elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Como puedo deshabilitar esto? (Tk python)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como puedo deshabilitar esto? (Tk python)  (Leído 3,064 veces)
Panic0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218



Ver Perfil
Como puedo deshabilitar esto? (Tk python)
« en: 8 Julio 2021, 02:24 am »

Hola, quiero tratar de deshabilitar los botones de minimizar y maximizar y el de cerrar de las ventanas de mi script.




O sea, que esas opciones queden en gris (Que esten bloqueadas)

Algo así pero para los botones de salir y minimizar



Gracias.




« Última modificación: 8 Julio 2021, 02:27 am por Panic0 » En línea

Los ataques de pánico suelen comenzar de forma súbita, sin advertencia.
tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Como puedo deshabilitar esto? (Tk python)
« Respuesta #1 en: 8 Julio 2021, 05:11 am »

1)alguna vez poné un código mínimo verificable, para no tener que tipear de más en la respuesta y que sea funcional.
2)no está mal usar google o cualquier buscador para cosas tan simples como esta.
3)Hay varias cosas a tener en cuenta, pero como no las aclaraste y supones que adivinamos:
Código
  1. import tkinter as tk
  2. v= tk.Tk()
  3. v.resizable(0,0)
  4. #v.attributes('-disabled', True) para que no ande nada.
  5. v.mainloop()

listo.


« Última modificación: 8 Julio 2021, 05:17 am por tincopasan » En línea

Panic0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218



Ver Perfil
Re: Como puedo deshabilitar esto? (Tk python)
« Respuesta #2 en: 8 Julio 2021, 17:21 pm »

1)alguna vez poné un código mínimo verificable, para no tener que tipear de más en la respuesta y que sea funcional.
2)no está mal usar google o cualquier buscador para cosas tan simples como esta.
3)Hay varias cosas a tener en cuenta, pero como no las aclaraste y supones que adivinamos:
Código
  1. import tkinter as tk
  2. v= tk.Tk()
  3. v.resizable(0,0)
  4. #v.attributes('-disabled', True) para que no ande nada.
  5. v.mainloop()

listo.

Gracias, pero no, lo que quería tratar de hacer es que se desactive el de cerrar
Sin tener que usar "WM_DELETE_WINDOW"

Ah y otra cosa, hay necesidad de responder de una forma tan egocéntrica para todo?
O solo soy yo que lo veo así?

En línea

Los ataques de pánico suelen comenzar de forma súbita, sin advertencia.
Danielㅤ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.667


🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵


Ver Perfil
Re: Como puedo deshabilitar esto? (Tk python)
« Respuesta #3 en: 8 Julio 2021, 17:46 pm »

Hola, otra forma muy buena y funcional de lograr lo que querés, es quitar todo el menú y crear vos mismo tu propio menú, ahí podrás poner los botones que desees que estén deshabilitados y cuando quieras podes habilitar el botón que desees y que el mismo cumpla la función que debería, por ejemplo minimizar, cerrar, etc.


Saludos
En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Como puedo deshabilitar esto? (Tk python)
« Respuesta #4 en: 8 Julio 2021, 19:18 pm »

 Panic0:

las respuestas tomalas como quieras, pero eso no quita lo expuesto:
1)poné código
2)hace planteos más claros y completos
3)hay cosas que se encuentran a montones en los buscadores porque no son específicas de la codificación.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
En VBScript Como puedo deshabilitar la alerta de....
Scripting
sequita123321 3 5,148 Último mensaje 21 Septiembre 2009, 15:35 pm
por sequita123321
¿Como hacer esto en python?
Scripting
N4C 3 3,934 Último mensaje 29 Marzo 2011, 23:13 pm
por Novlucker
como puedo deshabilitar mi red inalambrica????
Redes
juanjuan1969 5 5,052 Último mensaje 23 Agosto 2012, 16:13 pm
por beholdthe
[PYTHON][AYUDA] Como hacer esto
Scripting
LaThortilla (Effort) 2 2,113 Último mensaje 10 Septiembre 2015, 21:56 pm
por LaThortilla (Effort)
como podria programar esto en Python 3? (Modulo requests) « 1 2 »
Scripting
aprendiendohacking2020 14 5,025 Último mensaje 27 Octubre 2019, 22:15 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines