elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [BATCH, VBS] Globos de ayuda
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [BATCH, VBS] Globos de ayuda  (Leído 4,498 veces)
Nilrac

Desconectado Desconectado

Mensajes: 109



Ver Perfil
[BATCH, VBS] Globos de ayuda
« en: 12 Julio 2010, 00:14 am »

Hola que tal  ::)

Amigos abro este tema para que por favor me ayuden a crear un globo de ayuda, ya que no se si desde batch o .vbs  se puede hacer, agradezco su ayuda


Reitero mi agradecimiento...


« Última modificación: 30 Agosto 2012, 02:52 am por EleKtro H@cker » En línea

FerJGS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 75


Ver Perfil
Re: Globos de ayuda
« Respuesta #1 en: 14 Julio 2010, 18:48 pm »

En batch estoy seguro de que no se puede hacer, en todo caso...con algunos comandos y un debug. Pero seguro que se puede hacer en VB, es ideal para controlar la apariencia de la pantalla


En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: Globos de ayuda
« Respuesta #2 en: 14 Julio 2010, 19:07 pm »

En batch estoy seguro de que no se puede hacer, en todo caso...con algunos comandos y un debug. Pero seguro que se puede hacer en VB, es ideal para controlar la apariencia de la pantalla
A que te refieres con algun debug?

Saludos
En línea

FerJGS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 75


Ver Perfil
Re: Globos de ayuda
« Respuesta #3 en: 16 Julio 2010, 16:23 pm »

Debug es una aplicación adjunta de MS DOS que permite editar la memoria bit a bit. Es posible hacer cualquier cosa con él y es posible que el globo de texto esté dentro de sus posibilidades. Pero sin duda es más facil con Visual Basic.
En línea

Nilrac

Desconectado Desconectado

Mensajes: 109



Ver Perfil
Re: Globos de ayuda
« Respuesta #4 en: 30 Agosto 2012, 02:28 am »

Me podrian indicar cual es el codigo para ahcer dicho globo !
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.700



Ver Perfil
Re: Globos de ayuda
« Respuesta #5 en: 30 Agosto 2012, 02:52 am »

Admiro tu insistencia, Después de dos años xD
¿Para que quieres crear un ballontip/tooltip en un script? ¿Pretendes intentar ponerlo al pasar el mouse por la consola?,

Ni con Batch ni con VBS puedes crear aplicaciones con interfaz gráfica, Así que no dispone de un IDE ni controles OCX ni nada parecido para crear ballontips.

Saludos

« Última modificación: 30 Agosto 2012, 08:57 am por EleKtro H@cker » En línea


Nilrac

Desconectado Desconectado

Mensajes: 109



Ver Perfil
Re: [BATCH, VBS] Globos de ayuda
« Respuesta #6 en: 30 Agosto 2012, 03:03 am »

Hola !!!

Tengo una pequeña aplicacion en BATCH, y quiero crear el ballontip para que aparezca el mensaje que se inicio la busqueda.


Nota: Quiero algo parecido a los instaladores de Softonic "Se inicio la instalacion"
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.700



Ver Perfil
Re: [BATCH, VBS] Globos de ayuda
« Respuesta #7 en: 30 Agosto 2012, 06:46 am »

Entonces podrías crear una mini-aplicación en el lenguaje que prefieras, Tanto en C, Java, VB (No VBS), AutoIt, O incluso usando Python también he visto que se puede... Si buscas en google tienes tutoriales y código sobre como crear y usar ballontips en cualquier lenguaje de programación, Pero no lo intentes con Batch ni VisualBasicScript.

Y la aplicación serviria para poderla llamar desde el bat, Por un lado el "archivo.bat" y por otro lado el "programa.exe", Así debe ser, Y la APP sería de consola, sin interfaz gráfica, simplemente una pequeña APP para llamarla desde el bat usando argumentos, y dependiendo del argumento con el que la llames (Ej: Start programa.exe -search) mostrar un ballontip u otro diferente en el systray.

PD: Esto te puede ahorrar la mitad del trabajo (Digo la mitad solo, Por que no explica el uso de argumentos, Eso puedes buscarlo tú):

   

Bueno, Después de 2 años, Y habiendote aclarado que con Batch no puedes, y con VBS creo que sería imposible, cierro el post para que no se vuelva a reabrir sin aportar nada. Puedes empezar a estudiar como hacerlo en el lenguaje deseado y formular tu nueva pregunta (Si tuvieras dudas) en un nuevo topic.

Saludos
« Última modificación: 30 Agosto 2012, 06:50 am por EleKtro H@cker » En línea


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines