elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Comando/opción MS-DOS insertar linea en archivo .txt [Solucionado]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Comando/opción MS-DOS insertar linea en archivo .txt [Solucionado]  (Leído 23,170 veces)
Forau

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Comando/opción MS-DOS insertar linea en archivo .txt [Solucionado]
« en: 8 Abril 2010, 19:15 pm »

Hola Buenas!

Tengo un ejercicio de clase que me esta comiendo la cabeza y me da que finalmente es una chorrada, pero ahí estoy ignarante de mi..
Se trata simplemente de hacer un .bat que modifique un archivo de texto (ya creado) añadiendo al principio una cabecera con la fecha y otros datos. He probado con:

"echo bla bla bla >> mifichero.txt"

Pero claro, el texto te lo añade al final del fichero. Me gustaría saber si hay alguna opción para agregarlo en la cabecera!!

Gracias por adelantado! 1 saludo


« Última modificación: 9 Abril 2010, 01:28 am por Leo Gutiérrez. » En línea

LauBuru

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37


Ver Perfil
Re: Comando/opción MS-DOS insertar linea en archivo .txt
« Respuesta #1 en: 8 Abril 2010, 21:45 pm »

Mu facil creas un archivo nuevo con la cabecera que tu quieras y despues añades el contenido del archivo anterior y luego pegas el cambiazo ^^

Código
  1. echo "cabecera" > ArchivoNuevo.txt
  2. for /f "tokens=*" %%a in ('type mifichero.txt') do ( call :uno %%a)
  3. del /f /q mifichero.txt
  4. rename ArchivoNuevo.txt mifichero.txt
  5. :uno
  6. set pam = %*
  7. echo %pam% >> ArchivoNuevo.txt
  8. goto :EOF
  9.  



En línea

69696969 start notepad.exe ::
Forau

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Comando/opción MS-DOS insertar linea en archivo .txt
« Respuesta #2 en: 8 Abril 2010, 22:03 pm »

o_O


Pense que había un método mas sencillo (para mí digo ^^), pero veo que me qda muuucho por aprender....jajaja.
Si que había pensado en este apaño, pero no sabía como hacerlo, de hecho alguna cosilla me baila por ahí, pero asi voy viendo lo que me espera por venir en el curso..

Graciaaaaassss y 1 saludooo!!
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Comando/opción MS-DOS insertar linea en archivo .txt
« Respuesta #3 en: 8 Abril 2010, 22:35 pm »

O si quieres hacerlo sin crear un nuevo archivo:

Código
  1. @echo off
  2. type "file.txt"
  3. :code
  4. set /p "cabecera=Cabecera : "
  5. if not defined cabecera (goto:code)
  6. setlocal enabledelayedexpansion;
  7. set /a contador=0
  8. for /f "tokens=*" %%_ in (file.txt) do (
  9. set /a contador+=1
  10. set "array[!contador!]=%%_";
  11. )
  12. :: Truncar el archivo:
  13. echo !cabecera! > "file.txt"
  14. :: Volcar el resto de las variables:
  15. for /l %%_ in (1desde, 1incremento, !contador!hasta) do (
  16. echo !array[%%_]! >> "file.txt"
  17. )
  18. type "file.txt"
  19. set /p "=";
  20.  

O podrìas revisar la documentación sobre edlin.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Forau

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Comando/opción MS-DOS insertar linea en archivo .txt
« Respuesta #4 en: 8 Abril 2010, 23:20 pm »

De nuevo o_O...jaja

Muchas gracias por la aclaración, ya tengo trabajo para ir analizando y entendiendo..

Buen trabajo con la pagina, con gente así, da gusto!!

1 saludoo!!

En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 565



Ver Perfil
Re: Comando/opción MS-DOS insertar linea en archivo .txt [Solucionado]
« Respuesta #5 en: 7 Junio 2010, 17:22 pm »

leo en la parte de
Código:
set "array[!contador!]=%%_"
y este for
Código:
for /l %%_ in (1desde, 1incremento, !contador!hasta) do ( echo !array[%%_]!
me lo odrias explicar para entenderlo  :(
En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines