a los cambios, aqui vas a encontrar todo, pero los dos que mas vas a notar, son el cambio de raw_input() a input() (que ya te dijeron), y el hecho de que print sea ahora una funcion:
Código
  1. print "Hola Mundo" #En py2.X era asi
  2.  
  3. print("Hola Mundo") #Ahora en py3.X es asi

Para windows hay cantidad de IDEs buenos(aqui y aqui tienes una lista)
Personalmente, el que mas me agrada es Eclipse + PyDev, que a pesar de consumir bastantes ercursos, tiene completado de sintaxis, y te marca los errores que vas teniendo(entre otras cosas) ^^
Saludos!
En línea

DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: ¿Qué IDE uso para Python?
« Respuesta #7 en: 7 Julio 2012, 15:55 pm »

¡Muchas gracias, Jirp96!

Estoy descargando Eclipse e instalando Java (para poder instalar Eclipse). Parece el mejor, sí.

Voy a ir viendo la lista de cambios de la nueva versión ^^

Saludos, ya nos veremos por este subforo  :D



Tengo instalado Java, ya al ejecutar Eclipse no da error, pero no se abre...  :-\ ¿Qué puedo hacer?

Saludos!
« Última modificación: 7 Julio 2012, 16:25 pm por EleKtro H@cker » En línea

Jirp96

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46


Ver Perfil
Re: ¿Qué IDE uso para Python?
« Respuesta #8 en: 7 Julio 2012, 16:26 pm »

Hola!
Que Windows tienes? 32 o 64 bits?
Lo que no se abre es el instalador? o ya lo has instalado pero no se abre el programa?
Lo unico que puedo recomendarte ahora mismo, es que veas este link y este por si te ayudan
Saludos!
En línea

DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: ¿Qué IDE uso para Python?
« Respuesta #9 en: 7 Julio 2012, 16:31 pm »

Windows 7 de 64 bits.

No llego ni a instalarlo... Lo que no se abre es "eclipse.exe" (un archivo que tiene la imagen del icono de eclipse).

He leído y seguido varios tutoriales, pero nada...

Gracias.

Saludos!
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python] Curso de Python con Interfaces graficas TK « 1 2 »
Scripting
Erik# 18 38,563 Último mensaje 12 Septiembre 2010, 02:27 am
por Dreykon
[Python] Sockets en Python [+Ejemplos y Ejercicios]
Scripting
Erik# 4 14,796 Último mensaje 4 Abril 2013, 16:43 pm
por SelTzeR
(Python)Existen ventanas de entrada y salida de datos en python « 1 2 »
Scripting
tonilogar 11 15,574 Último mensaje 29 Noviembre 2009, 00:49 am
por tonilogar
[python]VideoTraining Aprende A Programar En Python desde 0 « 1 2 3 »
Scripting
juh 22 17,419 Último mensaje 16 Octubre 2010, 13:12 pm
por Pere Navarro
IDE para Python « 1 2 »
Scripting
criskapunk 10 7,462 Último mensaje 6 Octubre 2010, 15:25 pm
por criskapunk
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines