elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Código-PyQT4]Detectar campos de un formulario web - JaAViEr|0x5d
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Código-PyQT4]Detectar campos de un formulario web - JaAViEr|0x5d  (Leído 3,458 veces)
0x5d

Desconectado Desconectado

Mensajes: 241



Ver Perfil WWW
[Código-PyQT4]Detectar campos de un formulario web - JaAViEr|0x5d
« en: 8 Abril 2012, 04:21 am »

Hola, buen día !

Sigo con mis prácticas en Python + QT4. Posterior a esto seguiré con el tutorial que estuve escribiendo para RootCodes... En esta oportunidad he traspasado este código en consola ~> [Python]Detectar formulario y campos de un sitio web a PyQT. Así aprovechando de utilizar QTreeWidget(); Para aprender a usarlo y a la vez que ustedes vean como se usa.

Un ScreenShot de la App :



Y el Código :
Código
  1. # -*- coding: utf-8 -*-
  2. # Autor ~> JaAViEr|0x5d
  3. # Sitio Web ~> http://www.rootcodes.com
  4. # Twitter ~> @0x5d
  5.  
  6. from PyQt4 import QtCore, QtGui
  7. import sys, urllib, re
  8.  
  9. class aplica(QtGui.QWidget):
  10.  def __init__(self, parent=None):
  11.    QtGui.QWidget.__init__(self, parent)
  12.    self.setWindowTitle("Detectar campos de un formulario | 0x5d")
  13.    self.resize(510,570)
  14.    self.arbol = QtGui.QTreeWidget(self)
  15.    self.arbol.setGeometry(5,70,500,500)
  16.    self.label_url = QtGui.QLabel("URL/Host :", self).setGeometry(5,10,64,27)
  17.    self.input_url = QtGui.QLineEdit(self)
  18.    self.input_url.setGeometry(73,10,430,27)
  19.    self.boton = QtGui.QPushButton("Extraer campos del formulario",self)
  20.    self.boton.setGeometry(73,40,430,27)
  21.    self.connect(self.boton, QtCore.SIGNAL("clicked()"), self.extractor)
  22.    self.arbol.headerItem().setText(0,"Campos")
  23.  
  24.  def extractor(self):
  25.    var = urllib.urlopen(str(self.input_url.text())).read()
  26.    datos_r = []
  27.    for campos in re.findall("<input (.*)>",var):
  28.      if "name" in campos.lower():
  29. for cam in campos.split():
  30.  if re.findall("name=(.*)",cam):
  31.    datos_r.append(cam.replace('"',""))
  32.    #print "URL a enviar POST:",url_enviar.replace(">","")
  33.    for x,y in enumerate(datos_r):
  34.      exec("primer_%s = QtGui.QTreeWidgetItem(self.arbol)"%x)
  35.      exec("self.arbol.topLevelItem(%s).setText(0, \"%s\")"%(x,y.replace("name=","")))
  36.  
  37. app = QtGui.QApplication(sys.argv)
  38. form = aplica()
  39. form.show()
  40. app.exec_()
  41.  

Fuente: http://rootcodes.com/pyqt4detectar-campos-de-un-formulario-web/

Saludos, Javier.


En línea

Runex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 192


http://tutogramacion.blogspot.com


Ver Perfil WWW
Re: [Código-PyQT4]Detectar campos de un formulario web - JaAViEr|0x5d
« Respuesta #1 en: 8 Abril 2012, 16:23 pm »

Bueno es :D.

He estado mirando tus tutoriales y te agradecería que los explicases sin clases de por medio si es posible, implementar clases en tutoriales es bastante lioso :D.

De todas formas Qt4 parece bastante potente en cuanto a interfaces no? :)


En línea

"No renunciaría al bambú.
Nunca renuciaría a ti.
No te compares con otros" "El me dijo:
El bambú tenía un propósito diferente al del
helecho, sin embargo eran necesarios y
hacían del bosque un lugar hermoso".
0x5d

Desconectado Desconectado

Mensajes: 241



Ver Perfil WWW
Re: [Código-PyQT4]Detectar campos de un formulario web - JaAViEr|0x5d
« Respuesta #2 en: 8 Abril 2012, 20:17 pm »

Bueno es :D.

He estado mirando tus tutoriales y te agradecería que los explicases sin clases de por medio si es posible, implementar clases en tutoriales es bastante lioso :D.

De todas formas Qt4 parece bastante potente en cuanto a interfaces no? :)
Hola, buen día !
Pues la verdad para QT4 es necesario usar clases, pero bueno, enseguida te explico el código a mi forma :P:
Código
  1. from PyQt4 import QtCore, QtGui
  2. import sys, urllib, re
  3.  
No creo que sea necesario explicar eso :P
Código
  1.    self.setWindowTitle("Detectar campos de un formulario | 0x5d")
  2.  
Le damos un titulo a nuestra ventana(self(el mismo form))
Código
  1.    self.resize(510,570)
Le damos las dimensiones self.resize(ancho,altura)
Código
  1.    self.arbol = QtGui.QTreeWidget(self)
Creamos el Objeto QTreeWidget(); al poner 'self' dentro indico que se insertará en el mismo formulario y no en otro.
Código
  1.    self.arbol.setGeometry(5,70,500,500)
Le doy las propiedades de ubicación y ancho-alto. setGeometry(x,y,ancho,alto)
Código
  1.    self.label_url = QtGui.QLabel("URL/Host :", self).setGeometry(5,10,64,27)
Creo un Label para insertar un mensaje en el formulario, seguido le doy propiedades de ubicación y dimensiones
Código
  1.    self.input_url = QtGui.QLineEdit(self)
Creo el QLineEdit(); para poder escribir.
Código
  1.    self.input_url.setGeometry(73,10,430,27)
Le doy dimensiones y ubicación al QLineEdit();
Código
  1.    self.boton = QtGui.QPushButton("Extraer campos del formulario",self)
Creo un Botón
Código
  1.    self.boton.setGeometry(73,40,430,27)
Le doy propiedades de ubicación y dimensión al botón
Código
  1.    self.connect(self.boton, QtCore.SIGNAL("clicked()"), self.extractor)
Le digo al programa que al dar clic(QtCore.SIGNAL("clicked()")) en self.boton , nos dirija a la función def extractor()
Código
  1.    self.arbol.headerItem().setText(0,"Campos")
Con esto señalo la cabecera del QTreeWidget(); que luego los elementos aparecerán abajo. En este caso "Campos" (como ves en la imagen anterior)
 
Código
  1.  def extractor(self):
La función extractor que llamé desde self.connect()
Código
  1.    var = urllib.urlopen(str(self.input_url.text())).read()
Con str(self.input_url.text()) Obtengo el texto insertado en el QLineEdit() y lo abrimos con urllib.urlopen
Código
  1.    datos_r = []
  2.    for campos in re.findall("<input (.*)>",var):
  3.      if "name" in campos.lower():
  4. for cam in campos.split():
  5.  if re.findall("name=(.*)",cam):
  6.    datos_r.append(cam.replace('"',""))
  7.  
    Con eso obtengo los campos input del sitio web insertado, es cosa de saber Python, nada que ver con QT4
Código
  1. for x,y in enumerate(datos_r):
  2.      exec("primer_%s = QtGui.QTreeWidgetItem(self.arbol)"%x)
  3.      exec("self.arbol.topLevelItem(%s).setText(0, \"%s\")"%(x,y.replace("name=","")))
  4.  
Ahí es un poco más complicado el caso, puesto que para cada elemento a insertar en nuestro QTreeWidget(); Necesitamos una variable que contenga a este elemento. Uso for x,y enumerate(datos_r): para contabilizar cuantos campos encontró el programa y su valor. Que mediante el primer exec() creo una variable para cada elemento, quedando :
primer_0 = ...
primer_1 = ...
Pero dependiendo de cuanto elemento sea encontrado.
Posteriormente   
Código
  1. exec("self.arbol.topLevelItem(%s).setText(0, \"%s\")"%(x,y.replace("name=","")))
self.arbol.topLevelItem(%s) será:
self.arbol.topLevelItem(0)
self.arbol.topLevelItem(1)
self.arbol.topLevelItem(2)
etc Dependiendo de cuanto elemento se encuentra.
Luego con .setText(); insertamos el valor en la posición indicada por el x que contámos con enumerate();
Código
  1. app = QtGui.QApplication(sys.argv)
  2. form = aplica() # Instancia a la clase aplica()
  3. form.show() # Mostramos el formulario que es aplica()
  4. app.exec_() # Corremos la aplicación
  5.  

Intenté ser lo más claro posible y explicar línea por línea jaja

Saludos !
En línea

Runex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 192


http://tutogramacion.blogspot.com


Ver Perfil WWW
Re: [Código-PyQT4]Detectar campos de un formulario web - JaAViEr|0x5d
« Respuesta #3 en: 8 Abril 2012, 21:24 pm »

Hola, buen día !
Pues la verdad para QT4 es necesario usar clases, pero bueno, enseguida te explico el código a mi forma :P:
Código
  1. from PyQt4 import QtCore, QtGui
  2. import sys, urllib, re
  3.  
No creo que sea necesario explicar eso :P
Código
  1.    self.setWindowTitle("Detectar campos de un formulario | 0x5d")
  2.  
Le damos un titulo a nuestra ventana(self(el mismo form))
Código
  1.    self.resize(510,570)
Le damos las dimensiones self.resize(ancho,altura)
Código
  1.    self.arbol = QtGui.QTreeWidget(self)
Creamos el Objeto QTreeWidget(); al poner 'self' dentro indico que se insertará en el mismo formulario y no en otro.
Código
  1.    self.arbol.setGeometry(5,70,500,500)
Le doy las propiedades de ubicación y ancho-alto. setGeometry(x,y,ancho,alto)
Código
  1.    self.label_url = QtGui.QLabel("URL/Host :", self).setGeometry(5,10,64,27)
Creo un Label para insertar un mensaje en el formulario, seguido le doy propiedades de ubicación y dimensiones
Código
  1.    self.input_url = QtGui.QLineEdit(self)
Creo el QLineEdit(); para poder escribir.
Código
  1.    self.input_url.setGeometry(73,10,430,27)
Le doy dimensiones y ubicación al QLineEdit();
Código
  1.    self.boton = QtGui.QPushButton("Extraer campos del formulario",self)
Creo un Botón
Código
  1.    self.boton.setGeometry(73,40,430,27)
Le doy propiedades de ubicación y dimensión al botón
Código
  1.    self.connect(self.boton, QtCore.SIGNAL("clicked()"), self.extractor)
Le digo al programa que al dar clic(QtCore.SIGNAL("clicked()")) en self.boton , nos dirija a la función def extractor()
Código
  1.    self.arbol.headerItem().setText(0,"Campos")
Con esto señalo la cabecera del QTreeWidget(); que luego los elementos aparecerán abajo. En este caso "Campos" (como ves en la imagen anterior)
 
Código
  1.  def extractor(self):
La función extractor que llamé desde self.connect()
Código
  1.    var = urllib.urlopen(str(self.input_url.text())).read()
Con str(self.input_url.text()) Obtengo el texto insertado en el QLineEdit() y lo abrimos con urllib.urlopen
Código
  1.    datos_r = []
  2.    for campos in re.findall("<input (.*)>",var):
  3.      if "name" in campos.lower():
  4. for cam in campos.split():
  5.  if re.findall("name=(.*)",cam):
  6.    datos_r.append(cam.replace('"',""))
  7.  
    Con eso obtengo los campos input del sitio web insertado, es cosa de saber Python, nada que ver con QT4
Código
  1. for x,y in enumerate(datos_r):
  2.      exec("primer_%s = QtGui.QTreeWidgetItem(self.arbol)"%x)
  3.      exec("self.arbol.topLevelItem(%s).setText(0, \"%s\")"%(x,y.replace("name=","")))
  4.  
Ahí es un poco más complicado el caso, puesto que para cada elemento a insertar en nuestro QTreeWidget(); Necesitamos una variable que contenga a este elemento. Uso for x,y enumerate(datos_r): para contabilizar cuantos campos encontró el programa y su valor. Que mediante el primer exec() creo una variable para cada elemento, quedando :
primer_0 = ...
primer_1 = ...
Pero dependiendo de cuanto elemento sea encontrado.
Posteriormente   
Código
  1. exec("self.arbol.topLevelItem(%s).setText(0, \"%s\")"%(x,y.replace("name=","")))
self.arbol.topLevelItem(%s) será:
self.arbol.topLevelItem(0)
self.arbol.topLevelItem(1)
self.arbol.topLevelItem(2)
etc Dependiendo de cuanto elemento se encuentra.
Luego con .setText(); insertamos el valor en la posición indicada por el x que contámos con enumerate();
Código
  1. app = QtGui.QApplication(sys.argv)
  2. form = aplica() # Instancia a la clase aplica()
  3. form.show() # Mostramos el formulario que es aplica()
  4. app.exec_() # Corremos la aplicación
  5.  

Intenté ser lo más claro posible y explicar línea por línea jaja

Saludos !

0x5d, una verdadera máquina voy a cambiar de Tkinter a éste para probar cosas nuevas :).

Un saludo y buena explicacion compañero  ;-)
En línea

"No renunciaría al bambú.
Nunca renuciaría a ti.
No te compares con otros" "El me dijo:
El bambú tenía un propósito diferente al del
helecho, sin embargo eran necesarios y
hacían del bosque un lugar hermoso".
0x5d

Desconectado Desconectado

Mensajes: 241



Ver Perfil WWW
Re: [Código-PyQT4]Detectar campos de un formulario web - JaAViEr|0x5d
« Respuesta #4 en: 9 Abril 2012, 02:54 am »

Un gusto poder 'enseñar' ! :D
En línea

Runex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 192


http://tutogramacion.blogspot.com


Ver Perfil WWW
Re: [Código-PyQT4]Detectar campos de un formulario web - JaAViEr|0x5d
« Respuesta #5 en: 9 Abril 2012, 19:39 pm »

Mira lo que he encontrado :)

http://www.slideshare.net/jpadillaa/primeros-pasos-en-pyqt4

Creo que está bastante bien para empezar no?  ;-)
En línea

"No renunciaría al bambú.
Nunca renuciaría a ti.
No te compares con otros" "El me dijo:
El bambú tenía un propósito diferente al del
helecho, sin embargo eran necesarios y
hacían del bosque un lugar hermoso".
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Código-PyQT4]Extractor de imágenes - JaAViEr(0x5d)
Scripting
0x5d 0 2,058 Último mensaje 24 Diciembre 2011, 23:22 pm
por 0x5d
[Código-PyQT4]Calculadora por secuencias - JaAViEr(0x5d)
Scripting
0x5d 2 2,845 Último mensaje 27 Diciembre 2011, 02:19 am
por 0x5d
[Código-PyQT4]All in one - JaAViEr(0x5d)
Scripting
0x5d 0 2,004 Último mensaje 11 Febrero 2012, 05:11 am
por 0x5d
[Código-PyQT4]Binario a decimal y su inverso - JaAViEr | 0x5d
Scripting
0x5d 0 2,162 Último mensaje 6 Abril 2012, 23:39 pm
por 0x5d
[Código-PyQT4] Escaner de Puertos - JaAViEr | 0x5d
Scripting
0x5d 0 2,129 Último mensaje 31 Octubre 2013, 04:59 am
por 0x5d
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines