elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Como puedo crear un script con Python que elimine archivos de una carpeta especifica ¿?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como puedo crear un script con Python que elimine archivos de una carpeta especifica ¿?  (Leído 5,603 veces)
xVINSx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3



Ver Perfil
Como puedo crear un script con Python que elimine archivos de una carpeta especifica ¿?
« en: 24 Junio 2022, 00:04 am »

Me podrían guiar para crear este script, he intentado con el modulo de Python os pero la verdad no lo he logrado.


En línea

reymosquito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 81


Ver Perfil
Re: Como puedo crear un script con Python que elimine archivos de una carpeta especifica ¿?
« Respuesta #1 en: 24 Junio 2022, 00:25 am »

¿y qué has intentado?


En línea

xVINSx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3



Ver Perfil
Re: Como puedo crear un script con Python que elimine archivos de una carpeta especifica ¿?
« Respuesta #2 en: 24 Junio 2022, 22:53 pm »

¿y qué has intentado?

En especifico lo que quiero que ese script haga es borrar los archivos de la carpeta (Temp) cada vez que lo ejecute, intente con esto:



Código:
import os
os.remove("C:\Users\Ingke\AppData\Local\Temp")

Me sale este error:

SyntaxError: (unicode error) 'unicodeescape' codec can't decode bytes
in position 2-3: truncated \UXXXXXXXX escape
« Última modificación: 24 Junio 2022, 22:56 pm por xVINSx » En línea

reymosquito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 81


Ver Perfil
Re: Como puedo crear un script con Python que elimine archivos de una carpeta especifica ¿?
« Respuesta #3 en: 25 Junio 2022, 03:46 am »

varias cosas:
1) python lee las barras de está forma / sino tenés que usar dobe\\ para escapar los caracteres, lo más simple para mí es:
Código
  1. os.remove("C:/Users/Ingke/AppData/Local/Temp")

2) pero... estás usando mal remove, ya que es para eliminar archivos declarados, no carpetas, en tu sintaxis estás intentando borrar la carpeta Temp no los archivos contenidos en ella. por lo cual debería ser algo así:
Código
  1. os.remove("C:/Users/Ingke/AppData/Local/Temp/archivo.txt")

3)de esta forma podría  hacerse obteniendo el nombre de todos los archivos y eliminar uno a uno 

4)suponiendo que el directorio tiene muchos archivos me parece una pérdida de tiempo hacerlo así y para eso podés usar:
Código
  1.  
  2. shutil.rmtree("directorio")

5) y después crear nuevamente el directorio con:
Código
  1. os.mkdir("C:/Users/Ingke/AppData/Local/Temp")

6)código:
Código
  1. from shutil import rmtree
  2. import os
  3. rmtree("C:/Users/Ingke/AppData/Local/Temp")
  4. os.mkdir("C:/Users/Ingke/AppData/Local/Temp")
  5.  

eso básicamente.
 
En línea

xVINSx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3



Ver Perfil
Re: Como puedo crear un script con Python que elimine archivos de una carpeta especifica ¿?
« Respuesta #4 en: 25 Junio 2022, 04:31 am »

varias cosas:
1) python lee las barras de está forma / sino tenés que usar dobe\\ para escapar los caracteres, lo más simple para mí es:
Código
  1. os.remove("C:/Users/Ingke/AppData/Local/Temp")

2) pero... estás usando mal remove, ya que es para eliminar archivos declarados, no carpetas, en tu sintaxis estás intentando borrar la carpeta Temp no los archivos contenidos en ella. por lo cual debería ser algo así:
Código
  1. os.remove("C:/Users/Ingke/AppData/Local/Temp/archivo.txt")

3)de esta forma podría  hacerse obteniendo el nombre de todos los archivos y eliminar uno a uno 

4)suponiendo que el directorio tiene muchos archivos me parece una pérdida de tiempo hacerlo así y para eso podés usar:
Código
  1.  
  2. shutil.rmtree("directorio")

5) y después crear nuevamente el directorio con:
Código
  1. os.mkdir("C:/Users/Ingke/AppData/Local/Temp")

6)código:
Código
  1. from shutil import rmtree
  2. import os
  3. rmtree("C:/Users/Ingke/AppData/Local/Temp")
  4. os.mkdir("C:/Users/Ingke/AppData/Local/Temp")
  5.  

eso básicamente.
 


Muchas gracias por la ayuda bro, aprendi varias cosas y aparte si funciono. MAQUINA!! :D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines