elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Generacion de cc en Python[Duda]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Generacion de cc en Python[Duda]  (Leído 2,658 veces)
Ricardo95

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Generacion de cc en Python[Duda]
« en: 25 Enero 2011, 18:11 pm »

Andaba haciendo un code para generar los 16 digits de una cc valida e hice este code,pero no me da ninguna salida haber si le ven el fallo.
El algoritmo consiste en multiplicar por 2 las cifras que ocupan por una posicion impar, si es mayor que nueve el resultado restarle dicho numero con los nuevos resultados que obtenemos los sumamos con los numeros de la sposiciones pares y si es multiplo de 10 el resultado es correcto.

Código:
import random

comprobacion=0
while comprobacion%10!=0:
   
   #El número de cifras representa la posicion de la cifra en el numero de la cc
   uno=random.randint(1,9)
   dos=random.randint(1,9)
   tres=random.randint(1,9)
   cuatro=random.randint(1,9)
   cinco=random.randint(1,9)
   seis=random.randint(1,9)
   siete=random.randint(1,9)
   ocho=random.randint(1,9)
   nueve=random.randint(1,9)
   diez=random.randint(1,9)
   once=random.randint(1,9)
   doce=random.randint(1,9)
   trece=random.randint(1,9)
   catorce=random.randint(1,9)
   quince=random.randint(1,9)
   dieciseis=random.randint(1,9)

   unp=uno*2

   if unp>9:
      unp-=9

   dop=tres*2

   if dop>9:
      dop-=9

   trp=cinco*2

   if trp>9:
      trp-=9

   cap=siete*2

   if cap>9:
      cap-=9

   cip=nueve*2

   if cip>9:
      cip-=9

   sep=once*2

   if sep>9:
     sep-=9

   seep=trece*2

   if seep>9:
     seep-=9

   oip=quince*2

   if oip>9:
      oip-=9

   comprobacion=unp+dop+trp+cap+cip+sep+seep+diez+doce+catorce+dieciseis
   if comprobacion%10==0:
      n=[unp,dop,trp,cap,cip,sep,seep,diez,doce,catorce,dieciseis]
      we=''.join(n)
      print we
print "Hecho"


En línea

Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: Generacion de cc en Python[Duda]
« Respuesta #1 en: 25 Enero 2011, 21:53 pm »

El algoritmo consiste en multiplicar por 2 las cifras que ocupan por una posicion impar, si es mayor que nueve el resultado restarle dicho numero con los nuevos resultados que obtenemos los sumamos con los numeros de la sposiciones pares y si es multiplo de 10 el resultado es correcto.
Código
  1. from random import randint
  2.  
  3. n=[]
  4. for w in range(1,16):
  5.    i=randint(1,9)
  6.    if w%2:
  7.        i*=2
  8.        if i>9:i-=9
  9.    n+=i,
  10.  
  11. print ''.join(map(str,n))
  12.  
  13. if sum(n)%10:
  14.    print ":)"
  15. else:
  16.    print ":("
  17.  
Tu haces cosas extrañas en tu codigo... pero según tu definición del algoritmo mi codigo funciona perfecto :xD

PD: Hubiese sido mas sencillo entender el algoritmo si usases los signos de puntuación... ya sabes: comas, puntos... etc


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Generacion de cc en Python[Duda]
« Respuesta #2 en: 25 Enero 2011, 22:32 pm »

Código
  1. from random import randint
  2.  
  3. PD: Hubiese sido mas sencillo entender el algoritmo si usases los signos de puntuación... ya sabes: comas, puntos... etc
  4. [/quote]
  5.  
  6. Como toda gente normal.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Ricardo95

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: Generacion de cc en Python[Duda]
« Respuesta #3 en: 27 Enero 2011, 12:43 pm »

Muchas gracias, se muy poco de python intentare etender tu code. Repito gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda en Python
Scripting
Nigtz 0 2,478 Último mensaje 15 Marzo 2006, 01:03 am
por Nigtz
Duda en Python
Scripting
VonN 4 3,802 Último mensaje 6 Julio 2009, 16:48 pm
por VonN
Duda de if sobre if [Python]
Scripting
CaronteGold 9 6,494 Último mensaje 28 Diciembre 2009, 17:17 pm
por CaronteGold
Duda de python
Scripting
mastertux 3 4,204 Último mensaje 10 Febrero 2010, 00:30 am
por mastertux
[Consulta] Duda con generacion de txt y archivos
Programación C/C++
Razinger48 0 1,237 Último mensaje 27 Marzo 2014, 19:41 pm
por Razinger48
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines