elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Duda en vbscript
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda en vbscript  (Leído 3,853 veces)
chewarrior

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74



Ver Perfil WWW
Duda en vbscript
« en: 30 Abril 2010, 03:02 am »


objeto(1).CreateTextFile("c:\vas.txt",false)

este es mi error ya que estoy haciendo un programa, y necesito que el archivo creado se cree no solo en c, si no que que se cree en los pc que tengan otra letra de unidad asignada.

objeto(1).CreateTextFile("f:\vas.txt",false)



objeto(1).CreateTextFile("d:\vas.txt",false)


etc etc..


y claro no me voy a poner hacer esto ya que quiero acabar el codigo antes de que me haga viejo y me de un paro cardiaco, ya que tengo que utilizar createfile constantemente primero para crear el archivo y despues tengo que estar escribiendo en el constantemente para guardar informacion.




En línea

Si Dios es tiempo,muchos lo estan perdiendo.
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Duda en vbscript
« Respuesta #1 en: 30 Abril 2010, 05:43 am »

Aquí tienes tu respuesta :rolleyes:
Listar discos/particiones

Al igual que para listar subcarpetas, para listar discos y particiones lo haremos a traves de una colección, por lo que en realidad, será muy similar al punto anterior.


Set variable = objfso.getfolder(ruta)
Set discos = variable.drives


Ejemplo:
Código
  1. Set objfso = createobject("scripting.filesystemobject")
  2. Set discos = objfso.drives 'obtenemos la coleccion de discos
  3. For each d in discos 'por cada disco(d) en la coleccion(discos)
  4. Msgbox d.driveletter 'mensaje con la letra de disco
  5. Next 'pasamos al siguiente disco

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
chewarrior

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74



Ver Perfil WWW
Re: Duda en vbscript
« Respuesta #2 en: 30 Abril 2010, 13:50 pm »

umm y despues como manejo esos datos para insertarlos en la ruta "midatodediscovalido:\vas.txt",false

umm y si ago algo asi no sera lo mismo

Set objeto(2) = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set disco(1) = objeto(2).GetDrive("C")
opcion(2) = disco(1).IsReady
if opcion(2) = True Then

bla bla todo mi codigo

end if



Gracias por responder a mi duda  ;)
« Última modificación: 30 Abril 2010, 14:02 pm por chewarrior » En línea

Si Dios es tiempo,muchos lo estan perdiendo.
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Duda en vbscript
« Respuesta #3 en: 30 Abril 2010, 14:14 pm »

Había entendido otra cosa, creía que necesitabas hacerlo para todos los discos, pero necesitas hacerlo en el disco principal
Código
  1. Set objshell = wscript.createobject("wscript.shell")
  2. Raiz = objshell.expandenvironmentstrings("%systemdrive%")
  3. msgbox Raiz

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
chewarrior

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74



Ver Perfil WWW
Re: Duda en vbscript
« Respuesta #4 en: 1 Mayo 2010, 01:47 am »

bueno ya veo que sabes mucho de vbscritp hasta tienes un tutorial y todo, y yo ni me habia dado cuenta  :-X


Citar
Set objshell = wscript.createobject("wscript.shell")
Raiz = objshell.expandenvironmentstrings("%systemdrive%")
msgbox Raiz

bueno no es por ser pesadito, pero la verdad esta manera de consegir la variable del entorno ya la sabia  para despues utilizarla en copyfile

ejemplo

Set objshell = wscript.createobject("wscript.shell")
disco = objshell.expandenvironmentstrings("%systemdrive%")   
                                                                                                                                                                                           
// por cierto la variable del entorno systemdriver no me vale pero puedo poner otra no pasa nada

Set cop(2) = createobject("scripting.filesystemobject")
cop(2).copyfile wscript.scriptfullname, disco & "\Kernelwin32.vbs", false
Set objeto(2) = createobject("scripting.filesystemobject")
Set atributo(2) = objeto(2).GetFile("D:\Kernelwin32.vbs")
atributo(2).Attributes = 3


el problema es que con createtext no se de que manera ni como debo hacer la sintaxis para que entre la maldita variable

MI PROBLEMA:


objeto(1).CreateTextFile("disco\vas.txt",false)


objeto(1).CreateTextFile("%disco%\vas.txt",false)


objeto(1).CreateTextFile(".disco.\vas.txt",false)


objeto(1).CreateTextFile("disco & vas.txt",false)

nada me sirve y la verdad que me tiene ya vastante cargadito


igual me pasa con move file xd con todas las que no sean copy file xd xd

si ya ves soy vastante torpe

por favor me podrias explicar bien como se añade la variable

e mirado tu tuto pero no e encontrado nada o al menos mis ojos no lo an visto.


Gracias por tu atencion  ;-)

En línea

Si Dios es tiempo,muchos lo estan perdiendo.
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Duda en vbscript
« Respuesta #5 en: 1 Mayo 2010, 01:57 am »

bueno ya veo que sabes mucho de vbscritp hasta tienes un tutorial y todo, y yo ni me habia dado cuenta :-X
Me manejo un poco :D

Código
  1. Set objshell = wscript.createobject("wscript.shell")
  2. Raiz = objshell.expandenvironmentstrings("%systemdrive%")
  3. set archivo = objfso.createtextfile(Raiz & "\vas.txt", false

Por cierto, no es necesario crear un objeto cada vez, por ejemplo con que declares una sola vez el scripting.filesystemobject alcanza :P

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
chewarrior

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74



Ver Perfil WWW
Re: Duda en vbscript
« Respuesta #6 en: 1 Mayo 2010, 02:37 am »

Por fin se resolvio mi gran duda, muchisimas gracias por ser tan paciente conmigo y contestar a todas mis dudas.

Citar
Por cierto, no es necesario crear un objeto cada vez, por ejemplo con que declares una sola vez el scripting.filesystemobject alcanza

Ok ya decia yo que mis codigos se veian raros   :xD


Graciassssss

Option Explicit
Do

MsgBox("GRACIAS")

Loop
En línea

Si Dios es tiempo,muchos lo estan perdiendo.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Objetos con VBScript, duda muy básica
Programación Visual Basic
prooving 6 4,137 Último mensaje 14 Junio 2012, 22:43 pm
por prooving
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines