elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Error al leer un fichero de texto en Python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error al leer un fichero de texto en Python  (Leído 11,903 veces)
CaronteGold


Desconectado Desconectado

Mensajes: 339



Ver Perfil
Error al leer un fichero de texto en Python
« en: 17 Diciembre 2010, 21:41 pm »

 
    Buenas,


  Estoy haciendo un script, lo que hace que guardar en un .txt, un texto,  pero cuando se pone a leerlo me tira un error. Aclarar que el texto lo guarda bien en el .txt. Aquí dejo el código:

Código
  1.  import os
  2.  
  3.  
  4.  
  5. print "1. Introduce el tiempo de grabación en minutos." "\n\n"
  6. tiempo = raw_input("Respuesta: ")
  7. tiempo2 = tiempo,"\n"
  8.  
  9. f = open("cintas.txt","ar")
  10. f.writelines(tiempo2)
  11. a = f.readlines()
  12. f.close()

 La salida:
Código:
line 11, in <module>
    a = f.readlines()
IOError: [Errno 9] Bad file descriptor
>>>







« Última modificación: 17 Diciembre 2010, 21:47 pm por CaronteGold » En línea

xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: Error al leer un fichero de texto en Python
« Respuesta #1 en: 17 Diciembre 2010, 22:36 pm »

Código
  1. #!/usr/bin/env python
  2.  
  3. f = open("cintas.txt", "r")
  4. for linea in f.readlines():
  5. print linea
  6. f.close()
  7.  


En línea

CaronteGold


Desconectado Desconectado

Mensajes: 339



Ver Perfil
Re: Error al leer un fichero de texto en Python
« Respuesta #2 en: 17 Diciembre 2010, 23:51 pm »


 

   Me tira el mismo error  :-\
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Error al leer un fichero de texto en Python
« Respuesta #3 en: 17 Diciembre 2010, 23:52 pm »

Porque no puedes leer y escribir al mismo tiempo, o abres el archivo en modo lectura, o en modo escritura.

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
CaronteGold


Desconectado Desconectado

Mensajes: 339



Ver Perfil
Re: Error al leer un fichero de texto en Python
« Respuesta #4 en: 18 Diciembre 2010, 00:28 am »


   No sabía eso Novlucker, muchas gracias a los dos, ya funciona.

   Me gustaría hacer un sumatorio, de todos esos datos de la lista que me da readlines, pero no se me ocurre como, creo que con el for podría hacerse, pero no me doy cuenta.
En línea

xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: Error al leer un fichero de texto en Python
« Respuesta #5 en: 18 Diciembre 2010, 00:31 am »

Porque no puedes leer y escribir al mismo tiempo, o abres el archivo en modo lectura, o en modo escritura.
¿Y qué me dices del modo r+?
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Error al leer un fichero de texto en Python
« Respuesta #6 en: 18 Diciembre 2010, 02:00 am »

Para lo que el necesita no sirve, has probado ese modo? :D

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: Error al leer un fichero de texto en Python
« Respuesta #7 en: 18 Diciembre 2010, 15:14 pm »

Para lo que el necesita no sirve, has probado ese modo? :D

Saludos
No, no lo probé, pero entonces para que sirve r+?
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Error al leer un fichero de texto en Python
« Respuesta #8 en: 19 Diciembre 2010, 18:31 pm »

Hasta donde lo he probado sive para uno o para otro, pero si intercambias entre write y read obtienes una lista de caracteres sin sentido :-\

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
CaronteGold


Desconectado Desconectado

Mensajes: 339



Ver Perfil
Re: Error al leer un fichero de texto en Python
« Respuesta #9 en: 19 Diciembre 2010, 20:49 pm »

  Novlucker, se puede pasar una string, con un numero, a integer ¿? . Es que necesito operar con lo que lee el read, pero me dice que es una string.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como abrir y leer un fichero de texto en visual basic?
Programación Visual Basic
El_Marine 4 2,430 Último mensaje 29 Septiembre 2006, 13:13 pm
por WarGhost
VBScript leer un trozo de linea de texto de un fichero SOLUCIONADO
Scripting
tonilogar 5 13,777 Último mensaje 13 Junio 2011, 16:54 pm
por duckseven
Leer fichero desde un punto a un punto(Python)
Scripting
¨°o.O (ßa¢Kg|姧) O.o° 3 4,990 Último mensaje 29 Marzo 2010, 21:05 pm
por Novlucker
Leer solo una parte de un fichero de texto, ¿como?
Scripting
yeahhh 3 7,246 Último mensaje 9 Junio 2010, 22:58 pm
por leogtz
Error al leer double de fichero [HELP]
Java
JonaLamper 6 2,850 Último mensaje 22 Enero 2019, 05:41 am
por EdePC
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines