elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Identificar cual es cual con 2 botones enviados a una función.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Identificar cual es cual con 2 botones enviados a una función.  (Leído 2,699 veces)
El mas antiguo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94



Ver Perfil
Identificar cual es cual con 2 botones enviados a una función.
« en: 3 Febrero 2022, 16:38 pm »

Hola gente ¿Cómo están?, estoy comenzando con el desarrollo de aplicaciones de escritorio entre otras dudas como hacer que aparezca una ayuda cuando se pasa el mouse por un elemento o activar un botón con tan solo pulsar una tecla contenido en la nombre del mismo, paso a paso.-
En definitiva lo que no logro hacer que al pasar por uno de los botones aparezca el texto de ayuda correspondiente , así como esta aparece “Editar el movimiento en pantalla”, probé de varias formas pero nada.-

Código
  1. from tkinter import *
  2.  
  3. def textoDelLabel(button):
  4.    texto = "Agrega un nuevo movimiento"
  5.    button.bind("<Enter>", func=lambda e: Label_ayuda.config( text=texto))
  6.    button.bind("<Leave>", func=lambda e: Label_ayuda.config( text=''))  
  7.  
  8.    texto = "Editar el movimiento en pantalla"
  9.    button.bind("<Enter>", func=lambda e: Label_ayuda.config( text=texto))
  10.    button.bind("<Leave>", func=lambda e: Label_ayuda.config( text=''))  
  11.  
  12. ventana = Tk()
  13. ventana.geometry("300x200")
  14. ventana.config(bg="light gray")
  15.  
  16. botonAgregar = Button(ventana, text="Agregar")
  17. botonAgregar.place(x=55, y=50, width=80, height=40)
  18.  
  19. botonEditar = Button(ventana, text="Editar")
  20. botonEditar.place(x=155, y=50, width=80, height=40)
  21.  
  22. Label_ayuda  = Label(text="",font=("vardana"),fg="black", bg="light gray")
  23. Label_ayuda.place(x=20,y=110)
  24.  
  25. textoDelLabel(botonAgregar)
  26.  
  27.  
  28. ventana.mainloop()

Slds. Daniel


En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.465


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Identificar cual es cual con 2 botones enviados a una función.
« Respuesta #1 en: 3 Febrero 2022, 17:14 pm »

Hola!

Encontré lo siguiente, pero no estoy seguro de si te será útil.

Saludos!


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

El mas antiguo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94



Ver Perfil
Re: Identificar cual es cual con 2 botones enviados a una función.
« Respuesta #2 en: 3 Febrero 2022, 19:58 pm »

Algo avance, pero ahora lo que no logro es hacer de las 2 funciones una sola, no se como identificar a ambos botones, debe ser muy sencillo pero no lo logro.-
MCKSys Argentina gracias x ocuparte.-


Código
  1. def ayudaUno(button):
  2.    texto = "Agrega un nuevo movimiento"
  3.    button.bind("<Enter>", func=lambda e: Label_ayuda.config( text=texto))
  4.    button.bind("<Leave>", func=lambda e: Label_ayuda.config( text=''))  
  5.  
  6. def ayudaDos(button):
  7.    texto = "Editar el movimiento en pantalla"
  8.    button.bind("<Enter>", func=lambda e: Label_ayuda.config( text=texto))
  9.    button.bind("<Leave>", func=lambda e: Label_ayuda.config( text=''))
  10.  
  11. ayudaUno(botonAgregar)
  12. ayudaDos(botonEditar)
  13.  

Slds. Daniel
En línea

El mas antiguo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94



Ver Perfil
Re: Identificar cual es cual con 2 botones enviados a una función.
« Respuesta #3 en: 5 Febrero 2022, 02:04 am »

Bueno al fin lo logre, de esta manera si tengo 10 botones no tengo que hacer 10 funciones.
Lo expongo por si un principiante como yo se encuentra con algo parecido.-

Código
  1. def ayudaUno(button):
  2.    if button == boton_practica:
  3.        texto = " Boton Para practicar."
  4.    else:
  5.        texto = " Cerrar la aplicación."
  6.  
  7.    button.bind("<Enter>", func=lambda e: label_ayuda.config( text=texto))
  8.    button.bind("<Leave>", func=lambda e: label_ayuda.config( text=''))  
  9.  
  10.  
  11. ayudaUno(boton_practica)
  12. ayudaUno(boton_cerrar)
  13.  






Slds. Daniel
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cuál es el motivo por el cual la gente colabora en proyetos libres ? « 1 2 3 »
Foro Libre
Override 25 8,583 Último mensaje 23 Diciembre 2010, 23:13 pm
por portaro
cual es la funcion de Random() y Clrscr...
Programación C/C++
Schiffer04 5 3,885 Último mensaje 14 Mayo 2012, 15:39 pm
por Ferno
Edward Snowden ¿Prision o Libertad? ¿Cual es tu opinion? ¿Cual es tu voto? « 1 2 ... 8 9 »
Foro Libre
traviatØ 88 24,702 Último mensaje 24 Julio 2013, 22:59 pm
por NXS
¿cual es el problema con la función date? Ayuda
PHP
miltonprogramador 3 2,641 Último mensaje 21 Enero 2017, 23:29 pm
por engel lex
¿Cuál es la función de este código fuente?
Programación General
TheDemoniox 1 2,055 Último mensaje 7 Febrero 2017, 17:33 pm
por Borito30
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines