elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Bucle leyendo archivo que tenga cambio python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Bucle leyendo archivo que tenga cambio python  (Leído 4,673 veces)
dian1919

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
Bucle leyendo archivo que tenga cambio python
« en: 1 Septiembre 2022, 05:41 am »

Saludos estoy tratando de leer un archivo, cada cambio que se haga externamente avise un cambio echo tengo este ejemplo, solo que externamente hago un cambio al txt y no me notifica el archivo de python.

Código
  1. import os
  2.  
  3. mensaje = ""
  4.  
  5. f = open ('DATO.txt','r')
  6. mensaje = f.read()
  7. #print(mensaje)
  8. f.close()
  9.  
  10.  
  11. while mensaje == "Hola":
  12.  print("es Hola")
  13. else:
  14.  print("no es el saludo")


« Última modificación: 1 Septiembre 2022, 06:52 am por dian1919 » En línea

reymosquito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 81


Ver Perfil
Re: Bucle leyendo archivo que tenga cambio python
« Respuesta #1 en: 1 Septiembre 2022, 06:04 am »

hay muchas cosas en el aire
1) ¿qué contiene el archivo?
2)¿el script está residente o lo cerras y ejecutas cada cierto tiempo?
3)"externamente un cambio" ¿es que lo modificaste de otra forma?
4)¿con el script ejecutándose realizas el cambio en el archivo?


En línea

dian1919

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
Re: Bucle leyendo archivo que tenga cambio python
« Respuesta #2 en: 1 Septiembre 2022, 06:54 am »

Saludo busco que me notifique el archivo de python cuando se modifica el contenido del txt que modifico desde bloc de notas un decir externamente
En línea

Tachikomaia


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.201


Superhacker (es broma xD )


Ver Perfil
Re: Bucle leyendo archivo que tenga cambio python
« Respuesta #3 en: 1 Septiembre 2022, 12:13 pm »

Creo que el programa no te avisa constantemente porque el archivo lo abre sólo 1 vez, porque la orden de abrirlo la pusiste fuera del while. Mientras corras el programa, la variable siempre será la misma a la que era cuando el programa abre el archivo, porque tú, durante el while, no has puesto una orden que la haga cambiar.
En línea

Danielㅤ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.675


🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵


Ver Perfil
Re: Bucle leyendo archivo que tenga cambio python
« Respuesta #4 en: 1 Septiembre 2022, 16:16 pm »

Hola, no tengo un intérprete de python para probar el código pero esto debería funcionar y hacer lo que deseas:

Código
  1. mensaje = ""
  2. f = open ('DATO.txt','r')
  3. mensaje = f.read().splitlines()
  4. #print(mensaje)
  5. f.close()
  6.  
  7. while mensaje == "Hola":
  8.    print("es Hola")
  9. else:
  10.    print("no es el saludo")

Por otro lado, donde estas programando? en el bloc de notas? Porque están mal los espacios, habia espacios de mas y no estaba bien tabulado el código,  podes usar Notepad++ para crear y editar los códigos de la manera correcta.


Saludos
En línea

dian1919

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
Re: Bucle leyendo archivo que tenga cambio python
« Respuesta #5 en: 1 Septiembre 2022, 17:57 pm »

Gracias estoy utilizando el ide que trae el instaldor de python, gracias por los espacios, bueno de eho ejecute su ayuda, pero no reconoce el valor verdadero, cuando cambio el Hola desde block de notas no me reconoce el Hola valor verdadero, gracias por dedicarun tiempo a ayudarme ;)
En línea

reymosquito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 81


Ver Perfil
Re: Bucle leyendo archivo que tenga cambio python
« Respuesta #6 en: 1 Septiembre 2022, 18:18 pm »

me parece pésimo lo que estás intentando hacer, pero bue... cada quien a lo suyo.
un ejemplo simple:
Código
  1. #-*- coding: utf  -8 -*-
  2. import time
  3.  
  4. with open('dato.txt') as f:
  5.    mensaje = f.read()
  6.  
  7. while True:
  8.    time.sleep(3)
  9.    with open('DATO.txt') as f:
  10.        nvo_mensaje = f.read()    
  11.    if nvo_mensaje != mensaje:
  12.        print("no es el saludo")
  13.        break
En línea

Tachikomaia


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.201


Superhacker (es broma xD )


Ver Perfil
Re: Bucle leyendo archivo que tenga cambio python
« Respuesta #7 en: 2 Septiembre 2022, 14:46 pm »

¿Te sirvió lo que te dije? ¿al menos lo entendiste? Ya es la 2nda vez que te respondo algo y no me dices na. Si no me respondes ahora, no hay problema, simplemente dejaré de responderte.
En línea

dian1919

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
Re: Bucle leyendo archivo que tenga cambio python
« Respuesta #8 en: 13 Septiembre 2022, 05:40 am »

Saludos disculpe hace dias que no entraba, si es lo que buscaba, solo algo mas, y si despues reconocer en vez de detenerse esperara unos segundo y me volviera a informar de otros cambios sin tener que volver a cargar el code desde el principio.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Python- Leer línia archivo bucle[Solucionado]
Scripting
¨°o.O (ßa¢Kg|姧) O.o° 7 6,748 Último mensaje 27 Marzo 2010, 17:25 pm
por h0oke
error en runtime leyendo datos de un archivo binario c++
Programación C/C++
winroot 2 2,705 Último mensaje 16 Mayo 2010, 01:29 am
por winroot
Error Leyendo un archivo con varios objetos
Java
bash 0 1,525 Último mensaje 11 Febrero 2016, 16:42 pm
por bash
Ayuda leyendo archivo de 5 GB [OutOfMemoryError]
Java
LaThortilla (Effort) 5 2,385 Último mensaje 17 Noviembre 2016, 04:32 am
por Konlex
[javascript] Leyendo un archivo de texto.
Desarrollo Web
MA40 2 1,966 Último mensaje 25 Marzo 2018, 13:48 pm
por MA40
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines