elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Fechas en Python/ Guardar en una variable del dia de hoy
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Fechas en Python/ Guardar en una variable del dia de hoy  (Leído 2,825 veces)
Freeze85

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Fechas en Python/ Guardar en una variable del dia de hoy
« en: 20 Diciembre 2021, 21:07 pm »

Hello
Quiero guardar el dia de hoy en una variable y a pesar de que se cierre siga estando la variable del dia x. Por ejemplo si hoy estamos a 2021-12-20 que mañana siga estando la variable en este dia y no el de mañana. Estoy en tkinter, cualquier tema de fechas me interesa gracias.


« Última modificación: 20 Diciembre 2021, 21:35 pm por Freeze85 » En línea

.xAk.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 397


F0r3v3R NeWbI3


Ver Perfil WWW
Re: Fechas en Python/ Guardar en una variable del dia de hoy
« Respuesta #1 en: 20 Diciembre 2021, 21:40 pm »

Escribela en algún sítio, un archivo, el registro ... si no existe es la primera vez entonces lo escribes y asignas. Si existe sólo tienes que leerla y asignarla.


En línea


Panic0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218



Ver Perfil
Re: Fechas en Python/ Guardar en una variable del dia de hoy
« Respuesta #2 en: 25 Diciembre 2021, 01:35 am »

Hello
Quiero guardar el dia de hoy en una variable y a pesar de que se cierre siga estando la variable del dia x. Por ejemplo si hoy estamos a 2021-12-20 que mañana siga estando la variable en este dia y no el de mañana. Estoy en tkinter, cualquier tema de fechas me interesa gracias.


Hola, todo bien?

Lo ideal sería guarda la data de la fecha en un fichero .txt (por ejemplo)...

Código:
Date = "2021-12-20"

# usando el método de apertura de "w" se crea el archivo, pero si este existe borra su contenido
File_date = open("file_date.txt", "w")

# se abre en modo "a", para añadir la información de la fecha
File_date = open("file_date.txt", "a")

# se le escribe la fecha
File_date.write(Date)

# se cierra el archivo para evitar daños
File_date.close()


« Última modificación: 25 Diciembre 2021, 01:37 am por Panic0 » En línea

Los ataques de pánico suelen comenzar de forma súbita, sin advertencia.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Guardar contenido de variable en un TXT
Java
Blitzkrieg' 5 8,428 Último mensaje 18 Septiembre 2009, 16:29 pm
por Amerikano|Cls
Guardar numeros de cadena en variable[python]
Scripting
Ricardo95 2 6,719 Último mensaje 13 Junio 2011, 23:22 pm
por Ricardo95
Python ayuda para introducir fechas
Scripting
Sainshaca 0 1,776 Último mensaje 26 Febrero 2014, 07:35 am
por Sainshaca
[AYUDA][PYTHON] Leer y guardar archivos .exe de forma hexadecimal en python???
Scripting
Noxware 3 5,383 Último mensaje 22 Agosto 2014, 09:33 am
por Eleкtro
Guardar la MAC en una variable.
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Meta 5 3,588 Último mensaje 4 Febrero 2016, 16:38 pm
por Meta
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines