elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Error de apertura de archivo en python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error de apertura de archivo en python  (Leído 2,991 veces)
negux

Desconectado Desconectado

Mensajes: 63


Ver Perfil
Error de apertura de archivo en python
« en: 16 Julio 2011, 02:17 am »

Que tal, pues veran tengo un error al tratar de abrir un fichero en python, este es el codigo:
Código
  1. try:
  2.  fichero=open("ejemplo.txt","r")
  3.  for linea in fichero:
  4.    if linea[-1]=='\n':
  5.      linea=linea[:-1]
  6.    print linea
  7.  fichero.close()
  8. except IOError:
  9.  print 'El fichero no existe'
  10.  
imprime que el fichero no existe.
El fichero esta en la misma carpeta que el programa

ahora bien, lo hice en C, y ahi si lo abre e imprime su contenido  :huh:
Alguien podria decirme por que?:S

Gracias

**Edito:
   Ya logre que corriera, genere un fichero para escribir, en teoria deberia de generarlo en la carpeta donde tengo mis programas no?, bueno, no estaba ahi, asi que lo busque y lo encontre en la carpeta de mi usuario(win xp), no en   misdocumentos\mis programas asi que copie el ejemplo.txt a esa carpeta y ya pudo leerlo  :huh:
Pero no de la carpeta donde estan mis programas, por eso en C si se pudo
Confuso no?


« Última modificación: 16 Julio 2011, 03:00 am por daniel666999 » En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Error de apertura de archivo en python
« Respuesta #1 en: 16 Julio 2011, 03:06 am »

Solo diré que si cuando hablas de tus programas te refieres al directorio donde tienes el *.py, entonces si es muy raro :huh:

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Jirp96

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46


Ver Perfil
Re: Error de apertura de archivo en python
« Respuesta #2 en: 16 Julio 2011, 03:56 am »

Hola!
No habras cambiado el "directorio de trabajo" antes de ejecutar el programa(usando os.chdir(), por ejemplo)? ;D
Saludos!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Saber si un archivo existe en python.
Scripting
desnight 1 9,946 Último mensaje 17 Mayo 2008, 04:58 am
por dooque
escribir strings en archivo (python)
Scripting
skalymut 1 3,854 Último mensaje 6 Febrero 2010, 15:55 pm
por ^Tifa^
[Python] Leer archivo HTML ?
Scripting
emma93 2 6,645 Último mensaje 2 Octubre 2010, 05:08 am
por emma93
Mostrar linea de un archivo [Python]
Scripting
Ricardo95 4 9,488 Último mensaje 22 Enero 2011, 15:10 pm
por Ricardo95
[Python] Error leer archivo
Scripting
Arnau27 4 5,164 Último mensaje 1 Mayo 2012, 11:39 am
por 0x5d
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines