elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  error de sintaxis en función
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: error de sintaxis en función  (Leído 3,296 veces)
Astergoth

Desconectado Desconectado

Mensajes: 63


Ver Perfil
error de sintaxis en función
« en: 15 Junio 2017, 02:37 am »

hola,

estoy intentando como puedo montar un programa que calcule la tasa metabolica basal del usuario,
pero no se por que errore de sintaxis que antes no me salian ahora si y me estan volviendo loco,

os redacto como lo tengo comentado todo actualmente:

Código
  1. #!/usr/bin/env python
  2.  
  3. def sexo():
  4. print ('''Calculadora de TMB (Tasa Metabolica Basal)
  5. 1> Hombre
  6. 2> Mujer
  7. 3> Salir''')
  8.  
  9. def calculo():
  10. sexo()
  11. opc = input ('Selecciona tu sexo')
  12. while (opc>0 and opc<3):
  13. peso = float(input ("Cuantos kg pesas?"))
  14. altura = int(input ("Cuantos cm mides?"))
  15. edad = int(input ("Que edad tienes?"))
  16. if (opc==1):
  17. print "Tu tasa metabolica basal es:"
  18. print (peso * 10) + (altura * float(6.25) - (edad * 5) + 5
  19.  
  20. calculo()

tal como esta ahora, el terminal me marca error de syntaxis donde ejecuto la función definida "calculo()" en la linia 20... no lo entiendo :-[ :-[

alguien me puede ayudar por favor?
gracias por adelantado


« Última modificación: 15 Junio 2017, 02:41 am por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: error de sintaxis en función
« Respuesta #1 en: 15 Junio 2017, 02:41 am »

linea 18 no cierra parentesis


por toro lado en esa cuenta ningún parentesis es necesario (incluyendo ese "float" ahí, si un numero tiene coma es ya de coma flotante)


« Última modificación: 15 Junio 2017, 02:44 am por engel lex » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: error de sintaxis en función
« Respuesta #2 en: 15 Junio 2017, 03:50 am »

mirando rápido supongo que usas 3.x
 si es así en la línea 17 tampoco has usado parentesis, por otro lado te va a dar error porque en  opc input esta devolviendo cadena y while compara enteros.
Si es 2x aclaralo para la próxima.
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: error de sintaxis en función
« Respuesta #3 en: 15 Junio 2017, 03:56 am »

mirando rápido supongo que usas 3.x
 si es así en la línea 17 tampoco has usado parentesis, por otro lado te va a dar error porque en  opc input esta devolviendo cadena y while compara enteros.
Si es 2x aclaralo para la próxima.


no, es python 2.x, de ser 3 la cabecera dijera python3
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: error de sintaxis en función
« Respuesta #4 en: 15 Junio 2017, 04:27 am »

no me gusta hablar de 2.x pero entonces ¿para que usa int  en los input?
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: error de sintaxis en función
« Respuesta #5 en: 15 Junio 2017, 04:29 am »

en linea 18 usa
Código
  1. float(6.25)


XD es lo mismo que los int en los input
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Astergoth

Desconectado Desconectado

Mensajes: 63


Ver Perfil
Re: error de sintaxis en función
« Respuesta #6 en: 15 Junio 2017, 12:25 pm »

Vale,

Ya he quitado los float y los int, los puse por que en un principio m salio error de sintaxis con el 6.25 y pense que seria mejor especificar los int y los float.
Ya esta solucionado el tema😊😊😊
Engel eres el amo tio

Muchas gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Error de sintaxis en PHP :S
PHP
oscarj24 3 2,981 Último mensaje 17 Junio 2010, 04:49 am
por oscarj24
error de sintaxis « 1 2 »
Programación C/C++
mapers 10 7,182 Último mensaje 22 Septiembre 2010, 06:14 am
por [L]ord [R]NA
Error de sintáxis
PHP
Ensy 4 3,581 Último mensaje 8 Octubre 2010, 20:34 pm
por ~ Yoya ~
Error con funcion if, me da error de sintaxis
Scripting
Danyel_Casvill 4 3,436 Último mensaje 30 Abril 2011, 16:32 pm
por Danyel_Casvill
volviendome loco error en sql sintaxis LA 1 ME DA ERROR Y SI REPITO ME DA ok
Java
yo_lestat 0 1,917 Último mensaje 17 Agosto 2012, 20:43 pm
por yo_lestat
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines