elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Duda imprimir variables Python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda imprimir variables Python  (Leído 16,890 veces)
CaronteGold


Desconectado Desconectado

Mensajes: 339



Ver Perfil
Duda imprimir variables Python
« en: 20 Noviembre 2009, 19:42 pm »


 Buenas estoy intentando hacer un programa para calcular el binomio de newton, es decir que muestre el desarrollo completo, lo hice en Batch, pero solo me servía para números. Quiero hacerlo también para letras, y en python creo que se puede, pero estaba empezando y tuve un problema, al imprimir variables y texto a la vez da error.

Código
  1. print "Binomio de Newton"
  2.  
  3. a = raw_input("Primer número: ")
  4. b = raw_input("Segundo número: ")
  5. pot = raw_input("Potencia: ")
  6.  
  7. print "(" a "+" b "^"pot")"
  8. raw_input()

 quiero que salga, si "a" es 5 y "b" es 6 y potencia 5 :

 (5+6)^5

 Y he probado muchas cosas y no funciona, combinando comillas y etc...


 Saludos.

 


« Última modificación: 20 Noviembre 2009, 19:56 pm por Novlucker » En línea

xtermsh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 182



Ver Perfil
Re: Duda imprimir variables Python
« Respuesta #1 en: 20 Noviembre 2009, 19:45 pm »

Prueba con:

Código
  1. print str((a + b) ^c)


En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Duda imprimir variables Python
« Respuesta #2 en: 20 Noviembre 2009, 19:59 pm »

Lo anterior no va a funcionar, porque suma los números, y convierte el resultado en texto :P

Código
  1. print("Binomio de Newton")
  2.  
  3. a = input("Primer número: ")
  4. b = input("Segundo número: ")
  5. pot = input("Potencia: ")
  6.  
  7. print("("+str(a)+"+"+str(b)+")"+"^"+str(pot))
  8. input()

No se que versión de python tengas, pero desde la última el raw_input no existe, y el print necesita paréntesis obligatorio

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
xtermsh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 182



Ver Perfil
Re: Duda imprimir variables Python
« Respuesta #3 en: 20 Noviembre 2009, 20:00 pm »

Es cierto, me he olvidado, es necesario si mal no recuerdo importar math.pow, en linux utilizo 2.6 en windows la 3.1, y es cierto en la última es necesario el uso de paréntesis para print.
En línea

CaronteGold


Desconectado Desconectado

Mensajes: 339



Ver Perfil
Re: Duda imprimir variables Python
« Respuesta #4 en: 20 Noviembre 2009, 21:20 pm »

Lo anterior no va a funcionar, porque suma los números, y convierte el resultado en texto :P

Código
  1. print("Binomio de Newton")
  2.  
  3. a = input("Primer número: ")
  4. b = input("Segundo número: ")
  5. pot = input("Potencia: ")
  6.  
  7. print("("+str(a)+"+"+str(b)+")"+"^"+str(pot))
  8. input()

No se que versión de python tengas, pero desde la última el raw_input no existe, y el print necesita paréntesis obligatorio

Saludos



 Tengo la 2.6 cual me recomiendas.
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Duda imprimir variables Python
« Respuesta #5 en: 21 Noviembre 2009, 00:11 am »

Si tienes la 2.6 entonces prueba el script con los raw_input .. ¿O ya lo has probado y te ha funcionado?

Sobre que versión .. como todo, se supone que se intenta mejorar al sacar nuevas versiones, así que la última. Pero para la 2.6 hay más documentación no oficial y scripts de ejemplo, para la última no hay tanto teniendo en cuenta de que ya lleva algo así como un año , pero igual no hay que asustarse ya que el cambio no es tanto (sigue siendo python XD), solo algunas funciones, objetos y módulos, para los cuales se puede recurrir a la documentación oficial :P

Saludos
« Última modificación: 21 Noviembre 2009, 00:14 am por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
CaronteGold


Desconectado Desconectado

Mensajes: 339



Ver Perfil
Re: Duda imprimir variables Python
« Respuesta #6 en: 21 Noviembre 2009, 13:07 pm »


 Buenas,


 Como puedo agregar un sleep para que pueda leer el programa y no lo ejecute tan rápido ¿?, es que he probado con raw_input() al final, pero no sirve.

 Y una cosa más, para ver los comandos y su sintaxis, puedo verlos desde el intérprete ¿?

 Saludos.

 EDIT: Según leí en un libro, no hace falta declarar la variable al hacerla, por ejemplo para los números si es entero complejo o real, pero he probado a poner una "x"  y da error.
« Última modificación: 21 Noviembre 2009, 13:33 pm por CaronteGold » En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Duda imprimir variables Python
« Respuesta #7 en: 21 Noviembre 2009, 20:46 pm »

Para agregar un sleep

Código
  1. import time
  2. time.sleep(5)
  3. print('test')

Citar
Y una cosa más, para ver los comandos y su sintaxis, puedo verlos desde el intérprete ¿?
Estas en win? tienes la ayuda en un html compilado dentro de la carpeta Doc, desde la cual puedes ingresar con F1 desde la GUI de Python

Citar
EDIT: Según leí en un libro, no hace falta declarar la variable al hacerla, por ejemplo para los números si es entero complejo o real, pero he probado a poner una "x" y da error.
No, en Python no hay que declarar los tipos, pero no he entendido lo de la "X"  :-X

Saludos

En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: Duda imprimir variables Python
« Respuesta #8 en: 21 Noviembre 2009, 22:10 pm »

Citar
Según leí en un libro, no hace falta declarar la variable al hacerla, por ejemplo para los números si es entero complejo o real, pero he probado a poner una "x"  y da error.

No, efectivamente no hace falta declarar que tipo de datos soporta una variable en este lenguaje, pero si hace falta saber que tipo de datos soportan como parametros ciertas funciones internas de ciertos modulos.

En python hay 2 funciones para recibir datos
* raw_input
* input

raw_input colecciona cualquier dato insertado por teclado por parte del usuario y lo convierte en caracteres. Sin embargo en el caso de input colecciona los datos insertados por teclado y los convierte a numeros, otra falla de input es que no solo convierte todo lo recibido a numero o lo trate como un numero sino que tambien asume lo insertado como codigo python he intentara ejecutarlo... por ende te recomendaria usar raw_input en lugar del debil input.

Si tu inconveniente es que no quieres que raw_input convierta numeros insertados por teclado en caracteres, no hay problema alguno filtra la entrada especificando que meramente debe recibir solo numeros asi:

Código
  1.  
  2. try:
  3.  
  4.  numero=int(raw_input("Inserta un numero  "))
  5.  
  6. except Exception:
  7.  
  8.  print "Debes insertar un Numero!!"
  9.  
  10. else:
  11.  
  12.  print ("Mi suma con 10 es ", numero+10)
  13.  
  14.  
  15.  
« Última modificación: 21 Noviembre 2009, 22:12 pm por ^TiFa^ » En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Duda imprimir variables Python
« Respuesta #9 en: 21 Noviembre 2009, 22:22 pm »

Concuerdo con todo :P

Solo que por si acaso, recuerdo que el raw_input no funciona en la versión 3 de python, pero bueno, CaronteGold esta usando la 2.6, y ahí si sirve

Código
  1. D:\Python31>python.exe "D:\elinput.py"
  2. Traceback (most recent call last):
  3. File "D:\elinput.py", line 1, in <module>
  4. Texto=raw_input("Inserta un numero ")
  5. NameError: name 'raw_input' is not defined

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Imprimir valor de una funcion en python
Scripting
Canariolp21 4 7,217 Último mensaje 30 Noviembre 2010, 16:48 pm
por Canariolp21
[Python] - Generador de variables
Scripting
ChicoMaravilla 3 3,906 Último mensaje 21 Enero 2011, 16:00 pm
por Karcrack
parametros variables en modelos de django [python]
Desarrollo Web
Kase 0 2,148 Último mensaje 14 Mayo 2011, 00:06 am
por Kase
[BATCH] Imprimir variables desde un .txt
Scripting
Dany3j 4 3,216 Último mensaje 4 Abril 2012, 22:32 pm
por Dany3j
[Resuelto][Duda] Cómo puedo sacar variables de una función? Python « 1 2 »
Scripting
thecloudff7 10 5,196 Último mensaje 28 Julio 2015, 10:33 am
por thecloudff7
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines