elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Chat [BATCH]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Chat [BATCH]  (Leído 3,242 veces)
tmb90

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Chat [BATCH]
« en: 24 Diciembre 2012, 04:58 am »

Hola a todos, verán, estoy desarrollando un simulador de SO en Batch para que sea estilo antiguo y estoy desarrollando un "Messenger" en batch que pueda usarse en Win 7 porque ya no existe un comando que antes habia en windows xp y eso me pone las cosas dificiles.

El "Messenger" ya lo tengo listo pero necesito que que los usuario esten conectados a una red VPN, con eso no hay problema porque uso Hamachi o algun otro programa pero no encuentro la forma de hacer que por lo menos dos computadoras conectadas a la red VPN puedan editar el archivo que seria el log.

La duda que tengo es:
¿Cómo puedo hacer para hacer que dos o mas computadoras puedan acceder a un mismo archivo editarlo y leerlo?


En línea

Segadorfelix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 157



Ver Perfil
Re: Chat [BATCH]
« Respuesta #1 en: 24 Diciembre 2012, 05:16 am »

La duda que tengo es:
¿Cómo puedo hacer para hacer que dos o mas computadoras puedan acceder a un mismo archivo editarlo y leerlo?
:laugh: Eso ya se me había ocurrido:
https://foro.elhacker.net/scripting/batchdudapermisos_de_carpetas_compartidas-t377460.0.html
Tranquilo yo me encargo del chat.
PD:Si aun así quieres una chat personalizado para el SO, utiliza for y net

SaluDoss


En línea

tmb90

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Re: Chat [BATCH]
« Respuesta #2 en: 24 Diciembre 2012, 06:51 am »

Perdoname no sabia que estabas tambien investigandosobre el chat, no habia encontrado ese post.



Es raro, los dos nos basamos en la edicion de un archivo que seria el log

Yo la idea la consegui de un video de youtube porque no encontraba la manera de enviar un mensaje directamente a la otra computadora por lo que me puse a ver videos.

No quiero parecer que te trataba de robar la idea, solo me puse a hacer el chat porque me lo pidio un usuario que leyó el post. Pero el queria que envie el mensaje mediante FTP y eso no lo puedo hacer sin una extension de comandos que es lo que quiero evitar usar.



[Elektro] No hagas doble post
« Última modificación: 24 Diciembre 2012, 07:28 am por EleKtro H@cker » En línea

Segadorfelix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 157



Ver Perfil
Re: Chat [BATCH]
« Respuesta #3 en: 24 Diciembre 2012, 17:28 pm »

Hay dos métodos(que conozco) de hacer un chat:
1-Directamente(con netcat se puede, ya han hecho varios chats, el problema es la seguridad)
2-Enviar un archivo(.ini,.txt,.log para mensajes) a un servicio online(puede ser ftp)
Podría ser DropboxAun así se necesita un software externo, ya que ftp de windows es malo(lento, poco eficiente, complicado/no tanto y con problemas); podrías utilizar wput.
https://foro.elhacker.net/scripting/batch_comprimir_archivos_y_envio_por_servidor_ftp-t379136.0.html
Se enviaría el archivo al ftp después el otro computador lo descargaría y lo leería con for(seria recomendable cifrar el mensaje antes de enviarlo y descifrarlo al descargarlo), después al enviar en mensaje lo subiría y se repitiria el proceso.
Saludos
PD: https://foro.elhacker.net/scripting/enviar_y_recibir_correos_en_batch_usando_vbsaplicacion_chat_terminada-t258393.0.html
« Última modificación: 24 Diciembre 2012, 17:32 pm por Segadorfelix » En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Chat [BATCH]
« Respuesta #4 en: 24 Diciembre 2012, 18:04 pm »

Si o si necesitaras de otro programa para lograrlo, por lo que entonces no le veo sentido complicarse tanto con Batch pudiendo hacer eso que quieres con otro lenguaje de programacion, pero cada uno se ahoga como quiere xD solo digo..
En línea

Segadorfelix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 157



Ver Perfil
Re: Chat [BATCH]
« Respuesta #5 en: 24 Diciembre 2012, 18:24 pm »

Si o si necesitaras de otro programa para lograrlo, por lo que entonces no le veo sentido complicarse tanto con Batch pudiendo hacer eso que quieres con otro lenguaje de programacion, pero cada uno se ahoga como quiere xD solo digo..
:P Al parecer si se puede y ya  esta echo  :xD https://foro.elhacker.net/scripting/enviar_y_recibir_correos_en_batch_usando_vbsaplicacion_chat_terminada-t258393.0.html .
PD: eso si en cualquier otro lenguaje es mejor.
En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Chat [BATCH]
« Respuesta #6 en: 24 Diciembre 2012, 18:47 pm »

Pero si usa vbs ya no es Batch puro, pero yo solo digo esto para que otros que lean mi comentario se den cuenta que no vale la pena usar Batch para cosas grandes, para eso hay mejores cosas, no hay que complicarse
En línea

xogeid46

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5



Ver Perfil WWW
Re: Chat [BATCH]
« Respuesta #7 en: 25 Diciembre 2012, 17:24 pm »

muy buena idea, da igual en que este hecho, con tal de que funcione...
En línea

Segadorfelix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 157



Ver Perfil
Re: Chat [BATCH]
« Respuesta #8 en: 28 Diciembre 2012, 19:47 pm »

Aca el chat terminado, funciona por linea de comandos.
Código:
@echo off
Rem ChatBox 2.0 Segadorfelix
Rem Basado en el Chat de 3D1
IF ["%~1"]==[""] (Goto:HELP) else IF ["%~2"]==[""] (Goto:HELP)
set demonw=dem%random%
(mode|FIND "as")>%demonw%.ini
for /F "tokens=2" %%_ IN (%demonw%.ini) DO (set "Lineaws=%%_" & Goto:BREAK)
:BREAK
for /F "tokens=2 skip=1" %%_ IN (%demonw%.ini) DO (set "Columw=%%_")
del %demonw%.ini
IF %Lineaws% GEQ 300 set "Lineaws=25"
mode con cols=80 lines=25
set "VALUE=1"
Set "nick=%~2"
set "nick=%nick:<=%"
set "nick=%nick:>=%"
set "nick=%nick:"=%"
set "nick=%nick:(=%"
set "nick=%nick:)=%"
Set "server=%~1"
set "server=%server:<=%"
set "server=%server:>=%"
set "server=%server:"=%"
set "server=%server:(=%"
set "server=%server:)=%"
title ChatBox 2.0
cls
(
echo URLSend = wscript.arguments(0^)
echo MSG = wscript.arguments(1^)
echo Set SendMail = CreateObject("InternetExplorer.Application"^)
echo SendMail.Navigate URLSend ^& MSG
echo Do While SendMail.ReadyState ^<^> 4
echo wscript.sleep 50
echo Loop
)>"%tmp%\SendMail.vbs"
(
echo Set ReadMail = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP"^)
echo URLRead = wscript.arguments(0^)
echo ReadMail.Open "Get", URLRead
echo ReadMail.Send
echo Do While ReadMail.ReadyState ^<^> 4
echo wscript.sleep 50
echo Loop
echo wscript.Echo ReadMail.ResponseText
)>"%tmp%\ReadMail.vbs"
set "Dir=%cd%\"
cd "%tmp%"
:Chat
cd %Dir%
set forum=Chat
Cls
echo.
echo.
echo.
echo.
echo NOTA:Escriba "Value(0)"(sin las comillas)para quitar la linea inferior.
echo y "Value(1)" para restaurarla.^|Para salir, escriba "[exit]"
echo.
echo              NICK: %nick%
echo    CONNECT SERVER: %server%
echo.
echo.
CScript //nologo %tmp%\ReadMail.vbs "%server%/mail.txt" 2>NUL
echo.
echo.
echo.
echo                   ÉÍÍÍÍÍÍÍ»
echo  Actualizar Chat: º ENTER º
echo                   ÈÍÍÍÍÍÍͼ
call:simwbols
Set /P "KIll=Escribe un mensaje:"
IF NOT DEFINED KILL Goto:Chat
IF /I ["%KILL%"]==["Value(0)"] set "VALUE=0" & Goto:Chat
IF /I ["%KILL%"]==["Value(1)"] set "VALUE=1" & Goto:Chat
IF /I ["%KILL%"]==["[exit]"] exit /B
set "KILL=%KILL:<=%"
set "KILL=%KILL:"=%"
set "KIL=%KILL:(=%"
set "KILL=%KILL:)=%"
Echo Sendding Message...
echo Please Wait...
Set /p"=> ..."<nul
CScript //nologo %tmp%\SendMail.vbs "%server%/mail.php?mail=" "%nick% Dice:"
CScript //nologo %tmp%\SendMail.vbs "%server%/mail.php?mail=" "%KILL%"
Goto:Chat
:::::::::::::::::::::::::::::::::
Rem cuarta linea
:simwbols
IF %VALUE% EQU 0 goto yesw
@(Echo.EB800:E60 "²"06
Echo.EB800:E62 "²"06
Echo.EB800:E64 "²"06
Echo.EB800:E66 "²"06
Echo.EB800:E68 "²"06
Echo.EB800:E6A "²"06
Echo.EB800:E6C "²"06
Echo.EB800:E6E "²"06
Echo.EB800:E70 "²"06
Echo.EB800:E72 "²"06
Echo.EB800:E74 "²"06
Echo.EB800:E76 "²"06
Echo.EB800:E78 "²"06
Echo.EB800:E7A "²"06
Echo.EB800:E7C "²"06
Echo.EB800:E7E "²"06
Echo.EB800:E80 "²"06
Echo.EB800:E82 "²"06
Echo.EB800:E84 "²"06
Echo.EB800:E86 "²"06
Echo.EB800:E88 "²"06
Echo.EB800:E8A "²"06
Echo.EB800:E8C "²"06
Echo.EB800:E8E "²"06
Echo.EB800:E90 "²"06
Echo.EB800:E92 "²"06
Echo.EB800:E94 "²"06
Echo.EB800:E96 "²"06
Echo.EB800:E98 "²"06
Echo.EB800:E9A "²"06
Echo.EB800:E9C "²"06
Echo.EB800:E9E "²"06
Echo.EB800:EA0 "²"06
Echo.EB800:EA2 "²"06
Echo.EB800:EA4 "²"06
Echo.EB800:EA6 "²"06
Echo.EB800:EA8 "²"06
Echo.EB800:EAA "²"06
Echo.EB800:EAC "²"06
Echo.EB800:EAE "²"06
Echo.EB800:EB0 "²"06
Echo.EB800:EB2 "²"06
Echo.EB800:EB4 "²"06
Echo.EB800:EB6 "²"06
Echo.EB800:EB8 "²"06
Echo.EB800:EBA "²"06
Echo.EB800:EBC "²"06
Echo.EB800:EBE "²"06
Echo.EB800:EC0 "²"06
Echo.EB800:EC2 "²"06
Echo.EB800:EC4 "²"06
Echo.EB800:EC6 "²"06
Echo.EB800:EC8 "²"06
Echo.EB800:ECA "²"06
Echo.EB800:ECC "²"06
Echo.EB800:ECE "²"06
Echo.EB800:ED0 "²"06
Echo.EB800:ED2 "²"06
Echo.EB800:ED4 "²"06
Echo.EB800:ED6 "²"06
Echo.EB800:ED8 "²"06
Echo.EB800:EDA "²"06
Echo.EB800:EDC "²"06
Echo.EB800:EDE "²"06
Echo.EB800:EE0 "²"06
Echo.EB800:EE2 "²"06
Echo.EB800:EE4 "²"06
Echo.EB800:EE6 "²"06
Echo.EB800:EE8 "²"06
Echo.EB800:EEA "²"06
Echo.EB800:EEC "²"06
Echo.EB800:EEE "²"06
Echo.EB800:EF0 "²"06
Echo.EB800:EF2 "²"06
Echo.EB800:EF4 "²"06
Echo.EB800:EF6 "²"06
Echo.EB800:EF8 "²"06
Echo.EB800:EFA "²"06
Echo.EB800:EFC "²"06
Echo.EB800:EFE "²"06
Echo.Q)|Debug>nul
:yesw
@(Echo.EB800:1E0 "²"06
Echo.EB800:1E2 "²"06
Echo.EB800:1E4 "²"06
Echo.EB800:1E6 "²"06
Echo.EB800:1E8 "²"06
Echo.EB800:1EA "²"06
Echo.EB800:1EC "²"06
Echo.EB800:1EE "²"06
Echo.EB800:1F0 "²"06
Echo.EB800:1F2 "²"06
Echo.EB800:1F4 "²"06
Echo.EB800:1F6 "²"06
Echo.EB800:1F8 "²"06
Echo.EB800:1FA "²"06
Echo.EB800:1FC "²"06
Echo.EB800:1FE "²"06
Echo.EB800:200 "²"06
Echo.EB800:202 "²"06
Echo.EB800:204 "²"06
Echo.EB800:206 "²"06
Echo.EB800:208 "²"06
Echo.EB800:20A "²"06
Echo.EB800:20C "²"06
Echo.EB800:20E "²"06
Echo.EB800:210 "²"06
Echo.EB800:212 "²"06
Echo.EB800:214 "²"06
Echo.EB800:216 "²"06
Echo.EB800:218 "²"06
Echo.EB800:21A "²"06
Echo.EB800:21C "²"06
Echo.EB800:21E "²"06
Echo.EB800:220 "²"06
Echo.EB800:222 "²"06
Echo.EB800:224 "²"06
Echo.EB800:226 "²"06
Echo.EB800:228 "²"06
Echo.EB800:22A "²"06
Echo.EB800:22C "²"06
Echo.EB800:22E "²"06
Echo.EB800:230 "²"06
Echo.EB800:232 "²"06
Echo.EB800:234 "²"06
Echo.EB800:236 "²"06
Echo.EB800:238 "²"06
Echo.EB800:23A "²"06
Echo.EB800:23C "²"06
Echo.EB800:23E "²"06
Echo.EB800:240 "²"06
Echo.EB800:242 "²"06
Echo.EB800:244 "²"06
Echo.EB800:246 "²"06
Echo.EB800:248 "²"06
Echo.EB800:24A "²"06
Echo.EB800:24C "²"06
Echo.EB800:24E "²"06
Echo.EB800:250 "²"06
Echo.EB800:252 "²"06
Echo.EB800:254 "²"06
Echo.EB800:256 "²"06
Echo.EB800:258 "²"06
Echo.EB800:25A "²"06
Echo.EB800:25C "²"06
Echo.EB800:25E "²"06
Echo.EB800:260 "²"06
Echo.EB800:262 "²"06
Echo.EB800:264 "²"06
Echo.EB800:266 "²"06
Echo.EB800:268 "²"06
Echo.EB800:26A "²"06
Echo.EB800:26C "²"06
Echo.EB800:26E "²"06
Echo.EB800:270 "²"06
Echo.EB800:272 "²"06
Echo.EB800:274 "²"06
Echo.EB800:276 "²"06
Echo.EB800:278 "²"06
Echo.EB800:27A "²"06
Echo.EB800:27C "²"06
Echo.EB800:27E "²"06
Echo.EB800:A0 "±"04
Echo.EB800:A2 "±"01
Echo.EB800:A4 "±"04
Echo.EB800:A6 "±"01
Echo.EB800:A8 "±"04
Echo.EB800:AA "±"01
Echo.EB800:AC "±"04
Echo.EB800:AE "±"01
Echo.EB800:B0 "±"04
Echo.EB800:B2 "±"01
Echo.EB800:B4 "±"04
Echo.EB800:B6 "±"01
Echo.EB800:B8 "±"04
Echo.EB800:BA "±"01
Echo.EB800:BC "±"04
Echo.EB800:BE "±"01
Echo.EB800:C0 "±"04
Echo.EB800:C2 "±"01
Echo.EB800:C4 "±"04
Echo.EB800:C6 "±"01
Echo.EB800:C8 "±"04
Echo.EB800:CA "±"01
Echo.EB800:CC "±"04
Echo.EB800:CE "C"2"h"2"a"2"t"2" "2"B"2"o"2"x"2" "2"2"2"."2"0"2" "2"B"2"Y"2" "2"S"2
Echo.EB800:F0 "e"2"g"2"a"2"d"2"o"2"r"2"f"2"e"2"l"2"i"2"x"02
Echo.EB800:106 "±"01
Echo.EB800:108 "±"04
Echo.EB800:10A "±"01
Echo.EB800:10C "±"04
Echo.EB800:10E "±"01
Echo.EB800:110 "±"04
Echo.EB800:112 "±"01
Echo.EB800:114 "±"04
Echo.EB800:116 "±"01
Echo.EB800:118 "±"04
Echo.EB800:11A "±"01
Echo.EB800:11C "±"04
Echo.EB800:11E "±"01
Echo.EB800:120 "±"04
Echo.EB800:122 "±"01
Echo.EB800:124 "±"04
Echo.EB800:126 "±"01
Echo.EB800:128 "±"04
Echo.EB800:12A "±"01
Echo.EB800:12C "±"04
Echo.EB800:12E "±"01
Echo.EB800:130 "±"04
Echo.EB800:132 "±"01
Echo.EB800:134 "±"04
Echo.EB800:136 "±"01
Echo.EB800:138 "±"04
Echo.EB800:13A "±"01
Echo.EB800:13C "±"04
Echo.EB800:13E "±"01
Echo.EB800:00 "±"04
Echo.EB800:02 "±"01
Echo.EB800:04 "±"04
Echo.EB800:06 "±"01
Echo.EB800:08 "±"04
Echo.EB800:A "±"01
Echo.EB800:C "±"04
Echo.EB800:E "±"01
Echo.EB800:10 "±"04
Echo.EB800:12 "±"01
Echo.EB800:14 "±"04
Echo.EB800:16 "±"01
Echo.EB800:18 "±"04
Echo.EB800:1A "±"01
Echo.EB800:1C "±"04
Echo.EB800:1E "±"01
Echo.EB800:20 "±"04
Echo.EB800:22 "±"01
Echo.EB800:24 "±"04
Echo.EB800:26 "±"01
Echo.EB800:28 "±"04
Echo.EB800:2A "±"01
Echo.EB800:2C "±"04
Echo.EB800:2E "±"01
Echo.EB800:30 "±"04
Echo.EB800:32 "±"01
Echo.EB800:34 "±"04
Echo.EB800:36 "±"01
Echo.EB800:38 "±"04
Echo.EB800:3A "±"01
Echo.EB800:3C "±"04
Echo.EB800:3E "±"01
Echo.EB800:40 "±"04
Echo.EB800:42 "±"01
Echo.EB800:44 "±"04
Echo.EB800:46 "±"01
Echo.EB800:48 "±"04
Echo.EB800:4A "±"01
Echo.EB800:4C "±"04
Echo.EB800:4E "±"01
Echo.EB800:50 "±"04
Echo.EB800:52 "±"01
Echo.EB800:54 "±"04
Echo.EB800:56 "±"01
Echo.EB800:58 "±"04
Echo.EB800:5A "±"01
Echo.EB800:5C "±"04
Echo.EB800:5E "±"01
Echo.EB800:60 "±"04
Echo.EB800:62 "±"01
Echo.EB800:64 "±"04
Echo.EB800:66 "±"01
Echo.EB800:68 "±"04
Echo.EB800:6A "±"01
Echo.EB800:6C "±"04
Echo.EB800:6E "±"01
Echo.EB800:70 "±"04
Echo.EB800:72 "±"01
Echo.EB800:74 "±"04
Echo.EB800:76 "±"01
Echo.EB800:78 "±"04
Echo.EB800:7A "±"01
Echo.EB800:7C "±"04
Echo.EB800:7E "±"01
Echo.EB800:80 "±"04
Echo.EB800:82 "±"01
Echo.EB800:84 "±"04
Echo.EB800:86 "±"01
Echo.EB800:88 "±"04
Echo.EB800:8A "±"01
Echo.EB800:8C "±"04
Echo.EB800:8E "±"01
Echo.EB800:90 "±"04
Echo.EB800:92 "±"01
Echo.EB800:94 "±"04
Echo.EB800:96 "±"01
Echo.EB800:98 "±"04
Echo.EB800:9A "±"01
Echo.EB800:9C "±"04
Echo.EB800:9E "±"01
Echo.Q)|Debug>nul
Goto:EOF
:HELP
Echo ChatBox 2.0 esta basado en el ChatBox de 3D1
Echo.
Echo Sintaxis: %0 [SERVIDOR] [NICK]
ECHO ejemplo: %0 Http://name.webcindario.com USUArio
echo.
echo Copyright 2012 ¸ segadorfelix
Exit /B
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines