elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Duda con el metodo setsockopt de subprocess pyhton3
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con el metodo setsockopt de subprocess pyhton3  (Leído 2,220 veces)
retr02332

Desconectado Desconectado

Mensajes: 89


Learn, Imagine and Create.


Ver Perfil
Duda con el metodo setsockopt de subprocess pyhton3
« en: 30 Noviembre 2019, 05:05 am »

self.server.setsockopt(socket.SOL_SOCKET,socket.SO_REUSEADDR,1)

Alguien sabe para que sirve este metodo, y que significan esos atributos internos?
(SOL_SOCKET,SO_REUSEADDR, y el 1)


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Duda con el metodo setsockopt de subprocess pyhton3
« Respuesta #1 en: 30 Noviembre 2019, 07:17 am »

setsockopt => set socket options (establecer opciones del socke)

SOL_SOCKET => Socket layer (en la capa del socket)

SO_REUSEADDR => socket reuse address (reusar la misma dirección)

si no tienes conocimientos solidos de redes esto puede verse como chino, así que recomiendo empeazndo a estudiar el modelo tcp ip...

en general el comando le dice que reuse una direccion de recepción (la direccion incluye puerto) si esto no está no podrán 2 programas usar el mismo puerto (en resumen del aspecto basico de uso)


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
retr02332

Desconectado Desconectado

Mensajes: 89


Learn, Imagine and Create.


Ver Perfil
Re: Duda con el metodo setsockopt de subprocess pyhton3
« Respuesta #2 en: 30 Noviembre 2019, 08:01 am »

Entendi eso de que dos programas ( o mas ??) usen el mismo address (ip,puerto ???), sol_socket no mucho xd, y ese 1 del final no me dijiste para que era.

Por otra parte, tienes toda la razon, he estudiado python, principios de hacking etico, un poco de bash, y si, redes tambien las debo ver, pero voy poco a poco, sabras mas que yo que esta materia requiere de muchas cosas, voy paso por paso, pero si empezare a ver redes.

Entonces por favor te pido el favor de que me aclares ese uno que va al final, y el sol_socket que no lo entendi muy bien ( pebse que significaba "solo sockets" ).

Sin mas que decir, muchas gracias y que tengas buen dia.
« Última modificación: 30 Noviembre 2019, 08:15 am por clay2332xd » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Duda con el metodo setsockopt de subprocess pyhton3
« Respuesta #3 en: 30 Noviembre 2019, 08:22 am »

el 1 en este caso se usa como el valor a dar a la opcion, es decir, ahora es 1 (activado) si le colocas 0, quedará desactivado
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Introducir valores automáticamente con librería subprocess [Python]
Scripting
Lautrab 0 2,192 Último mensaje 13 Abril 2013, 14:07 pm
por Lautrab
Usar subprocess a través de socket Python
Scripting
Sentex 0 1,475 Último mensaje 8 Marzo 2018, 12:03 pm
por Sentex
[Python] Duda con el modulo subprocess..
Scripting
Avispon99 6 3,453 Último mensaje 2 Junio 2018, 20:38 pm
por Avispon99
subprocess.Popen() en python 3
Programación General
retr02332 3 2,420 Último mensaje 28 Noviembre 2019, 14:13 pm
por engel lex
Ayuda con subprocess.Popen stdout=subprocess.PIPE
Scripting
rubia28 1 2,816 Último mensaje 9 Marzo 2021, 04:28 am
por tincopasan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines