elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Comando para las coordenadas, colores,etc en batch
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Comando para las coordenadas, colores,etc en batch  (Leído 11,058 veces)
bolivianito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41



Ver Perfil
Comando para las coordenadas, colores,etc en batch
« en: 22 Noviembre 2009, 20:46 pm »

Hago este post como un avance de un comando que estoy desarrollando y un minu tutorial.

"El comando"(no tiene nombre :P) realiza la funcion similar a los ultimos code de Smart genius(cabe destacar tambien a 3D1), que a mi parecer es mostrar distintos colores en batch,sistema de cordenadas,etc.

Sus codes que realizan con debug, son exelentes, es un buen metodo el de debug, que no hace mucho lo pude entender lo de debug, lo encontre accidentalmente, para la programacion de otro lenguaje.


el comando pesa:
4kb=compatible con procesadores de 16 y 32bit
10kb=compatible con procesadores de 32 y 64bit
el de 10kb es mucho mas rapido y mas compatible.

para empezar, hay que tener un concepto basico sobre "Coordenadas" :
http://es.wikipedia.org/wiki/Coordenadas_cartesianas
(solo lo basico)

ya que este comando se basa en las coordenadas, posiciona el cursor de texto en X,Y posicion del cmd, y escribe tales caracteres especificados.
aca una representacion(solo representa, no es a escala xD)


pasemos al comando:

sintaxis:
Código:
Comando.exe ColorTexto ColorFondo coordenadas caracteres

los colores van numericamente, aca la referencia:


ejemplo
Código:
comando.exe 12 0 01,01 hola!

se puede especificar mas de una coordenada, separandolos con punto y coma ( ; )

ejemplo:
Código:
comando.exe 12 0 01,01;01,02 hola!

reglas:
  • las coordenadas: siempre tienen que estar en 2 cifras
1,1   no
01,01   si
1,14   no
09,13   si


Parametro /F
comando.exe /F ARCHIVO.txt
sirve para leer un archivo e interpretarlo en pantalla, seria como una plantilla.

data.txt:
si quiero agregar mas caracteres o mas llamadas solo hay que ir separandolas  con un ENTER(bajo linea)

ejemplo:
Código:
12
0
01,01;05,13
olass!

7
0
01,02;05,14
byee!



Posicionamiento

el comando, tambien sirve para mover el cursor de texto en una coordenada determinada, asi por ejemplo facilita la creacion de una caja de texto.

por ejemplo:
Código:
@echo off
::uso del comando solo para posicionar cursor actual
echo escriba:
echo  ±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±
echo  ±                                      ±
echo  ±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±
a.exe 12 8 03,03
set /p das=
echo.
pause>nul



Codigos ascii:

como en el comando no funcionan algunos caracteres para dibujar menues, he incluido la posibilidad de incluir caracteres ascii.

modo : $001 es igual a ALT+1 (ascii 1)


y en su uso de con el comando seria :
Código:
@echo off
colous 12 0 01,01 hola$001
pause>nul

mostraria hola y una carita en rojo xD.

en el pack que esta mas abajo, esta incluido una ficha de los codigos ascii mas utilizados.


Comando + utilidades :
  • Comando(colous.exe)
  • Un paint creado con el comando, para generar facilmente un data file para el comando
  • Link Keyboard 64 bits
  • Ficha de los caracteres ascii mas utilizados
  • Colores de referencia(es la imagen que esta arriba)
  • DataToBat.bat(aplicacion para generar un bat, que cree automaticamente X data file del comando.
  • No me acuerdo que mas xD

Descarga : http://bolivianito.webcindario.com/colous.rar

saludos


En línea

SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: Comando para las coordenadas, colores,etc en batch
« Respuesta #1 en: 24 Noviembre 2009, 09:05 am »

lo he probado y es muy bueno, lo único malo es que no se como ponerle color a una frase con espacios, tiene que ser palabra por palabra???  de todas formas...se agradece mucho.


En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
bolivianito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41



Ver Perfil
Re: Comando para las coordenadas, colores,etc en batch
« Respuesta #2 en: 24 Noviembre 2009, 12:11 pm »

gracias por comentar  :D
para ponerle color a una frase, solo tenes que encerrarla con comillas(como en cualquier comando)


ejemplo :
Código:
colous 12 0 01,01 "Aqui un ejemplo"

saludos
En línea

SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: Comando para las coordenadas, colores,etc en batch
« Respuesta #3 en: 25 Noviembre 2009, 08:38 am »

gracias, entonces es PERFECTA tu utilidad! gracias por compartirla con todos, realmente se pueden hacer maravillas con esto!... pero me surge una duda, es al intentar darle color a caracteres especiales como este:


así es como se ve si pongo un:
Código:
echo+ ÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ





pero si pongo por ejemplo un:
Código:
colous 14 0 02,04 "ÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ"
(con comillas o sin comillas) así es como se muestra luego...


Hay forma de arreglarlo?



EDITO: Bueno no importa, despues de repasarme la ficha ascii me ha quedado muy bonito :) Gracias!
« Última modificación: 25 Noviembre 2009, 10:11 am por pitoloko » En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
bolivianito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41



Ver Perfil
Re: Comando para las coordenadas, colores,etc en batch
« Respuesta #4 en: 25 Noviembre 2009, 14:13 pm »

ese es un problema que tiene el que soporta 32 y 64 bits, esr apido a comparacion de otros metodos como debug, la solucion es usando codigos ascii.

se usa asi $001 es igual a alt+1, dentro del pack hay un bat que se llama ficha ascii que tiene los codigos ascii mas usados.


parece un quilombo, pero despues te acostumbras, esta es solo una solucion temporal, en proximas versiones supongo que lo arreglare (xD)


el que necesitas en tu code es el $205

quedaria asi:
Código:
colous 14 0 02,04 "$205$205$205$205$205$205$205$205$205$205$205$205$205$205$205$205$205$205$205$205$205$205$205$205$205$205$205$205$205$205$205$205$205$205$205$205$205$205$205$205$205$205$205$205$205$205$205$205$205$205$205$205$205"

o asi


Código:
colous 14 0 02,04;03,04;04,04;05,04;06,04;07,04;08,04;09,04;10,04 $205
este ultimo te puedes ayudar con el bat que se llama "coordenadas", solo dibuja la barra en la posicion deseada y luego presionas "1" para dirijirte a los colores y cliqueas cualquiera(es solo para que actualize el archiv temp.txt)luego se creara dicho archivo, en este caso podrias copiar las coordenadas que aparecen y lo haces como en el code anterior.

luego subo algunas actualizaciones del comando y mas herramientas.
En línea

SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: Comando para las coordenadas, colores,etc en batch
« Respuesta #5 en: 26 Noviembre 2009, 10:46 am »

yo estoy deseando ver esas actualizaciones ya  ;D esto es de lo mejor que se ha inventado, no me cansaré de repetirlo jaja, saludos!!


p.d: aqui dejo una muestra pa que la gente vea lo que se puede hacer con esta pedazo de utilidad!!!,


 si yo he podido hacer esto... un experto podria hacer maravillas xD.
En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
bolivianito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41



Ver Perfil
Re: Comando para las coordenadas, colores,etc en batch
« Respuesta #6 en: 26 Noviembre 2009, 11:54 am »

jej que bueno que a alguien le aya servido, lo hice mas para batch games y menues.

el paint que viene dentro del pack lo hice con el comando y fue facil inventar un sistema de coordenadas con keyboard junto con mi comando.


en fin aca dejé un par de ejemplos
http://foro.elhacker.net/scripting/batch_ejemplos_del_comando_colous-t275591.0.html


saludos
« Última modificación: 26 Noviembre 2009, 11:57 am por bolivianito » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
comando batch para abrir y poner a la escucha puerto?
Scripting
BATCH.bat 6 10,148 Último mensaje 16 Enero 2011, 18:29 pm
por leogtz
Mostrar Diferentes Colores en Archivo Batch (Bat MS-DOS) « 1 2 »
Scripting
123WAYO 17 22,636 Último mensaje 31 Marzo 2011, 23:58 pm
por 123WAYO
[BATCH] [APORTE] MouseXY (Devuelve las coordenadas del mouse)
Scripting
Eleкtro 7 8,373 Último mensaje 21 Abril 2012, 16:04 pm
por ELVJop
Sistema de coordenadas PHP para mapa estilo RPG
Desarrollo Web
Littl3 1 3,447 Último mensaje 11 Noviembre 2012, 17:13 pm
por ‭lipman
[BATCH] ¿Cómo ubicar la ventana en coordenadas específicas?
Scripting
cyberalejo17 4 10,343 Último mensaje 27 Abril 2014, 05:08 am
por cyberalejo17
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines