elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Batch Multi Instalador
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 4 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Batch Multi Instalador  (Leído 20,445 veces)
ociruam

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Batch Multi Instalador
« en: 11 Octubre 2010, 21:56 pm »

Hola atodos, esta es mi primer incursion espero disculpen las faltas que se cometan.

De antemano agradezco toda su colaboracion.

Nesecito instalar desde un CD pero con el Batch en el USB:MySql, Conector ODBC, Map etc.


xcopy "E:\Instaladores\MySql\*.*" "c:\Temp\mysql\" /C /E /y /q REM "TUVE QUE COPIAR PRIMERO PORQUE NO LO INICIA"
pause
start C:\Temp\mysql\mysql-essential-5.0.37-win32.msi /passive
Despues lo elimino pero no elimina la carpeta TEMP
del /f /s /q C:\Temp
start E:\Instaladores\Setup\MXLsetup\setup.exe rem   AL INICIAR SI ABRE
PERO SE PASMA LA APLICACION

Despues de instalr MySql nesecito sobre Escribir la carpeta de MySql que esta en Archivos de programa\MySql pero no permite copiar todos me dice que dos carpetas no se copiaron

XCOPY "E:\Instaladores\MySQL-2\MySQL Server 5.0" "C:\Program Files\MySql\" /s /c /h /e /v /i /o /r /y /d /q

quisiera agregarle que al abrir me solicitara una clave...? desconozco como hacelo
Agrgar un Menu......?
Si me pueden indicar algun manual sobre batch ya que se denota los comandos diferente a MsDos

Ojala puedan Ayudarme ya tengo bastante tratando que funcione pero Nada agradezco nuevamente su ayuda Saludos


« Última modificación: 12 Octubre 2010, 02:38 am por ociruam » En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: Batch milti instalador
« Respuesta #1 en: 11 Octubre 2010, 23:41 pm »

bienvenido al foro
no soy adm ni nada pero por estos lares te tiran la oreja si no pones el code en
Código:
 
a ver en lo que pueda te doy una mano
***que arranque del cd.. :rolleyes:...eso lo haces desde un autorun.inf en el cd asi se ejecuta solo el setup
*** todo lo demas estaria al pp xq esperas q eso arranque y se instale esto estaria al pp
Código:
xcopy "E:\Instaladores\MySql\*.*" "c:\Temp\mysql\" /C /E /y /q REM "TUVE QUE COPIAR PRIMERO PORQUE NO LO INICIA"
pause
start C:\Temp\mysql\mysql-essential-5.0.37-win32.msi /passive
...pero para siguir para eliminar los archivos temporales es asi
Código:
del /f /s /q %temp%


En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
ociruam

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: Batch milti instalador
« Respuesta #2 en: 12 Octubre 2010, 02:37 am »

Flony:
Gracias por tu aporte y recibimiento, sabes si escuche por hay que se inicia un Cd por un Inf pero lo desconozco mas lo cheke pero no me funciona es por eso que solicite del aporte del foro.
 Sabes la Idea es Crear el Batch llamemosle instaladores.bat que este en un USB y que al Abrir me apareciera una peticion de Clave.
Me aparezca un sub menu de opciones 1: Instala todo
2: Instale opciones; 1-MySql 2;-Map 3; 4;Odbc
Por decir algo, pero si en su defecto esto no fuese posible sin Menu y que me instale todo.
Pero los detalles son esos: El MaySql no lo instala desde esa ruta o algo mas sencillo:
ejem: star c:\MySql.msi
Lo tengo que instalar directo dando click en su icono y seguir el proceso Normal de Instalacion el ODBC si se instala
El Map es igual solo que este se pasma.
el Ejemplo que muy amablemente me proporcionas del /f /s /q %temp% Me borro archivos temp de internet y creo del sistemas pero la carpeta de C:\Temp aun sigue. SALUDOS
En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: Batch Multi Instalador
« Respuesta #3 en: 12 Octubre 2010, 17:04 pm »

sobre lo de autorun es aca  :rolleyes:http://es.wikipedia.org/wiki/Autorun
Citar
Icon

Establece un icono al medio removible, el cual es visible en el Explorador de Windows y en Mi PC. El archivo debe tener extensión .ico o .bmp en caso de que se trate, exclusivamente, de un archivo de imagen. También se puede emplear un icono incrustado en un archivo ejecutable (.exe) o uno de librería (.dll). Se puede añadir una coma y un número a continuación en el caso de que el archivo elegido contenga más de un icono.

Ejemplos:

    * icon=icono.ico
    * icon=archivo.exe,1

O también podemos escribirlo de la siguiente forma para el caso de los archivos .exe y .dll que contengan varios íconos:

icon=icono.exe

IconIndex=1
y el code para el icono es  
Código:
[AUTORUN]
icon=icono.ico
en donde dice icono ahi le pones el nombre q va :silbar:...lo escribis en un txt y le cambias el nombre a autorun.inf   :xD
ahora si lo que queres es algo asi como un menu seria algo asi  ::)
Código:
:ini
cls
echo eliga una opcion
echo 1. instalar todo
echo 2. instalar MySql
echo 3. instalar Map
echo 4. instalar Odbc
set /p opc=¿ Que quieres hacer ? :
if %opc%==1 goto opciones1
if %opc%==2 goto opciones2
if %opc%==3 goto opciones3
if %opc%==4 goto opciones4
if %opc% GTR 5 echo Haz ingresado un comando no  valido, ingresa denuevo && goto ini

:opciones1
etc etc etc

:opciones2
etc etc etc


de todas formas fijate bien los iconos son cositas lindas para que quede bonito pero en realidad hace referencia a un setup.exe  :laugh:...si pones los archivos que contiene me fijo y te digo bien cual es  ::)
y lo del temp si no te borro y sabes la direccion xq no pones del /f /s /q C:\TEMP  ;D
aclaro aquellos archivos que estan siendo utilizados no se van a poder borrar   :P
« Última modificación: 12 Octubre 2010, 17:31 pm por flony » En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
ociruam

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: Batch Multi Instalador
« Respuesta #4 en: 13 Octubre 2010, 00:01 am »

flony : Te agradezco el gran detalle, permite implementarlo de acuerdo a tus instrucciones y te comento como va ok.
Hay varioacion en cuanto al codigo si se utiliza en Win Xp ó Win7...?
Puede ser que no fincione...?

Saludos gracias :)
En línea

ociruam

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: Batch Multi Instalador
« Respuesta #5 en: 13 Octubre 2010, 17:29 pm »

Flony:
Este es el codigo que me funciono para eliminar la carpeta Temp y su Sub.
Primero elimine con:del  /s /q C:\TEMP   y Despues con:   rmdir /s /q C:\TEMP   
En cuanto al menu me parece muy funcional, como procederia despues de seleccionar alguna opcion...?  Sera posible despues de Instalas X program regresar al batch...?
Sigo sin Poder instalar el MySql.
Esta es mi sintaxis:
Start   "E:\InstaladoresConsultores\Mysql\essential-5.0.37-win32.msi" /quiet
o
Start   "E:\InstaladoresConsultores\Mysql\essential-5.0.37-win32.msi"
o
Start    E:\InstaladoresConsultores\Mysql\essential-5.0.37-win32.msi

pero niguna me funciona cabe mencionar que Tengo Win7.
Que podre hacer al respecto. GRACIAS
En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: Batch Multi Instalador
« Respuesta #6 en: 14 Octubre 2010, 13:36 pm »

listo me parti la cabeza buscando por la web pero lo encontre el comando para ejecutar archivos msi no es start es.......msiexec  ;-)  ;-)  ;-)  ;-) la verdad no se si el win 7 lo tiene pero fijate.
Cualquier cosa lo descargas o copias de alguna pc con xp lo pones en la misma carpeta donde va a ir el bat y lo ejecutas con el bat
Código:
if exist msiexec.exe goto menu else (goto copiar)

:copiar
copy "F:\msiexec.exe" "C:carpeta_:donde_lo_instalas"

:menu
cls
echo eliga una opcion
echo 1. instalar todo
echo 2. instalar MySql
echo 3. instalar Map
echo 4. instalar Odbc
set /p opc=¿ Que quieres hacer ? :
if %opc%==1 goto opciones1
if %opc%==2 goto opciones2
if %opc%==3 goto opciones3
if %opc%==4 goto opciones4
if %opc% GTR 5 echo Haz ingresado un comando no  valido, ingresa denuevo && goto menu

:opciones1
msiexec.exe /i "E:\InstaladoresConsultores\Mysql\essential-5.0.37-win32.msi"

:opciones2
etc etc etc

esto iria con el menu de instalacion bue averiguar como se usa msiexec jijiji te lo dejo a vos... :laugh:  ;D  :D no mentira ahi lo puse  :xD
cualquier cosa avise y vemos como se maneja bien ese comando
che no hagas doble post se enojan por aca...mejor modifica el mensaje y listo  ;)
aca hay algo parecido es mas hay un bat http://www.advancedinstaller.com/user-guide/msiexec.html
« Última modificación: 14 Octubre 2010, 17:12 pm por flony » En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
ociruam

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: Batch Multi Instalador
« Respuesta #7 en: 15 Octubre 2010, 19:43 pm »

Muchas gracias Flony:

Sorry si emito doble post, solo que aun no conocso al 100 el manejo del foro y me envia a otros lados y creo es sobre el tema y lo posteo Sorry.

Es curioso que solo el MySql sea el unico que no pueda instalar desde el batch ya que como lo mencione no reconoce la ruta indicandome que el archivo no se encuentre.

desde la ruta que asigno he instalado el ODBC, algunos Msxml, que tambien son .msi
Te agradezco nuevamente tu apoyo, provare las instrucciones que amablemente me proporcionas y te comento, saludos.
En línea

FerJGS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 75


Ver Perfil
Re: Batch Multi Instalador
« Respuesta #8 en: 25 Octubre 2010, 23:36 pm »

Bueno chicos....yo había pensado en mejorar un poco la estética del instalador.

En lugar del incómodo pulse 1 para...podríamos hacer una consola en la que el usuario pudiera elegir la opción.

Con el comando Colous de bolivianito, que permite poner caracteres ASCII, podemos poner el círculo hueco y el círculo lleno para simular botones de opción. Y podría perfectamente usarse el script del uso del ratón de binary deacth....

Yo creo que daría un aspecto mucho más que profesional y de maestría en este lenguaje. No es como un InstalShield Wizard pero...eso se haría con C++, no con BATCH.
En línea

ociruam

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: Batch Multi Instalador
« Respuesta #9 en: 26 Octubre 2010, 03:07 am »

Sorry a todos:
Flony; Hay ocaasiones que me funcionan las sintaxiss y otras no desconozco el porque.
Creo sera mejor definir un batch para que busque en la unidad del cd y desde ahi lo pueda instalar y no tener que estar variando la ruta.......?

desconozco que variables utilizar podrias ayudarme......?
Este batch lo pienzo cargarlo en una USB y que al correrlo busque la unidad del Cd.

O cargarlo en el mismo CD y que desde ahi se auto ejecute pero tendria que ponerle una contraseña y desconozco como generarlo.

FerJgs: desconozco el ejemplo que me comentas asi como programar en C, me seria muy complicado hacer esto........?
Si me indicas de favor yo sigo los pasos.

Reciban un saludo Gracias.
En línea

Páginas: [1] 2 3 4 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Batch multi-idiomas « 1 2 »
Scripting
z3nth10n 18 8,463 Último mensaje 27 Mayo 2012, 12:08 pm
por z3nth10n
[Batch] Instalador selectivo de updates Windows
Scripting
ovichan 5 6,728 Último mensaje 22 Abril 2015, 20:19 pm
por ciberbang
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines