elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  como se limita los finales de los else en python y no se revuelva con otro códigos siguientes
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como se limita los finales de los else en python y no se revuelva con otro códigos siguientes  (Leído 4,264 veces)
SERGIO_@PRENDE

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
como se limita los finales de los else en python y no se revuelva con otro códigos siguientes
« en: 17 Septiembre 2021, 08:50 am »

Saludos tengo un ejercicio con funciones booleanas soy nuevo aprendiendo python, deseo saber como al final de los else, delimitar y no revolver con otro códigos, es decir si al final del else no ejecute los códigos de abajo pensando que son parte de los else


Código
  1. a = False
  2. b = True
  3. c = True
  4.  
  5.  
  6.  
  7. if a == True:  # True == True
  8.    print("Este código es ejecutado.")
  9.  
  10.    if b == True:  # True == True
  11.    print("Este código es ejecutado.")
  12.    else: # False == False
  13.  
  14. else: # False == False
  15.        print("Este código es ejecutado.")
  16.  
  17.        #### deseo que este se ejecute fuera de else que no sea parte del else, deseo sea indibidual
  18.         if c == True:  # True == True
  19.    print("Este código es ejecutado.")
  20.    else: # False == False


En línea

EdePC
Moderador Global
***
Conectado Conectado

Mensajes: 2.042



Ver Perfil
Re: como se limita los finales de los else en python y no se revuelva con otro códigos siguientes
« Respuesta #1 en: 17 Septiembre 2021, 13:37 pm »

Solo es indentación (sangría) para poner o sacar código de alguna estructura, a no ser que no entienda bien tu pregunta:

Código
  1. a = False
  2. b = True
  3. c = True
  4.  
  5. if a == True:
  6.    print("a es True")
  7.    if b == True:
  8.        print("a y b son True")
  9.    else:
  10.        print("solo a es True")
  11. else:
  12.    print("a es False")
  13.  
  14. if c == True:
  15.    print("c es True")
  16. else:
  17.    print("c es False")

Citar
C:\Users\EdSon\Desktop>ifelse.py
a es False
c es True


En línea

SERGIO_@PRENDE

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: como se limita los finales de los else en python y no se revuelva con otro códigos siguientes
« Respuesta #2 en: 17 Septiembre 2021, 18:23 pm »

Gracias si hay voy aprendiendo poco a poco, pero al final de print("c es False") si yo quiero poner x código como separar diciendo que no es parte de print("c es False") que es diferente proceso, a lo que voy como cerrar el proceso else y seguí con más códigos abajo


Me confunde dónde cerrar los procesos

Fuera si fácil como este ejemplo se dónde abrir y dónde cerrar
if (condition1) {
// do Thing A }
else if (condition2) {
 // do Thing B }
else {
// do Thing C }
« Última modificación: 17 Septiembre 2021, 18:40 pm por SERGIO_@PRENDE » En línea

Danielㅤ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.667


🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵


Ver Perfil
Re: como se limita los finales de los else en python y no se revuelva con otro códigos siguientes
« Respuesta #3 en: 17 Septiembre 2021, 18:41 pm »

Gracias si hay voy aprendiendo poco a poco, pero al final de print("c es False") si yo quiero poner x código como separar diciendo que no es parte de print("c es False") que es diferente proceso, a lo que voy como cerrar el proceso else y seguí con más códigos abajo

Hola, para seguir escribiendo código y que sea ejecutado, simplemente tenés que insertar el código abajo del print de esta forma:

Código
  1.    print("c es False")
  2. Aquí tu código

Por ejemplo:

Código
  1.    print("c es False")
  2. autos = 25
  3. motos = 12
  4. camionetas = 7
  5. print ("En el estacionamiento hay un total de %d vehículos" % (autos + motos + camionetas))
  6.  

Devolverá:

Código:
c es False
En el estacionamiento hay un total de 44 vehículos


Saludos
« Última modificación: 17 Septiembre 2021, 18:47 pm por Danielㅤ » En línea

SERGIO_@PRENDE

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: como se limita los finales de los else en python y no se revuelva con otro códigos siguientes
« Respuesta #4 en: 17 Septiembre 2021, 19:15 pm »

si eso si lo se, solo que si me confunde le pongo otro ejemplo de otro tpo de programacion haber si me doy a explicar

Código
  1. if (condition1) {
  2. // do Thing A }
  3. else {
  4. // do Thing C }
  5.  
  6. string a="este codigo ya se ejecuta fuera de if y no es parte de else, por que ya se cerro else y puedo continuar"
  7. Serial.print(a)
« Última modificación: 17 Septiembre 2021, 19:18 pm por SERGIO_@PRENDE » En línea

Danielㅤ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.667


🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵


Ver Perfil
Re: como se limita los finales de los else en python y no se revuelva con otro códigos siguientes
« Respuesta #5 en: 17 Septiembre 2021, 20:43 pm »

Hola, en Python a diferencia de otros lenguajes como C/C++ donde utilizan llaves de apertura y cierre para ejecutar el conjunto de instrucciones, en Python se utiliza la sangría, todo depende de dónde esté insertado el código, es decir que depende de las tabulaciones.

Tomando tu código de ejemplo, en Python sería así:

Código
  1. if (condition1)
  2.    // do Thing A }
  3. else
  4.    // do Thing C }
  5.  
  6. a = "este codigo ya se ejecuta fuera de if y no es parte de else, por que ya se cerro else y puedo continuar"
  7. print(a)
  8.  

Por ejemplo si querés ejecutar 4 comandos y 3 de ellos dentro del else y solo uno fuera del else, entonces harías así:

Código
  1.    else:
  2.        Comando1
  3.        Comando2
  4.        Comando3
  5.  
  6. Comando4 # este comando se va a ejecutar fuera del else
  7.  


Saludos
« Última modificación: 17 Septiembre 2021, 20:46 pm por Danielㅤ » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[python] Cadena de códigos « 1 2 3 »
Scripting
Meta 24 15,191 Último mensaje 5 Octubre 2010, 21:25 pm
por Debci
¿como puedo saber la ip de la wifi si dice que la conexion es limita o nula?
Hacking Wireless
fabiko88 3 5,974 Último mensaje 25 Marzo 2011, 21:59 pm
por fabiko88
Como hace siguientes ejercicos de SQL? Si usamos DCL,DDL,DML
Bases de Datos
medinadek 0 3,508 Último mensaje 13 Diciembre 2011, 18:37 pm
por medinadek
YouTube limita su HDR en Android: solo vídeos en Full HD como máximo
Noticias
wolfbcn 0 1,658 Último mensaje 5 Noviembre 2017, 14:04 pm
por wolfbcn
como elimino los siguientes virus de una web!!
Análisis y Diseño de Malware
tecasoft 5 2,549 Último mensaje 31 Octubre 2018, 21:15 pm
por gundream
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines