elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Enviar correo desde batch
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Enviar correo desde batch  (Leído 18,340 veces)
FJPPitta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4



Ver Perfil
Enviar correo desde batch
« en: 13 Diciembre 2010, 18:27 pm »

Hola que tal, aquí aportando algo que quizas le pueda ser de utilidad a más de uno,

Estuve buscando una forma de enviar correo electronico con un reporte de la actividad de mi archivo .bat

El programa que utilizo es el blat el cual puede ser descargado libremente de http://www.blat.net/

Esta utilidad permite realizar el envio de un correo electronico y adjuntar un archivo de forma automatica y muy sencilla.

Instalación

Descarga los archivos de la pagina proporcionada y se descomprimen en la carpeta donde guardaras tu archivo bat. Debe ser 3 archivos

  • blat.dll
  • blat.exe
  • blat.lib

Modo de Uso

El modo de uso es el siguiente:

Código
  1. blat <filename> -to <destinatario> -server <servidor smtp> -f <remitente> -subject <asunto> -body <cuerpo del mensaje> -attach <archivo adjunto>

<filename> es un archivo donde escribiremos el mensaje a enviar, el cual puede ser opcional.

-to <destinatario> aqui colocaremos  la dirección a quien enviaremos el correo

-server <servidor smtp> se debe colocar un servidor para poder enviar el correo, esto lo podemos obtener de nuestro correo electronico. He probado con el de gmail pero no acepta el envio, utilize el de mi escuela.

-f <remitente> aqui pones la dirección de remitente, esta puede ser cualquiera y no es necesario que exista.

-subject <asunto> El asunto del correo electronico

-body <cuerpo del mensaje> Si no has especificado un archivo con el cuerpo del mensaje aquí puedes colocar un mensaje corto.

-attach <archivo adjunto> Puedes colocar cualquier archivo aquí que desees adjuntar al mensaje, una imagen, pdf , etc. En mi caso envie un archivo de texto.

Ejemplo:

Código
  1. blat - -to micorreo@gmail.com -server smtp.miescuela.edu -f bat@desdemibat.com -subject "Prueba" -body "Esta es una prueba" -attach prueba.txt

Debo aclarar que como el cuerpo del mensaje es una frase corta no genere ningun archivo de texto por lo que el primer parametro es solamente un guion -

Uso en batch

Para utilzarse en un batch, puede ser como lo describi más arriba o utilizar variables por ejemplo si asignamos los siguientes valores

Código
  1. set para="micorreo@gmail.com"
  2. set remitente="bat@desdemibat.com"
  3. set smtp="smtp.miescuela.edu"
  4. set asunto="Prueba"
  5. set mensaje="Esta es una prueba"
  6. set adjunto="prueba.txt"

En la linea de comandos colocar

Código
  1. blat - %para% %remitente% %smtp% %asunto% %mensaje% %adjunto%




En línea

Saludos
FJPPittta
hackerneto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Enviar correo desde batch
« Respuesta #1 en: 23 Marzo 2013, 22:11 pm »

Hola oye una pregunta como se cual es mi proveedor de internet es telmex o infinitum


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.810



Ver Perfil
Re: Enviar correo desde batch
« Respuesta #2 en: 23 Marzo 2013, 22:51 pm »

@Hackerneto

Tu crees que puedes preguntar diréctamente en un post de hace 3 años una pregunta que no está muy relacionada al autor del post que es un usuario inactivo con sólo 4 mensajes, ¿y esperar recibir alguna respuesta?

Léanse las normas sobre revivir temas antiguos porfavor.

Tema cerrado.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con batch para enviar correo por telnet
Scripting
gorgon12 2 10,081 Último mensaje 9 Enero 2010, 20:27 pm
por gorgon12
Mandar correo desde en batch
Scripting
vpluque 1 4,408 Último mensaje 30 Marzo 2011, 18:29 pm
por SuperDraco
PREGUNTA: Como enviar correo electronico desde dev-c++?
Programación C/C++
inGnio 4 9,027 Último mensaje 23 Marzo 2013, 06:17 am
por hackerneto
Enviar emails desde correo falso
Mensajería
RistoMejode 1 3,977 Último mensaje 23 Diciembre 2012, 03:23 am
por Last_
como enviar un correo desde c++ (sockets y winsocks)?? ...
Programación C/C++
fabian7593 5 4,630 Último mensaje 26 Septiembre 2013, 09:10 am
por eferion
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines