elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Duda con sript vbs
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con sript vbs  (Leído 2,976 veces)
solaire

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Duda con sript vbs
« en: 21 Enero 2015, 14:34 pm »

Buenas!
Os comento, para ser sincero nunca he programado en vbs hasta hace unos dias he tenido que hacer un vbs que me sacara el espacio libre de las particiones y que en caso de estar por debajo de 10GB lo mandase por correo
El caso es que mirando esto el tuto de esta pagina http://foro.elhacker.net/scripting/tutorial_vbscript-t229032.0.html y varias paginas mas consegui hacer uno que funcionase en mi pc correctamente, hasta ahi todo bien pero cuando pruebo en otro pc diferente sale error


El codigo es:
Código
  1. Set objWMIService = GetObject( "winmgmts:\\.\root\cimv2" )
  2. Set colItems = objWMIService.ExecQuery ("Select * From Win32_Volume Where DriveType = 3")
  3.  
  4. For Each objItem In colItems
  5. FSpace=objItem.FreeSpace
  6. FSpace = (FSpace / 1024^3)
  7. ispc2 = cDbl(objItem.FREESpace)
  8.  
  9.  
  10. if FSpace < 10 Then
  11. msg = "1"
  12. texto = "La unidad: " & objItem.DriveLetter & " Tiene un espacio libre menor de 10GB, tiene un total de " & FormatiSpc(ispc2)  & " GB libres |  "
  13. text = text & vbNewLine & texto
  14. end if
  15.  
  16. Next
  17.  
  18. Function FormatiSpc(intSpace)
  19. intSpace = intSpace/1024
  20. intSpace = intSpace/1024
  21. intSpace = intSpace/1024
  22. intSpace= FormatNumber(intSpace,1)
  23. FormatiSpc = intSpace
  24. end Function
  25.  
  26.  
  27.  
  28. msg = strComputerName & vbNewLine & text
  29. if msg <> "" then
  30. sendMAIL(msg)
  31. end if
  32. Sub sendMAIL(msg)
  33. Dim strbody
  34. strbody = msg + chr(13) + chr(10)
  35.  
  36. set objcdo=createobject("cdo.message")
  37. objcdo.subject="Espacio libre en particiones"
  38. objcdo.from="kortiz@wisco.es"
  39. objcdo.to="kortiz@wisco.es"
  40. objcdo.textbody= strbody
  41. objcdo.configuration.fields.item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
  42. objcdo.configuration.fields.item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "192.168.2.230"
  43. objcdo.configuration.fields.item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1
  44. objcdo.configuration.fields.item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout") = 30
  45. objcdo.configuration.fields.item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = 1
  46. objcdo.configuration.fields.update
  47. objcdo.send
  48. End Sub

Seguro que habrá varias cosas mal pero yo no las veo, como ya digo soy un principiante en esto del vbs, el caso es que no veo que falla, en mi pc va perfecto y en el otro da eses error que es como si no guardase nada de colItem
Espero que me podais ayudar, he estado probando varias cosas y nada...
Saludos



« Última modificación: 22 Enero 2015, 08:52 am por Eleкtro » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Duda con sript vbs
« Respuesta #1 en: 21 Enero 2015, 23:32 pm »

Hasta aquí te lo dejo bien,
Código
  1. SET oWMI   = GetObject("winmgmts:\\.\root\cimv2")
  2. SET oItems = oWMI.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_Volume WHERE DriveType = 3")
  3.  
  4. Dim oFSpace, oFREESpace
  5.  
  6. For Each oItem In oItems
  7.    oFSpace = oItem.FreeSpace
  8.    oFSpace = (oFSpace/ (1024^3))
  9.    oFREESpace = cDbl(oItem.FREESpace)
  10.  
  11.    ' Me generaba un error porque [oItem.DriveLetter] me
  12.    ' devolvia una string Null asi que utilice la función
  13.    ' [IsNull] para validarlo.
  14.    If oFSpace < 10 And IsNull(oItem.DriveLetter) = False Then
  15.        MsgBox "La unidad: " & oItem.DriveLetter & " tiene un espacio de: " & FormatSpace(oFREESpace)
  16.    End If
  17. Next
  18.  
  19. Function FormatSpace(oSpace)
  20.    oSpace = oSpace/1024
  21.    oSpace = oSpace/1024
  22.    oSpace = oSpace/1024
  23.    oSpace= FormatNumber(oSpace, 1)
  24.  
  25.    FormatSpace = oSpace
  26. end Function


« Última modificación: 21 Enero 2015, 23:42 pm por Shell Root » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
solaire

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Duda con sript vbs
« Respuesta #2 en: 22 Enero 2015, 09:33 am »

Hasta aquí te lo dejo bien,
Código
  1. SET oWMI   = GetObject("winmgmts:\\.\root\cimv2")
  2. SET oItems = oWMI.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_Volume WHERE DriveType = 3")
  3.  
  4. Dim oFSpace, oFREESpace
  5.  
  6. For Each oItem In oItems
  7.    oFSpace = oItem.FreeSpace
  8.    oFSpace = (oFSpace/ (1024^3))
  9.    oFREESpace = cDbl(oItem.FREESpace)
  10.  
  11.    ' Me generaba un error porque [oItem.DriveLetter] me
  12.    ' devolvia una string Null asi que utilice la función
  13.    ' [IsNull] para validarlo.
  14.    If oFSpace < 10 And IsNull(oItem.DriveLetter) = False Then
  15.        MsgBox "La unidad: " & oItem.DriveLetter & " tiene un espacio de: " & FormatSpace(oFREESpace)
  16.    End If
  17. Next
  18.  
  19. Function FormatSpace(oSpace)
  20.    oSpace = oSpace/1024
  21.    oSpace = oSpace/1024
  22.    oSpace = oSpace/1024
  23.    oSpace= FormatNumber(oSpace, 1)
  24.  
  25.    FormatSpace = oSpace
  26. end Function
Lo primero, muchas gracias por la ayuda e interes,
Y lo segundo, hasta donde llego yo (que es poco xD) lo que hace es que si llega DriveLetter vacio osea que no coge nada no de error con el IsNull, pero lo que me interesa saber por que no me coje nada de ahi porque si lo dejas asi te manda un correo en blanco =S
Saludos
En línea

solaire

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Duda con sript vbs
« Respuesta #3 en: 22 Enero 2015, 10:23 am »

Perdon Perdon Shell root si esta bien si   :silbar: si no encuentra ninguna particion por debajo envia el correo vacio
Espero que no te importe que te pregunte..¿Hay alguna forma de que no envie ningun correo si no encuentra ninguna particion por debajo de los 10gb? ¿Asi de pronto se me ocurre un "si esta vacio" el mensaje pero no se bien como hacerlo, me pondre a ello haber si me sale  (aunque lo dudo ¬¬)
Gracias de nuevo  ;D
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Duda con sript vbs
« Respuesta #4 en: 22 Enero 2015, 13:40 pm »

Crea un procedimiento para enviar el correo e ingresalo dentro,
Código
  1.    If oFSpace < 10 And IsNull(oItem.DriveLetter) = False Then
  2.       MsgBox "La unidad: " & oItem.DriveLetter & " tiene un espacio de: " & FormatSpace(oFREESpace)
  3.       Call SendEmail()
  4.    End If
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
solaire

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Duda con sript vbs
« Respuesta #5 en: 22 Enero 2015, 15:31 pm »

No entiendo bien, quieres que añada el call sendemail para llamar al procedimiento de mi vbs o que haga uno nuevo y que meta eso para llamarlo?.. seguro que sera facil lo que me dices pero entre que estoy hecho un lio y aparte que no se me da nada bien esto del vbs no lo entiendo
salu2
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.809



Ver Perfil
Re: Duda con sript vbs
« Respuesta #6 en: 22 Enero 2015, 17:03 pm »

Lo que te está dicidiendo es que llames al método dentro del bloque del if, es decir, cuando la condición da positivo. Solo tienes que insertar la modificación que el compañero @ShellRoot te ha indicado, si lo haces así entonces ningún email se va a enviar si la condición no da True.

Puedes simplificar un poco el código, de esta manera:

Código
  1. Option Explicit : Dim freeSpace, minSpace, wmiQuery, obj
  2.  
  3. minSpace = 10.0 ' GigaBytes
  4.  
  5. Set wmiQuery = _
  6.    GetObject("winmgmts:\\.\root\cimv2"). _
  7.              ExecQuery("SELECT DriveLetter,FreeSpace From Win32_Volume Where DriveType = 3")
  8.  
  9. For Each obj In wmiQuery
  10.  
  11.    freeSpace = CDbl(FormatNumber(obj.FreeSpace / (1024 ^ 3), 1))
  12.  
  13.    If Not IsNull(obj.DriveLetter) And (freeSpace < minSpace) Then
  14.  
  15.        Call MsgBox("La unidad: " & obj.DriveLetter & " tiene un espacio de: " & freeSpace, _
  16.                    48, "Email Backup")
  17.  
  18.        Call SendEmail("from@", "to@")
  19.  
  20.    End If ' freeSpace
  21.  
  22. Next ' obj In wmiQuery
  23.  
  24. Sub SendEmail(mailFrom, mailTo)
  25.   ' ...
  26. End Sub

Saludos
« Última modificación: 22 Enero 2015, 17:10 pm por Eleкtro » En línea

solaire

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Duda con sript vbs
« Respuesta #7 en: 22 Enero 2015, 17:57 pm »

Lo intentare hacer ya mañana que hoy no tengo tiempo..
gracias por las respuestas!
En línea

solaire

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Duda con sript vbs
« Respuesta #8 en: 23 Enero 2015, 15:22 pm »

OK funciona a la perfeccion, he estado intentando hacer una pequeña variacion, un codigo que me envie solo en un email las particiones por debajo per 10 poniendo un if isEmpty antes del sendMail pero no me ha salido, en fin asi se me va a quedar que el que me habeis dado va de perlas ;D
Muchas gracias a los dos por la ayuda  ;-)
Saludos

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines