elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  duda sobre comando AT en batch
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda sobre comando AT en batch  (Leído 2,944 veces)
crazykenny


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.948



Ver Perfil WWW
duda sobre comando AT en batch
« en: 27 Febrero 2014, 19:34 pm »

Hola; quisiera abrir este tema por una duda del comando "AT" en Batch.
Entonces, he estado mirando, y, observando el funcionamiento de este, me he planteado la opcion de utilizarlo para realizarme copias de mis descargas en mi disco duro externo en un momento dado del dia y otras pruebas.
Entonces, lo que no me ha quedado es lo siguiente; cuando creo un archivo ".bat" con unicamente este comando, ¿he de ejecutarlo para que realice las tareas de copiado y/o demas cosas, o bien no es necesario?.
Muchas gracias por vuestra atencion.
Saludos.


En línea

A nivel personal, lo que me da mas miedo no son los planteamientos y acciones individuales, sino las realizadas en grupo, ya que estas ultimas pueden acabar con consecuencias especialmente nefastas para todos.
Se responsable, consecuente y da ejemplo.
http://informaticayotrostemas.blogspot.com.es/2013/12/situacion-de-la-educacion-actual-en.html
https://informaticayotrostemas.blogspot.com/
EzianGES

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
Re: duda sobre comando AT en batch
« Respuesta #1 en: 27 Febrero 2014, 20:52 pm »

Bueno, luego de algunos años (desde cuando existía HackerArray) me vuelvo a topar con batch jaja

El comando AT si no recuerdo, una vez ejecutado el fichero batch, a determinado momento, realiza X acción. Por lo tanto, si, debería estar abierto.
Para no estar ejecutándolo constantemente, deberías añadirlo al inicio de Windows.
Esto te abriría la consola, en su momento yo lo solucionaba de dos maneras (Windows XP te hablo):
-utilizando el debug y netsend, ejecutábamos un código en VB que hacía invisible la pantalla.
-Usando un programa que creo que se llamaba Quick Batch File Compiler o similar, que daba la opción de ejecutar sin ventana.
Realmente esto quedó obsoleto para Win7 supongo, desde que el debug no está, y no sé nada sobre ese qbfc.

Por otro lado... me parecería mas viable que lo hagas en otro lenguaje, como Python, y sería una solución muy sencilla, ejecutarías un fichero .PYW, que no genera la consola, y podrías utilizar el módulo time, para verificar horarios y así realizar determinada acción. Cabe acotar que mediante os.system() podés ejecutar comandos como si fuese batch. Recuerdo algunos rollos con el comando AT, que por algún motivo no lo utilizaba. Pero en fin, mejor te responderá alguien mas avispado y actualizado en el tema. Batch lo usé a los doce, y hoy con veinte años no recuerdo nada.

Abrazo y saludos.


En línea

crazykenny


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.948



Ver Perfil WWW
Re: duda sobre comando AT en batch
« Respuesta #2 en: 27 Febrero 2014, 21:11 pm »

Entiendo, y, muchas gracias por tu respuesta, EzianGES, de verdad que te lo agradezco.
Por otra parte, y mirando desde hace un rato por google y revisando otro tema que hice preguntando cosas en batch, al final he decidido utilizar las variables %DATE% y %TIME% (y quizas junto con un pequeño script que me han facilitado para esconder ventantas de .BAT) para programar tareas en batch.
Entiendo que puede ser una solucion algo cutre y/o extraña, pero de momento me puede servir.
Muchas gracias por vuestra ayuda y por vuestra atencion, y, saludos.
En línea

A nivel personal, lo que me da mas miedo no son los planteamientos y acciones individuales, sino las realizadas en grupo, ya que estas ultimas pueden acabar con consecuencias especialmente nefastas para todos.
Se responsable, consecuente y da ejemplo.
http://informaticayotrostemas.blogspot.com.es/2013/12/situacion-de-la-educacion-actual-en.html
https://informaticayotrostemas.blogspot.com/
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.696



Ver Perfil
Re: duda sobre comando AT en batch
« Respuesta #3 en: 27 Febrero 2014, 22:40 pm »

Hola

en un momento dado del dia y otras pruebas.

¿Que pruebas?.


1. No te recomiendo en absoluto el comando AT, ya que dispones de otro comando el cual es más completo y más fiable, SCHTASKS, es complétamente personalizable, y, una vez registrada la tarea en el programador de tareas de Windows, ya no debes peocuparte por hacer nada más.

2. Desconozco esas "y otras pruebas" de las que hablas, pero no veo necesidad de automatizar esta tarea (para 1 solo PC) usando Batch (ni mucho menos recurrir a Python como comentaron, u otros lenguajes no nativos de Windows... porque en todo caso puedes utilizar VisualBasicScript para omitir la interfaz de consola) ya que Windows proporciona una interfaz de usuario gráfica, tanto para programar una tarea en el sistema, como para programar un Backup:



Así pues, si tu intención es hacer un daily-backup, pero te incomoda (o eso he entendido) tener que ejecutar un Script, o que se vea la ventana de la CMD, o que sé yo, entonces podrías probar a utilizar diréctamente la característica de 'Windows Backup'.

Saludos!
« Última modificación: 27 Febrero 2014, 22:43 pm por Eleкtro » En línea


EzianGES

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
Re: duda sobre comando AT en batch
« Respuesta #4 en: 28 Febrero 2014, 00:24 am »

Hola

¿Que pruebas?.


1. No te recomiendo en absoluto el comando AT, ya que dispones de otro comando el cual es más completo y más fiable, SCHTASKS, es complétamente personalizable, y, una vez registrada la tarea en el programador de tareas de Windows, ya no debes peocuparte por hacer nada más.

2. Desconozco esas "y otras pruebas" de las que hablas, pero no veo necesidad de automatizar esta tarea (para 1 solo PC) usando Batch (ni mucho menos recurrir a Python como comentaron, u otros lenguajes no nativos de Windows... porque en todo caso puedes utilizar VisualBasicScript para omitir la interfaz de consola) ya que Windows proporciona una interfaz de usuario gráfica, tanto para programar una tarea en el sistema, como para programar un Backup:



Así pues, si tu intención es hacer un daily-backup, pero te incomoda (o eso he entendido) tener que ejecutar un Script, o que se vea la ventana de la CMD, o que sé yo, entonces podrías probar a utilizar diréctamente la característica de 'Windows Backup'.

Saludos!

Si lo hace por prueba o curiosidad, no hay motivo por el cuál no pueda optar por otro lenguaje no nativo de Windows...
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.696



Ver Perfil
Re: duda sobre comando AT en batch
« Respuesta #5 en: 28 Febrero 2014, 12:08 pm »

Claro que no @EzianGES, tu opción es una como otra cualquiera, eso es indiscutible, yo solo di mi opinión al respecto y una alternativa al Scripting, puesto que hay que tener en cuenta también los conocimientos de la persona que formula la pregunta, y en este caso creo que con Python le sería más dificil, no porque sea dificil, sinó porque sería algo nuevo para él, ya que no me agrada la idea de que una persona con pocos conocimientos de Batch, deba depender de otro lenguaje instalándose el interprete de un lenguaje más extenso y complicado, y aprender lo básico de ese lenguaje sólamente para automatizar una simple tarea de copiado en el SO que se puede programar a un dia y hora específica usando las características de Windows sin necesidad de desarrollar un Script/Programa, pero vamos, que cada cual haga lo que prefiera por curiosidad :P.
 
Saludos!
« Última modificación: 28 Febrero 2014, 13:58 pm por Eleкtro » En línea


crazykenny


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.948



Ver Perfil WWW
Re: duda sobre comando AT en batch
« Respuesta #6 en: 28 Febrero 2014, 13:54 pm »

Entiendo, y, bueno, muchas gracias por vuestras respuestas y consejos, me han sido de mucha ayuda.
Muchas gracias por vuestra atencion.
Saludos.
En línea

A nivel personal, lo que me da mas miedo no son los planteamientos y acciones individuales, sino las realizadas en grupo, ya que estas ultimas pueden acabar con consecuencias especialmente nefastas para todos.
Se responsable, consecuente y da ejemplo.
http://informaticayotrostemas.blogspot.com.es/2013/12/situacion-de-la-educacion-actual-en.html
https://informaticayotrostemas.blogspot.com/
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pequeña duda con un comando batch (NUEVA DUDA RELACIONADA)
Scripting
revenge1252 9 8,067 Último mensaje 13 Febrero 2008, 21:41 pm
por revenge1252
Duda BATCH comando set
Scripting
khaos91 2 2,103 Último mensaje 8 Marzo 2010, 22:28 pm
por khaos91
Duda en Batch (comando if)
Scripting
Napster.A530 3 2,342 Último mensaje 15 Julio 2010, 23:05 pm
por maxx93
[Duda] comando If ( Batch )
Scripting
lagersito 6 3,944 Último mensaje 2 Octubre 2011, 22:00 pm
por $Edu$
[BATCH] Duda sobre comando erase
Scripting
xpaRtanus 4 2,518 Último mensaje 12 Marzo 2013, 18:50 pm
por xpaRtanus
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines