elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Duda python (error de sintaxis)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda python (error de sintaxis)  (Leído 4,133 veces)
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Duda python (error de sintaxis)
« en: 1 Julio 2013, 09:00 am »

Recien estoy empezando python, estaba traduciendo una función que tenía en C++:

Código
  1. def Resolver(Tablero):
  2.  
  3.    if Explora(Tablero,MAX,MAX) == False:
  4.        return false;
  5.  
  6.    if Resuelto(Tablero) == True:
  7.        return true;
  8.  
  9.    for j in range(9):
  10.        for i in range(9):
  11.            if Tablero[i][j] != None:
  12. Valores = EncontrarPosibilidades(Tablero,i,j)
  13.  
  14. tablero = [None] * 9
  15.  
  16. for k in range(9):
  17. tablero[k] = [None] * 9
  18.  
  19.  
  20.                for it in Valores:
  21.  
  22.                    for k in range(9):
  23.                        for l in range(9):
  24.                            tablero[l][k] = Tablero[l][k]
  25.  
  26.                    tablero[i][j] = it
  27.  
  28.                    if (Resolver(tablero))
  29.  
  30.                        for k in range(9)
  31.                            for l in range(9)
  32.                                Tablero[l][k] = tablero[l][k];
  33.  
  34.                        return true;
  35.  
  36.  
  37.  
  38.  
  39. return false;


Me marca un error en EncontrarPosibilidades(Tablero,i,j):



Lo cual no entiendo (¡Está identado!)


En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Duda python (error de sintaxis)
« Respuesta #1 en: 1 Julio 2013, 12:57 pm »

Solucionado, son los tabs de Notepad. Hay que sustituirlos por espacios.

En Configuración -> Preferencias -> Menú de Lenguaje -> Python -> Reemplazar por espacios



En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Duda python (error de sintaxis)
« Respuesta #2 en: 1 Julio 2013, 13:04 pm »

Solucionado, son los tabs de Notepad. Hay que sustituirlos por espacios.

En Configuración -> Preferencias -> Menú de Lenguaje -> Python -> Reemplazar por espacios



Me alegra que te me hallas adelantado. En realidad sólo había visto un doble tabulador.

Lo mejor en python es no abusar de las líneas en blanco, producen el efecto óptico de que todo va bien.

Saluditos!. ...

P.D:Sigo con mi retirada temporal.
En línea

greycore

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Duda python (error de sintaxis)
« Respuesta #3 en: 1 Julio 2013, 15:15 pm »

Si trabajas con notepad++, te recomiendo que selecciones la opción Vista > Mostrar símbolo > Mostrar espacios y tabulaciones.

La verdad es que me ha ayudado a resolver muchos quebraderos de cabeza, porque algunas veces cuando haces Copy & Paste o te despistas, metes una tabulación por allí en medio y ya tienes la fiesta montada.
En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Duda python (error de sintaxis)
« Respuesta #4 en: 1 Julio 2013, 15:56 pm »

Si trabajas con notepad++, te recomiendo que selecciones la opción Vista > Mostrar símbolo > Mostrar espacios y tabulaciones.

La verdad es que me ha ayudado a resolver muchos quebraderos de cabeza, porque algunas veces cuando haces Copy & Paste o te despistas, metes una tabulación por allí en medio y ya tienes la fiesta montada.
Hey, muy cierto  ;-)

Gracias

Lo mejor en python es no abusar de las líneas en blanco, producen el efecto óptico de que todo va bien.
Poner todo junto me da sensación de ahogo xD

P.D:Sigo con mi retirada temporal.[/size]
:-\
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Duda python (error de sintaxis)
« Respuesta #5 en: 1 Julio 2013, 20:16 pm »

Uso un editor para python que se llama geany, te lo recomiendo para evitar ese tipo de errores.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python] Pero WTF?Sintaxis distinta en los manuales y en el IDLE?
Scripting
Artikbot 9 4,729 Último mensaje 21 Mayo 2009, 20:47 pm
por Artikbot
volviendome loco error en sql sintaxis LA 1 ME DA ERROR Y SI REPITO ME DA ok
Java
yo_lestat 0 1,915 Último mensaje 17 Agosto 2012, 20:43 pm
por yo_lestat
error de sintaxis en python
Programación General
NIKOLAY7 3 3,275 Último mensaje 13 Enero 2013, 14:26 pm
por 0xDani
[Python] ¿Por qué Python 2.7.3 admite la sintaxis de Python 3? « 1 2 »
Scripting
Yidu 10 10,513 Último mensaje 10 Febrero 2013, 21:46 pm
por Eleкtro
[Python] ¿Se puede resaltar la sintaxis en Excel?
Scripting
Yidu 5 3,932 Último mensaje 24 Febrero 2013, 19:26 pm
por Yidu
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines