elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Generar Reporte de Pings con Proceso Batch (.bat)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Generar Reporte de Pings con Proceso Batch (.bat)  (Leído 5,879 veces)
nicolas_hernandez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Generar Reporte de Pings con Proceso Batch (.bat)
« en: 5 Febrero 2014, 20:03 pm »

Hola a todos tengo un par de consultas, genere un codigo apartir del cual hago ping a aproximadamente unos 800 IP distintos y con estos genero un reporte parecido a este :

Código:
Haciendo ping a 103.180.1.1 con 32 bytes de datos:

Respuesta desde 103.180.1.1: bytes=32 tiempo<1m TTL=255

Estad¡sticas de ping para 103.180.1.1:
    Paquetes: enviados = 1, recibidos = 1, perdidos = 0
    (0% perdidos),

Tiempos aproximados de ida y vuelta en milisegundos:

    M¡nimo = 0ms, M ximo = 0ms, Media = 0ms

La cosa es que quiero generar los reportes de los IP que esten ocupados por usuarios, lo ideal seria tener el nombre del usuario y su ip en el caso de que estuviece ocupado, de antemano muchas gracias (Gracias Elektro , no me habia dado cuenta de que no se guardo todo)

PD: a lo que me referia con reportes de ip es que mi empresa tiene muchos IP distintos de los cuales no esta seguro si estan ocupados o no , antiguamente el proceso de ping se hacia a mano para averiguar si el IP estaba asignado o no, ahora automatice esto y tengo los Pings de todos los IP en archivos.log. Ahora el problema es el como hago para tener por ejemplo

IP - NOMBRE DE MAQUINA

algo por el estilo, y a todo esto no quiero que me den el codigo hecho ni nada solo pido unos consejos y tips para poder lograr lo que quiero, de antemano muchas gracias  :)




« Última modificación: 6 Febrero 2014, 21:27 pm por nicolas_hernandez » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.701



Ver Perfil
Re: Generar Reporte de Pings con Proceso Batch (.bat)
« Respuesta #1 en: 5 Febrero 2014, 20:09 pm »

La cosa es que quiero generar los reportes de los IP q

Se te olvido escribir lo más importante. :-/

Saludos


En línea


fary
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 958



Ver Perfil WWW
Re: Generar Reporte de Pings con Proceso Batch (.bat)
« Respuesta #2 en: 5 Febrero 2014, 20:59 pm »

Código:
@echo off
ping  www.google.es > nul
if errorlevel 1 (
    echo No conecta
) else (
    echo Conecta
)

El resto es cosa tuya...
En línea

Un byte a la izquierda.
nicolas_hernandez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Generar Reporte de Pings con Proceso Batch (.bat)
« Respuesta #3 en: 5 Febrero 2014, 21:27 pm »

Código:
@echo off
ping  www.google.es > nul
if errorlevel 1 (
    echo No conecta
) else (
    echo Conecta
)

El resto es cosa tuya...

Si te daras el trabajo de escribir , porfavor que sea un aporte , no lo hagas de ocioso :)
En línea

fary
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 958



Ver Perfil WWW
Re: Generar Reporte de Pings con Proceso Batch (.bat)
« Respuesta #4 en: 5 Febrero 2014, 22:01 pm »

Si te daras el trabajo de escribir , porfavor que sea un aporte , no lo hagas de ocioso :)

Que yo sepa eres tu el que necesita esto, te he orientado sobre como puedes hacerlo. Si quieres que haga tu trabajo págame y te lo hago sin ningún problema.
En línea

Un byte a la izquierda.
dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.033



Ver Perfil
Re: Generar Reporte de Pings con Proceso Batch (.bat)
« Respuesta #5 en: 5 Febrero 2014, 23:57 pm »

Que yo sepa eres tu el que necesita esto, te he orientado sobre como puedes hacerlo. Si quieres que haga tu trabajo págame y te lo hago sin ningún problema.

woa no hay porque ser tan agresivo, el chico necesita ayuda, tienes razón, lo guiaste lo suficiente para que se de una idea, pero no hay porque ser de esa forma, no ha dicho nada malo.  :silbar: :silbar:

Perdon por no aportar nada, pero no se tanto de batch como quisiera, poco a poco avanzo eso si.
En línea


Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.701



Ver Perfil
Re: Generar Reporte de Pings con Proceso Batch (.bat)
« Respuesta #6 en: 6 Febrero 2014, 06:14 am »

@Nicolas
No formaré parte de la discusión pero creo que deberías sentirte agradecido por el esfuerzo que hacen el resto de compañeros para mostrarte códigos, ya sé que @mDrinky escribió poco, pero podría no haberte escrito nada.



Citar
quiero generar los reportes de los IP que esten ocupados por usuarios, lo ideal seria tener el nombre del usuario y su ip en el caso de que estuviece ocupado

No llego a comprender muy bien lo que quieres hacer, pero pareces dar a entender que estás intentando sacar el nombre de usuario de una IP que no está asignada en tu red/grupo de trabajo ( Ejemplo: www.google.com ).

El tema Redes no es lo mio así que quizás estoy equivocado con mis conjeturas pero vamos, yo nunca he oido decir que esto sea algo posible... dudo mucho que sea posible acceder a esa información tan relevante teniendo una misera IP... un Lookup a una IP externa no muestra información acerca del nombre de usuario del SO al que está asignada una IP.

Por otro lado, si es en tu red local y estás usando AD entonces puedes usar priméramente el comando nbtstat para obtener el nombre del equipo de una IP:

Código:
nbtstat -a IP

Y luego puedes usar el comando net view para listar los usuarios del dominio de ActiveDirectory.

Código:
net view /Dominio:ad

...Por último solo tendrías que usar el comando find y/o findstr para filtrar la salida del comando net view buscando el nombre del equipo que obtuviste usando el comando de nbtstat y listo, ahí verás el nombre de usuario.

No te muestro código porque no puedo manejar esos comandos en mi PC, y tampoco sé si es eso lo que quieres, pero es bin facil de hacer solo tendrías que usar FOR /F para iterar el output de cada comando y quedarte con el valor importante de cada uno.

Saludos!
« Última modificación: 6 Febrero 2014, 06:30 am por Eleкtro » En línea


el_junior

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil WWW
Re: Generar Reporte de Pings con Proceso Batch (.bat)
« Respuesta #7 en: 16 Febrero 2014, 08:02 am »

creo que no hay que dar todo echo porque asi no aprendes y no piensas como resolverlo y con indicar el camino es lo mejor que se puede hacer pero hay formas de decir eso tampoco hay quee ser borde digo yo. se que no he echo el tema pero gracias elektro por la info no sabia que existia el comando nbtstat
En línea

P3NDULO

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: Generar Reporte de Pings con Proceso Batch (.bat)
« Respuesta #8 en: 18 Febrero 2014, 17:36 pm »

Tu pregunta en si es:
Saca el nombre de usuario?...
tendrias que colocar en cada maquina. un archivito que te sacra esto.. %userprofile% para saber cual esta activo.. y lo guardas el TXT con los datos en una carpeta compartida que tengas en el servidor de dominio.
Sacar el nombre de lamaquina con la ip, @Eleкtro ya te dio las pistas.
Otra es darle un poco de uso al router que tienen en tu empresa, con el

Código:
telnet a la Ip
telnet nombre_del_servidor
telnet XX.XX.XX.XX puerto

a la direccion del router... y sacas la tabla de todos los puertos, ip, nomnbres de maquinas, traficos, todo lo que pasa por esos router... por que segun dices que tienes mas de 800 ip... todo esto debe estar bajo un dominio. la otra es pasarle un correoa todos los usuario (Coordinadores de departamento) y que te envien el nombre de sus maquinas y el nombre de usuario.
..... :rolleyes:

Por otra parte...
Aprovecho que ya automatizaste lo de los ip, tengo algo mas o menos parecido mas no igual.....  Si puedes o pueden todos ustedes...  leer este pos y orientarme...
http://foro.elhacker.net/scripting/bat_para_chequera_direcciones_ip_activas-t408771.0.html
Y si alguien me puedeorientar en eso se lo agradeceria...  ;-) ;-) :xD
« Última modificación: 18 Febrero 2014, 17:40 pm por P3NDULO » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
necesito generar reporte con registros determinados ayuda
Programación Visual Basic
chegue 5 5,217 Último mensaje 13 Diciembre 2008, 20:14 pm
por chegue
reporte en batch « 1 2 3 4 »
Scripting
Nilrac 32 16,736 Último mensaje 6 Enero 2010, 04:01 am
por leogtz
diferentes maneras de generar un reporte en java?
Java
hack-4-life 0 6,058 Último mensaje 13 Mayo 2011, 18:30 pm
por hack-4-life
ASP:NET - SQL SERVER R2 2008 - generar reporte URGENTE!!!
Bases de Datos
there38 0 2,912 Último mensaje 7 Junio 2011, 05:39 am
por there38
Recorrer directorios y generar log (BATCH)
Scripting
Dany3j 8 13,328 Último mensaje 30 Junio 2011, 01:39 am
por Dany3j
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines