elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Detectar tecla shift en un batch JavaScrip
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Detectar tecla shift en un batch JavaScrip  (Leído 7,251 veces)
nolo2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Detectar tecla shift en un batch JavaScrip
« Respuesta #10 en: 11 Diciembre 2012, 23:27 pm »

Seguro que no me he explicado bien ......  :D
Segadorfelix-Novlucker gracias por responder, pero es que ya soy mayor para cambiar, ademas creo que no le estais viendo las grandes ventajas de javascrip.
Esta ya en windows, no hay que instalar nada que por otro lado no se puede en ordenadores de Empresa, se sirve de cualquier programa ya instalado para el proceso por lotes de archivos, se puede arrancar de manera gráfica utilizando drag&drop (o como si diga lo de arrastrar sobre el archivo para pasarle datos y que arranque), es interpretado y lo puedes cambiar sobre la marcha para la tarea que te toque ese día etc etc y lo mas importante, algo se de js y ya :-( paso de los 27 por lo que me cuesta bastante aprender cosas nuevas.....
Lo que falla estrepitosamente en el trabajo sobre la consola es en posibilidades propias para dirigir el flujo del programa sin el navegador.

PEjem.
Imaginemos que quiero hacer una operación repetitiva sobre arhivos de imágenes, dibujos, hojas de cálculo o lo que sea. Lo programo y creo un js. Arrastro la carpeta donde tengo los archivos sobre el js y se ejecuta en cada uno de ellos (pej cambiando fecha, título etc).
Hay subcarpetras y dependiendo de que tema sea me interesa o no que también se traten.
Solución habitual: Sie encuentras carpeta pregunta ¿Quiere continuar con las subcarpetas? <Si><No>
Solución que pretendo. Con el mismo js si arratro sobre él con la techa <shift> pulsada se ejecuta incluyendo subcarpetas, si no sólo en el directorio de la carpeta que se arrastra.

Es sólo un ejemplo y hay otras formas de hacerlo como crear pequeñas variantes, llamarlo con un bat etc pero estoy convencido que se puede hacer una llamada a alguna dll o similar y hacerlo como he descrito de forma mas elegante y simpática.

A ver, la pregunta de otra forma. Como puedo llamar y a que utilidad del sistema windows le puedo reclamar que me diga si alguna tecla especial del teclado esta pulsadas por ejemplo en una operación de arrastrar y soltar.

Si consigo aprender eso sería un buen regalo navideño  ;D
A ver si hay Suerte ¡¡¡¡



« Última modificación: 11 Diciembre 2012, 23:32 pm por nolo2 » En línea

Segadorfelix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 157



Ver Perfil
Re: Detectar tecla shift en un batch JavaScrip
« Respuesta #11 en: 11 Diciembre 2012, 23:55 pm »

En JS de escritorio y vbs no conozco ninguna forma de captar teclas; una forma que se me ocurre es crear un acceso directo, que se active con SHIFT+Numero o letra, o Control+alt+numero o letra, este podría crear un archivo temporal, que lo captara el JS  que estuviera actuando en ese momento.
Ejemplo:
Se activa el JS para una carpeta y sus archivos, se presiona SHIFT+A, esto crea un archivo que capta el JS y le "dice" que también aplique la acción a las subcarpetas.

No dispongo de código, porque soy mas de batch(aunque estoy estudiando VBS, es bastante recursivo), y con batch+vbs se puede hacer lo anterior.

Suerte y saludos.


En línea

nolo2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Detectar tecla shift en un batch JavaScrip
« Respuesta #12 en: 13 Diciembre 2012, 00:03 am »

Muchas gracias Segadorfelix

Es una buena idea pero sigo empeñado en buscar una llamada a un ocx/dll o lo que sea que me lo solucione desde dentro del scrip.
No hay que empeñarse en usar el shift, en el post anterior ya decía yo que hay multiples otras formas como tu muy bién me estas proponiendo, pero voy a seguir intentandolo.

Os lo postearé si lo consigo.

Gracias  :-* y Suerte ¡¡¡
En línea

0x5d

Desconectado Desconectado

Mensajes: 241



Ver Perfil WWW
Re: Detectar tecla shift en un batch JavaScrip
« Respuesta #13 en: 13 Diciembre 2012, 00:14 am »

javascript se puede utilizar a nivel de escritorio al igual que vbs :P

Saludos
Jajaja nunca lo había visto :o . Lo que quise decir es que que tiene que ver Batch con Js ._.
En línea

¡ SIGUEME EN TWITTER -> @JavierEsteban__ !
Segadorfelix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 157



Ver Perfil
Re: Detectar tecla shift en un batch JavaScrip
« Respuesta #14 en: 13 Diciembre 2012, 00:20 am »

Jajaja nunca lo había visto :o . Lo que quise decir es que que tiene que ver Batch con Js ._.
Lo unico es que ambos son de scripting(porque automatizan las cosas), pero de resto, la sintaxis es completamente diferente.
PD:A veces, hay personas que confunden script con batch; tal vez por eso es que nolo2, se referia a JS/script como JS/batch.
Saludos.
En línea

0x5d

Desconectado Desconectado

Mensajes: 241



Ver Perfil WWW
Re: Detectar tecla shift en un batch JavaScrip
« Respuesta #15 en: 13 Diciembre 2012, 08:53 am »

Lo unico es que ambos son de scripting(porque automatizan las cosas), pero de resto, la sintaxis es completamente diferente.
PD:A veces, hay personas que confunden script con batch; tal vez por eso es que nolo2, se referia a JS/script como JS/batch.
Saludos.
Que sea scripting no quiere decir que sea para automatizar las tareas, es más... Se desarrollan softwares para automatizar todo lo que no queremos hacer a mano, por cuestión de complejidad o tiempo

Saludos, Javier.
En línea

¡ SIGUEME EN TWITTER -> @JavierEsteban__ !
nolo2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Detectar tecla shift en un batch JavaScrip
« Respuesta #16 en: 13 Diciembre 2012, 21:00 pm »

¡Vale! Va...le ..... :silbar:
Perdonar mi ignorancia pero en ms2 yo utilizaba los .bat para hacer las tareas repetitivas del sistema y ahora lo hago en .js por lo que creía que Javaescrip VBscrip eran los actuales .bat.
No trato ni voy a convencer a nadie.
Ya he comentado antes las ventjas que yo le veo (sin desmerecer lo que se puede hacer en vbs) y ahora lo que comento es que no soy el único, incluso hay programas tan serios como Mephis que lo utilizan para programar salidas y otras cosas.
 :-X Salud y Suerte ¡¡¡



Lo planteo de otra forma ... ;D
¿Sabeis de alguna llamada mediante Windows Scripting Host para conocer si la tecla shift esta pulsada o cualquier otra tecla de las que no tienen eco en pantalla como ctrl o alt ?.

Gracias ..... :xD



[MOD] Uda el botón "Editar", Si veo otro doble comentario borraré el mensaje.
« Última modificación: 13 Diciembre 2012, 21:09 pm por EleKtro H@cker » En línea

Segadorfelix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 157



Ver Perfil
Re: Detectar tecla shift en un batch JavaScrip
« Respuesta #17 en: 13 Diciembre 2012, 22:10 pm »

mmn, no se puede. Se puede presionar teclas, pero no recibirlas
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.696



Ver Perfil
Re: Detectar tecla shift en un batch JavaScrip
« Respuesta #18 en: 13 Diciembre 2012, 22:13 pm »

JS a nivel de escritorio, ¿para que?, pudiendo usar VBS que está mucho más documentado en ese aspecto y hacen "lo mismo" xD

De todas formas si querías sacarle el mayor jugo a Windows deberías haber empezado por PowerShell, eso si que es oficiálmente "el nuevo Batch", y mejor que VBS, obviamente.
Y ya si quieres sacarle hasta la última gota de jugo, utiliza cualquier otro lenguaje de scripting que no venga interpretado de serie en Windows, como Python, Ruby, etc... sobretodo porque ahí es muy fácil hacer lo que necesitas en esta pregunta (Esperar un evento del keyboard).

Sobre lo de esperar un evento del teclado en JS/VBS, no se si será posible natívamente, en "WindowsScriptHost" no existe nada para esperar un evento del teclado, y toda la información que he encontrado es para IE (window.event.keyCode), es tán fácil como buscar en Google un keylogger creado en VBS o JS, no verás ninguno.

Saludos.
« Última modificación: 13 Diciembre 2012, 22:18 pm por EleKtro H@cker » En línea


nolo2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Detectar tecla shift en un batch JavaScrip
« Respuesta #19 en: 13 Diciembre 2012, 23:56 pm »

Bueno, probaré otra cosa pero me va a costar ......

Gracias....
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Detectar tecla ALT
Programación Visual Basic
NYlOn 2 2,344 Último mensaje 6 Octubre 2005, 23:58 pm
por NYlOn
Detectar tecla presionada en el form (Resuelto)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Zeroql 9 15,788 Último mensaje 21 Agosto 2010, 17:33 pm
por raul338
Detectar tecla presionada y si es tal tecla hacer tal cosa
Programación Visual Basic
Wiidos 3 4,695 Último mensaje 20 Marzo 2011, 19:15 pm
por raul338
Detectar Pulsacion de Tecla (Keylogger)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
adan-2994 1 3,475 Último mensaje 15 Agosto 2011, 01:51 am
por Keyen Night
Script que deje apretado tecla Shift
Scripting
vampirolicano 2 2,372 Último mensaje 19 Julio 2017, 01:14 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines