elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Cambiar colores en batch.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cambiar colores en batch.  (Leído 10,363 veces)
ZZZz1727z

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Cambiar colores en batch.
« en: 26 Octubre 2020, 16:47 pm »

Hay alguna forma para poner cada letra en un color distinto?


PD: No es una tarea, porque antes puse otra pregunta y pensaron que era una tarea, esto lo hago porque quiero aprender por mi cuenta.


En línea

ThunderCls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


Coder | Reverser | Gamer


Ver Perfil WWW
Re: Cambiar colores en batch.
« Respuesta #1 en: 26 Octubre 2020, 17:24 pm »

Necesitas usar secuencias de escape ANSI (Windows 10)

https://pastebin.com/F1E6gDcU

Mas informacion:
https://stackoverflow.com/questions/2048509/how-to-echo-with-different-colors-in-the-windows-command-line
https://stackoverflow.com/questions/12572718/how-to-change-text-color-of-cmd-with-windows-batch-script-every-1-second
https://superuser.com/questions/749561/batch-file-change-color-of-specific-part-of-text

Saludos


En línea

-[ "…I can only show you the door. You're the one that has to walk through it." – Morpheus (The Matrix) ]-
http://reversec0de.wordpress.com
https://github.com/ThunderCls/
.:Xx4NG3LxX:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 202



Ver Perfil WWW
Re: Cambiar colores en batch.
« Respuesta #2 en: 26 Octubre 2020, 18:19 pm »

Existe un comando llamado Colous, que te permite hacer eso y mucho, mucho más...

Desde posicionar el cursor, hasta poder hacer clicks...

Búscalo en Google....
En línea

"Quizá Batch no sea un lenguaje de programación, pero no obstante deja de ser útil. Asi que no anden diciendo «Que ganas de perder el tiempo»"
EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.067



Ver Perfil
Re: Cambiar colores en batch.
« Respuesta #3 en: 26 Octubre 2020, 20:20 pm »

Saludos,

Dependerá de cuan purista seas con Batch, como ya mencionaron arriba puedes usar las Secuencias de Escape Ansi que solo están disponibles en Windows 10, otra opción es usar la aplicación de terceros Colous, pero como es de terceros tienes que descargarlo para poder usar sus funcionalidades.

Por lo general en el ambiente de Administradores de Sistemas se utiliza Batch Scripting bastante purista, es decir, que sea muy compatible y sin dependencias tal como se puede ver en prestigiosos foros como MyDigitalLife o NsaneForums cuna de herramientas como LoaderByDaz, KmsPico, etc, muchas de ellas naciendo como Batchs Scripts.

Si es posible colorear texto en Batch nativo, pero puede no ser del todo "limpio" ya que se hace uso del comando FindStr, creando archivos temporales, etc. No he visto que esté muy implementado, sin embargo yo respondí un Post hace tiempo en: https://msfn.org/board/topic/181334-batch-how-to-do-a-multi-choice-selector-script/?do=findComment&comment=1179046

- La gran limitación que tiene es que se tiene que crear una carpeta con nombre igual al texto a colorear, pero el detalle está en que existen ciertas reglas para los nombres de carpeta.

Yo recomendaría más utilizar llamadas a PowerShell desde un Batch, así (Funciona desde Windows 7 en adelante):

Código
  1. @Echo Off
  2. PowerShell Write-Host -Fore Cyan -Back DarkRed Hola
  3. PowerShell Write-Host -Fore DarkGreen -Back Yellow mundo^!
  4.  
  5. Exit /B

- Puedes consultar la ayuda del comando Write-Host para ver que colores puedes usar, si quieres usar algún separador, o si prefieres no imprimir el salto de línea
En línea

.:Xx4NG3LxX:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 202



Ver Perfil WWW
Re: Cambiar colores en batch.
« Respuesta #4 en: 27 Octubre 2020, 04:11 am »

No es mi tema, pero que buena opción es la de PowerShell, te juro que no lo sabía. Pero bueno, no podría esperar menos de @EdePC... Saludos...
En línea

"Quizá Batch no sea un lenguaje de programación, pero no obstante deja de ser útil. Asi que no anden diciendo «Que ganas de perder el tiempo»"
Mudereded401

Desconectado Desconectado

Mensajes: 118


:$


Ver Perfil
Re: Cambiar colores en batch.
« Respuesta #5 en: 13 Noviembre 2020, 22:40 pm »

  Aunque quizás ya no te sirva esta respuesta, Aqui va xd.

  Yo hace tiempo encontré un programa Llamado BG.exe, Que fue creado principalmente para crear juegos Rápidos en batch (Es como Colous, Pero optimizado ya que saca las cosas muchisimo más rápido).  Entre sus funciones se encuentra lo que buscas, Y es colocar las letras de diferente color.

como por ejemplo, puedes escribir: Bg print [COLOR][COLOR] "TEXTO"

Sería: Bg Print 0a "Hola mundo"     || Esto daría como resultado letras de color verde en fondo negro

Claro, Ya que fue creado para juegos tiene cosas como empequeñar muchisimo las letras, Crear sprites, Leer las flechas del teclado, etc. Pero claro, algunas de esas funciones vienen separadas en otros .exe's que vienen con el mismo BG.exe (Como lo son Sprite.exe, Editor.exe, Sound.exe, etc)

Tristemente no les puedo pasar el link ya que es un .exe y no quiero que los mods me funeen por eso jaja
En línea

Pero aunque los que sepan me digan que no, yo sé muy bien que existe el lado oscuro del sol. – El lado soleado de la calle
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Batch colores
Scripting
MK-Ultra 9 7,498 Último mensaje 29 Diciembre 2007, 04:55 am
por zhynar_X
[COLORES] Como cambiar colores en c++
Programación C/C++
ianmorar03 1 3,132 Último mensaje 20 Abril 2016, 06:50 am
por engel lex
Cambiar colores en la terminal
Programación C/C++
nadales56 3 2,346 Último mensaje 18 Marzo 2019, 23:58 pm
por lfgmespino
Cambiar los colores de un control edit
Programación C/C++
alienxz77b 4 5,296 Último mensaje 18 Octubre 2021, 10:29 am
por Eternal Idol
Confusión en cuanto a cambiar colores de películas en Flash.
Programación General
Tachikomaia 3 1,867 Último mensaje 7 Abril 2024, 08:30 am
por Tachikomaia
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines