elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Eliminar caracteres no alphanumericos excepto algunos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Eliminar caracteres no alphanumericos excepto algunos  (Leído 1,834 veces)
rulogarcillan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Eliminar caracteres no alphanumericos excepto algunos
« en: 16 Enero 2015, 18:01 pm »

Muy buenas lo primero es presentarme, un saludo a toda la gente. Estoy empezando con python y no me conozco apenas los modulos basicos a si que ando perdido cn esto.

Tengo una cadena de texto la cual quiero eliminar caracteres basura, extraños como cuadraditos, y simblos raros.
Código
  1. import re
  2.  
  3. cadena = re.sub('[^0-9a-zA-Z]+', '', cadena)

Con esto me lo hace pero me quita @, comas, puntos / y esos si me gustaría mantenerlos....

Alguna solución sencilla?

gracias de antebrazo


« Última modificación: 16 Enero 2015, 20:17 pm por Eleкtro » En línea

rulogarcillan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Eliminar caracteres no alphanumericos excepto algunos
« Respuesta #1 en: 16 Enero 2015, 18:56 pm »

Muy novato lo mio joder

Código
  1. textoO = re.sub('[^0-9a-zA-Z\/@+\-:,|#]+', '', textoO)


« Última modificación: 16 Enero 2015, 20:17 pm por Eleкtro » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.809



Ver Perfil
Re: Eliminar caracteres no alphanumericos excepto algunos
« Respuesta #2 en: 16 Enero 2015, 20:23 pm »

Hola

( ¿porque utilizas el botón de citar?, tienes un botón para insertar código. )

Lo que necesitas aprender es más bien la utilización y el comportamiento de las expresiones regulares (RegEx), en Python.

La expresión que has mostrado se puede simplificar:
Código
  1. textoO = re.sub('[^\w\/@+\-:,|#]+', '', textoO)

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Eliminar los 3 primeros caracteres de un textbox en visual basic
Programación Visual Basic
ELGRANSOLRAC 4 12,077 Último mensaje 16 Agosto 2005, 00:21 am
por .pUnÏsHEr.
eliminar caracteres nulos de mi shellcode
Bugs y Exploits
black_flowers 8 5,130 Último mensaje 15 Marzo 2011, 16:49 pm
por black_flowers
Eliminar Caracteres Repetidos « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
birdez 11 16,433 Último mensaje 31 Mayo 2012, 18:21 pm
por birdez
eliminar caracteres
Programación C/C++
ankora45 1 1,577 Último mensaje 30 Octubre 2012, 18:10 pm
por avesudra
¿Cómo bloquear todas las IP's excepto 1 en IIS?
Seguridad
WIитX 2 2,292 Último mensaje 5 Enero 2017, 03:35 am
por WIитX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines