elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Código-PyQT4]Calculadora por secuencias - JaAViEr(0x5d)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Código-PyQT4]Calculadora por secuencias - JaAViEr(0x5d)  (Leído 2,841 veces)
0x5d

Desconectado Desconectado

Mensajes: 241



Ver Perfil WWW
[Código-PyQT4]Calculadora por secuencias - JaAViEr(0x5d)
« en: 25 Diciembre 2011, 01:06 am »

Hola, buen día.

  En esta oportunidad vengo a enseñarles un código bien sencillo, pero que por consola llevaría unas 3 líneas, por lo que preferí pasarlo al amigable QT4.

  Trata de una calculadora por secuencia, por lo que debemos insertar la operación en el primer QLineEdit, para ser esta resuelta. Si se inserta una operación inválida, el programa lo hará saber en el cuadro del resultado, si no estoy siendo claro, les dejo un screenshot más representativo:



Y el código:
Código
  1. # -*- coding: utf-8 -*-
  2. """
  3. Autor: 0x5d - JaAViEr
  4. Twitter: @0x5d
  5. """
  6. import sys
  7. from PyQt4 import QtCore, QtGui
  8.  
  9. class secuencia(QtGui.QWidget):
  10.  def __init__(self, parent=None):
  11.    QtGui.QWidget.__init__(self, parent)
  12.    self.resize(411, 60)
  13.    self.setWindowTitle("Calculadora de secuencias :: JaAViEr(0x5d)")
  14.    self.input_secuencia = QtGui.QLineEdit(self)
  15.    self.input_secuencia.setGeometry(80, 5, 321, 21)
  16.    self.label_secuencia = QtGui.QLabel("Secuencia", self)
  17.    self.label_secuencia.setGeometry(5, 2, 71, 31)
  18.    self.boton_ver = QtGui.QPushButton("Ver", self)
  19.    self.boton_ver.setGeometry(323, 30, 81, 21)
  20.    self.input_resultado = QtGui.QLineEdit(self)
  21.    self.input_resultado.setGeometry(80, 30, 240, 21)
  22.    self.input_resultado.setReadOnly(True)
  23.    self.label_resultado = QtGui.QLabel("Resultado", self)
  24.    self.label_resultado.setGeometry(5, 31, 71, 21)
  25.    self.connect(self.boton_ver, QtCore.SIGNAL("clicked()"), self.ejecutar)
  26.  
  27.  def ejecutar(self):
  28.    try:
  29.      self.resultado = str(self.input_secuencia.text())
  30.      self.input_resultado.setText(str(eval(self.resultado)))
  31.    except:
  32.      self.input_resultado.setText(QtGui.QApplication.translate("self", "Operación inválida", None, QtGui.QApplication.UnicodeUTF8))
  33. app = QtGui.QApplication(sys.argv)
  34. secuencia = secuencia()
  35. secuencia.show()
  36. app.exec_()
  37.  

Espero que sea de su agrado :P.
¡ Creo que ya se están notando mis vacaciones !

Fuente: http://rootcodes.com/pyqt4calculadora-por-secuencia/

Saludos.


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: [Código-PyQT4]Calculadora por secuencias - JaAViEr(0x5d)
« Respuesta #1 en: 26 Diciembre 2011, 20:29 pm »

Perfecto, qué bonito es Qt :D

Yo hice algo parecido pero desde 0, un analizador léxico, un analizador sintáctico descendente y por último el analizador semántico, es bastante compleja la cosa para algo tan sencillo.


Saludos.


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
0x5d

Desconectado Desconectado

Mensajes: 241



Ver Perfil WWW
Re: [Código-PyQT4]Calculadora por secuencias - JaAViEr(0x5d)
« Respuesta #2 en: 27 Diciembre 2011, 02:19 am »

Perfecto, qué bonito es Qt :D

Yo hice algo parecido pero desde 0, un analizador léxico, un analizador sintáctico descendente y por último el analizador semántico, es bastante compleja la cosa para algo tan sencillo.


Saludos.
Si, el QT4 es bien guapo, atractivo visual, es lo que me gusta de él.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Código-PyQT4]Calculadora - JaAViEr
Scripting
0x5d 3 3,998 Último mensaje 7 Julio 2011, 22:21 pm
por elhacker_carlos
[Código-PyQT4]Extractor de imágenes - JaAViEr(0x5d)
Scripting
0x5d 0 2,055 Último mensaje 24 Diciembre 2011, 23:22 pm
por 0x5d
[Código-PyQT4]All in one - JaAViEr(0x5d)
Scripting
0x5d 0 2,002 Último mensaje 11 Febrero 2012, 05:11 am
por 0x5d
[Código-PyQT4]Binario a decimal y su inverso - JaAViEr | 0x5d
Scripting
0x5d 0 2,159 Último mensaje 6 Abril 2012, 23:39 pm
por 0x5d
[Código-PyQT4]Detectar campos de un formulario web - JaAViEr|0x5d
Scripting
0x5d 5 3,455 Último mensaje 9 Abril 2012, 19:39 pm
por Runex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines