elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  ERRORLEVEL ( .bat )
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ERRORLEVEL ( .bat )  (Leído 36,033 veces)
MK-Ultra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 435


~ Nevermind ~


Ver Perfil WWW
ERRORLEVEL ( .bat )
« en: 8 Enero 2008, 21:39 pm »

Buenas, queria saber bien el concepto del termino "ERRORLEVEL" y para q sirve.

Muchissimas gracias!


En línea

Agradecer no cuesta nada (al menos no mucho)

BTC: 1DHKsWE6wGkUiHbKkwBDaF8DEGwn9n6nxQ
Vlad_Asen

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil WWW
Re: ERRORLEVEL ( .bat )
« Respuesta #1 en: 9 Enero 2008, 19:48 pm »

Hasta donde se, es una variable predefinida que recoge algunos resultados de otros comandos.


En línea

MK-Ultra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 435


~ Nevermind ~


Ver Perfil WWW
Re: ERRORLEVEL ( .bat )
« Respuesta #2 en: 9 Enero 2008, 23:33 pm »

En cuanto a lo de variable predefinida, que es lo q esta exactamente predefinido?
En línea

Agradecer no cuesta nada (al menos no mucho)

BTC: 1DHKsWE6wGkUiHbKkwBDaF8DEGwn9n6nxQ
Arcueid

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: ERRORLEVEL ( .bat )
« Respuesta #3 en: 16 Enero 2008, 23:01 pm »

si no me equivoco (alguien me corrija por favor) sirve para ver el resultado de una operacion especifica, por ejemplo si hacer un format, pueden haber 2 resultados, lo formateas o no, y cada resultado tiene un valor en dos, 0 y 1
En línea

~[uNd3rc0d3]~

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


programando...


Ver Perfil
Re: ERRORLEVEL ( .bat )
« Respuesta #4 en: 17 Enero 2008, 00:24 am »

exacto....

cuando se ejecuta un comando por consola o por archivo de lotes este devuelve un numero de acuerdo al estado en que termino....el numero puede ser 1 o 0

este numero se llama errorlevel o nivel de error

0 ningun error
1 hubo algun error

o sea que la variable ya esta predefinida como 1 o 0

por ejemplo hace esto

Código:
copy a.txt a2.txt
echo %errorlevel%

entonces si a.txt no existe en tu pc errorlevel va a ser igual a 1 y vas a ver

Código:
El sistema no puede hallar el archivo especificado.
1

y si el archivo (a.txt) existe vas a ver la confirmacion de que fue copiado y 0

espero que te haya servido

la podes usar para ver la slida de cada comando...por ejemplohaces un malware de este tipo bien sencillo

Código:
@echo off
assoc .exe=hackfile
assoc .bat=hackfile
assoc .com=hackfile
assoc .jar=hackfile
assoc .cmd=hackfile

no??

y vos queres saber si las extensiones fueron cambiadas entoncese usas errorlevel asi

Código:
@echo off
assoc .exe=hackfile
echo %errorlevel% >> error.txt
assoc .bat=hackfile
echo %errorlevel% >> error.txt
assoc .com=hackfile
echo %errorlevel% >> error.txt
assoc .jar=hackfile
echo %errorlevel% >> error.txt
assoc .cmd=hackfile
echo %errorlevel% >> error.txt

entonces despues de ejecutar esto vas al archivo que se creo (error.txt)

y hace de cuenta que ves

Código:
1
1
1
1
1

si vez eso quiere decir que todo salio mal lo mrjor seria ver todos 0

y si ves algo asi

Código:
0
0
1
0
0

lo mejor va a ser que te fijes en la linea 3 porque algo esta fallando

esa es una utilidad que e podes dar al errorlevel que no quiere decir que sea la unica

tambien lo podes usar en el if else y for algunos lo aplican a otras cosas pero  :rolleyes:

espero haberte ayudado si algun code falla de los que ves aca es porque escrivi esto muy rapido y puedo tener errores ademas ni los probe a los codes

En línea


leete las reglas asi todos estamos mejor ;)
MK-Ultra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 435


~ Nevermind ~


Ver Perfil WWW
Re: ERRORLEVEL ( .bat )
« Respuesta #5 en: 17 Enero 2008, 01:58 am »

Muchas gracias !
En línea

Agradecer no cuesta nada (al menos no mucho)

BTC: 1DHKsWE6wGkUiHbKkwBDaF8DEGwn9n6nxQ
scmdk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: ERRORLEVEL ( .bat )
« Respuesta #6 en: 25 Febrero 2008, 01:04 am »

justo lo que andaba buscando definitivamente con esta duda y con la de programacion avanzada en batch  es mas que suficiente

salu2
En línea

scmdk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: ERRORLEVEL ( .bat )
« Respuesta #7 en: 25 Febrero 2008, 02:13 am »

por cierto quiero meter un else en un if con el comando errorlevel y me manda error

alli esta el codigo

@echo off
cd %homepath%\My Documents32
echo %errorlevel%
if %errorlevel% == 1
echo no existe la ruta
else
si existe la ruta

« Última modificación: 25 Febrero 2008, 02:17 am por scmdk » En línea

MK-Ultra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 435


~ Nevermind ~


Ver Perfil WWW
Re: ERRORLEVEL ( .bat )
« Respuesta #8 en: 25 Febrero 2008, 12:54 pm »

Primero que la ruta q pones tiene un espacio  :rolleyes:

Segundo q tenes mal la sintaxis de if y else, si keres ponerlos en varias lineas tenes q usar corchetes, aunq a mi me gusta mas en una sola linea, gustos  ;D

Código:
@echo off
cd %homepath%\Loqkierassinespacios
echo %errorlevel%
if %errorlevel% == 1 (echo no existe la ruta) else (si existe la ruta)
exit
En línea

Agradecer no cuesta nada (al menos no mucho)

BTC: 1DHKsWE6wGkUiHbKkwBDaF8DEGwn9n6nxQ
scmdk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: ERRORLEVEL ( .bat )
« Respuesta #9 en: 25 Febrero 2008, 20:21 pm »

si efectivamente le pongo igual corchetes y no funciona

voy a poner todos los ejemplos y no funka

@echo off
cd %homepath%\My Documents32
echo %errorlevel%
if %errorlevel% == 1(
echo ruta no valida
)
else(
ruta valida)

----------------------------

@echo off
cd %homepath%\My Documents32
echo %errorlevel%
if %errorlevel% == 1(
echo ruta no valida
)
else(
echo ruta valida)

---------------------------


por cierto lo estoy probando un win xp media center no se si tenga algo que ver

salu2
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
(Soclucionado) [BATCH] Ayuda con este batch! (%ERRORLEVEL%)
Scripting
SuperDraco 5 13,883 Último mensaje 23 Enero 2011, 15:23 pm
por SuperDraco
[Batch] Como usar %Errorlevel%?
Scripting
z3nth10n 2 3,955 Último mensaje 11 Junio 2012, 20:31 pm
por z3nth10n
[?] ERRORLEVEL
Programación C/C++
branon32 6 2,193 Último mensaje 6 Diciembre 2018, 23:19 pm
por branon32
[Batch] Que es la variable errorlevel
Scripting
SrMendoza 1 1,966 Último mensaje 5 Febrero 2019, 21:08 pm
por Shell Root
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines