elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Cual es el programa que debo de usar para programar en javascript
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cual es el programa que debo de usar para programar en javascript  (Leído 6,951 veces)
xpuns

Desconectado Desconectado

Mensajes: 39


Ver Perfil
Cual es el programa que debo de usar para programar en javascript
« en: 22 Agosto 2015, 22:58 pm »

Como dice el titulo.. Cual me recomendais? Gracias !!


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Cual es el programa que debo de usar para programar en javascript
« Respuesta #1 en: 22 Agosto 2015, 23:00 pm »

bloc de notas... si quieres algo elaborado sublime text, aunque no se extiende mucho más allá que un bloc de notas con colores


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
xpuns

Desconectado Desconectado

Mensajes: 39


Ver Perfil
Re: Cual es el programa que debo de usar para programar en javascript
« Respuesta #2 en: 22 Agosto 2015, 23:16 pm »

Vale... pero cómo ._.

Abro el Block de notas y  apartir de hay que hago... :S
En línea

Br1ant


Desconectado Desconectado

Mensajes: 791


Incluso la "nada" es un "algo"


Ver Perfil WWW
Re: Cual es el programa que debo de usar para programar en javascript
« Respuesta #3 en: 22 Agosto 2015, 23:24 pm »

Citar
Vale... pero cómo ._.

Abro el Block de notas y  apartir de hay que hago... :S

:xD :xD :xD :xD :xD :xD

Escribir el código y guardarlo en JS.
En línea

Namasté, criatura.
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Cual es el programa que debo de usar para programar en javascript
« Respuesta #4 en: 22 Agosto 2015, 23:29 pm »

Escribes el html o el jscript que vayas a incluir en un html, guardas el archivo como .html o .js según el caso y abres en el navegador...

Si no tienes nada de idea de eso, aquí un tutorial de html, para que entiendas lo básico y allí buscas uno de jscript
http://htmlya.com.ar

En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
123456

Desconectado Desconectado

Mensajes: 79


Ver Perfil
Re: Cual es el programa que debo de usar para programar en javascript
« Respuesta #5 en: 22 Agosto 2015, 23:31 pm »

No sé que entiendes por programación, pero me da la impresión que piensas que se basa en hacer clicks para agregar o quitar opciones, y no es así  ;)
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.809



Ver Perfil
Re: Cual es el programa que debo de usar para programar en javascript
« Respuesta #6 en: 24 Agosto 2015, 11:12 am »

A riesgo de pensar que no te vas a esforzar ni un mínimo (por lo que demuestra el tipo de preguntas que haces) intentaré elaborar una respuesta que te ayude, cómo las que ya han aportado otros compañeros.

En mi humilde opinión, deberías utilizar una IDE con capacidad para auto completado de código inteligente y añadidos cómo auto corrección de sintaxis, ya que a diferencia de editores de texto de uso general (Notepad++, Sublime Text, etc), una IDE, me refiero a una IDE decente, sería un gran complemento para iniciarse en "X" lenguaje, para ayudarte a aprender rapidamente los nombres de los miembros del lenguaje y evitar algún que otro error de novato.
Sin embargo, si te acostmbras demasiado a usar este tipo de características sin estudiar y practicar la referencia del lenguaje entonces puedes adquirir pereza de programación, y acabar sabiendo hacer NADA sin este tipo de herramientas.

Te recomiendo que le heches un vistazo a esta IDE de JetBrains, a mi me ayudó bastante a optimizar la refactorización de varios snippets de javascript desarrollados por terceras personas, ya que yo estoy muy verde en este lenguaje.
WebStorm

Si prefieres algo mucho más sencillo y liviano, pero a su vez mejor que un editor de texto común (aunque solo en este aspecto), podrias probar el editor de código de Microsoft, el cual tiene IntelliSense para javascript y otros muchos lenguajes:
Visual Studio Code

Saludos
« Última modificación: 24 Agosto 2015, 11:23 am por Eleкtro » En línea

explorer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 101


Analista/Programador Perl


Ver Perfil
Re: Cual es el programa que debo de usar para programar en javascript
« Respuesta #7 en: 24 Agosto 2015, 23:54 pm »

No tienes por qué usar ningún programa para aprender javascript.

En Internet encontrarás muchos recursos para aprenderlo sin tener que instalar nada.

Puedes empezar por https://code.org/learn puedes realizar muchas actividades, y al final de ellos, puedes ver el código javascript que has usado. Por ejemplo, en https://studio.code.org/hoc/18 se puede resolver con este código:
Código
  1. while (notFinished()) {
  2.  if (isPathForward()) {
  3.    moveForward();
  4.  } else {
  5.    turnLeft();
  6.  }
  7. }
Naturalmente, esto es una super-simplificación de lo que es javascript, pero te puede ayudar a pensar como un programador, y a acostumbrarte a la sintaxis.

Puedes luego seguir algún curso que se centre más en escribir código para la web, y un poco más adelante, puedes divertirte con este reto: http://play.elevatorsaga.com/

Finalmente, das el salto a CodinGame: https://www.codingame.com/home y te pones a resolver todos los retos o participar en sus concursos.
« Última modificación: 25 Agosto 2015, 00:00 am por explorer » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
cual es el mejor programa para programar en c++?
Programación C/C++
koopa2 7 14,483 Último mensaje 20 Junio 2011, 16:54 pm
por julian.97
que conocimientos previos debo tener para programar??
ASM
cxrlOz 3 4,953 Último mensaje 4 Julio 2009, 11:03 am
por Eternal Idol
que programa usar para programar en C/C++ en gnu/linux « 1 2 »
GNU/Linux
xexio 12 9,725 Último mensaje 28 Abril 2010, 17:53 pm
por dazoverride
¿Qué carrera debo de estudiar para saber programar? « 1 2 »
Programación General
etac 12 44,959 Último mensaje 30 Abril 2012, 15:36 pm
por I93R
[Duda]¿Cual linux debo usar?
GNU/Linux
S E 7 E N 4 2,282 Último mensaje 13 Mayo 2017, 01:47 am
por PalitroqueZ
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines