elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Crear una pagina web basica con Python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Crear una pagina web basica con Python  (Leído 2,604 veces)
RicRed

Desconectado Desconectado

Mensajes: 66



Ver Perfil WWW
Crear una pagina web basica con Python
« en: 9 Octubre 2022, 00:28 am »

Hola a todos!

Estoy comenzando con este lenguaje de programación Python, como realizaria un server local de una pagina web creada en html. Por ejemplo coloco http://localhost/ y se muestre una web en html con Python.

Luego iria con una web dinamica mas adelante con base de datos, cuando entienda lo mas basico.

Saludos!


En línea

flacc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 854



Ver Perfil WWW
Re: Crear una pagina web basica con Python
« Respuesta #1 en: 19 Octubre 2022, 04:10 am »

Puedes usar Flask, quizá te sirva éste cursillo que estoy leyendo.

Tutorial Flask – Lección 1: La primera aplicación Flask


En línea

RicRed

Desconectado Desconectado

Mensajes: 66



Ver Perfil WWW
Re: Crear una pagina web basica con Python
« Respuesta #2 en: 19 Octubre 2022, 21:42 pm »

Gracias, pero con Django no sería mejor una buena opcion? He mirado muchas recomendaciones con Django en Python.

Quiero empezar con algo básico, luego ir aprendiendo más para practicar con una web dinámica con base de datos.

Saludos!
En línea

flacc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 854



Ver Perfil WWW
Re: Crear una pagina web basica con Python
« Respuesta #3 en: 20 Octubre 2022, 00:17 am »

Para una comparativa entre Flask y Django puedes pasarte por acá.

Flask sirve bien para fabricar APIs, y django esta quizás mas orientado al desarrollo web como sitios dinámicos o estáticos. Pero no está estrictamente reglamentado que tenga que ser así.

Mercado laboral hay en los 2 frameworks mencionados, quizá te convenga estudiar ambos.

Con respecto a las bases de datos, primero tienes que aprender su teoría, si ya la sabes puedes pasar a mirarte los ORM.
La gracia de que sepas operar SQL y noSQL es que puedas diseñar la lógica de los datos para un negocio en partícular (entiéndase un negocio como la lógica operacional de una empresa), o trabajar sobre una existente, ya que mas allá del la base de datos está la lógica con la que ésta opera a nivel comercial operacional, y éste contexto no se explica por si solo si no tienes entendimiento del negocio al que está orientado el modelo. (En el mundo productivo no todo está documentado).

Entre las muchas cosas que ofrecen los framework para desarrollo web están:
  • Manejadores de URL
  • Controladores
  • Modelos de datos en base a ORM
  • Carga, borrado y actualización de la estructura del modelo de datos
  • Carga de los datos iniciales del modelo de datos
  • Manejo de la seguridad
  • Sistemas de datos en memoria (similares a la RAM)
  • Sesiones de usuario
  • Consumo de web services o APIs
  • Etc...

Como vez el framework engloba todo lo que hace falta para trabajar el desarrollo, que traciende al framework en si mismo. Éstos mismos conceptos se aplican a multitud de otros frameworks en otros lenguajes.
Lo importante no es la tecnología, si nó todo lo que la hace funcionar, cosa que no te cases con un lenguaje/framework en específico. No obstante, conocer la tecnología base (Python en éste caso) es muy importante, no es necesario que seas una biblioteca, pero tampoco debes quedarte flojo en conceptos. Así te ahorrarás en un futuro el andar copiando código que a duras penas funciona y entorpece el normal funcionamiento del sistema.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python] Abrir una página web con comandos de Python. « 1 2 3 4 »
Scripting
CaronteGold 31 39,657 Último mensaje 29 Mayo 2015, 15:02 pm
por antkk
[Python] Calculadora básica de consola
Scripting
flacc 0 2,749 Último mensaje 23 Octubre 2012, 00:25 am
por flacc
Crear una dll básica C++ Visual Studio 2013
Programación C/C++
SubAtomicParticula 2 2,553 Último mensaje 23 Octubre 2016, 19:47 pm
por SubAtomicParticula
(PYTHON) Duda Basica. Definir funcion
Scripting
BigKaz 2 1,927 Último mensaje 4 Noviembre 2016, 08:00 am
por tincopasan
[PYTHON] Leer pagina web
Scripting
<Trocutor> 2 2,331 Último mensaje 4 Octubre 2017, 02:25 am
por tincopasan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines