elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Batch] Hacerlo mas intuitivo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Batch] Hacerlo mas intuitivo  (Leído 6,945 veces)
KZN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 98



Ver Perfil
[Batch] Hacerlo mas intuitivo
« en: 13 Marzo 2014, 11:49 am »

lo que quería es que si le pido un comando de abrir un puerto, mientras hace eso que me salga otra cosa en la cmd, por ejemplo "cargando..." para que no se haga tanto royo


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.825



Ver Perfil
Re: [Batch] Hacerlo mas intuitivo
« Respuesta #1 en: 13 Marzo 2014, 12:39 pm »

¿Podrías reformular la duda en un lenguaje que todos podamos entender, y de paso, aportar el código que estás utilizando?.

De todas formas, puedes recurrir al comando Start para instanciar una segunda CMD o ejecutar otro comando de forma asíncrona, eso es lo único que puedes llegar a conseguir en Batch:

Código
  1. @Echo OFF
  2.  
  3. Echo Cargando...
  4.  
  5. REM Lo ejecuto en una nueva instancia de la CMD.
  6. REM Start /MIN "New CMD" "%ComSpec%" /K "Dir /B /S "%HomeDrive%""
  7.  
  8. REM O lo ejecuto en la misma ventana.
  9. Start /B "Asynchrnous Command" Dir /B /S "%HomeDrive%" 1>NUL 2>&1
  10.  
  11. Echo Hacer otra cosa mientras tanto...
  12.  
  13. Pause&Exit

Si quieres hacer algo mejor que eso, entonces debes cambiar a un lenguaje de verdad.

Saludos


En línea

KZN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 98



Ver Perfil
Re: [Batch] Hacerlo mas intuitivo
« Respuesta #2 en: 13 Marzo 2014, 14:06 pm »

quiero que mientras haga un ejemplo este proceso
Código:
@echo off

set name=part*
set name2=rar
ren *.%name%.%name2% AC3.%name%.%name2%

en la consola cmd se vea "cargando..."
En línea

PedroDJavier
Visitante


Email
Re: [Batch] Hacerlo mas intuitivo
« Respuesta #3 en: 13 Marzo 2014, 15:22 pm »

Este metodo es algo guarro pero funciona muy bien:
Por ejemplo:
Código:
@echo off
echo BORRANDO CARPETA "MONO" DE ESCRITORIO...
PING LOCALHOST /n 5 >nul
del %homepath%\desktop\mono
echo TERMINADO !
EXIT

Esto lo que hace es muestra durante 5 segundos el texto "BORRANDO CARPETA MONO DE ESCRITORIO" y cuando pasan esos 5 segundos la borra pero lo que el usuario ve es como si se estuviera borrando durante esos 5 segundos.

Creo que no me he explicado bien pero en realidad es muy muy facil.

Un saludo !
En línea

KZN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 98



Ver Perfil
Re: [Batch] Hacerlo mas intuitivo
« Respuesta #4 en: 13 Marzo 2014, 15:48 pm »

es justo lo que busco, pero si quiero poner muchas lineas mientras aparece el mensaje, con esas lineas que me das me valdría o tendría que hacerla que repetirla??
En línea

PedroDJavier
Visitante


Email
Re: [Batch] Hacerlo mas intuitivo
« Respuesta #5 en: 13 Marzo 2014, 15:58 pm »

es justo lo que busco, pero si quiero poner muchas lineas mientras aparece el mensaje, con esas lineas que me das me valdría o tendría que hacerla que repetirla??

Las lineas de codigo se van a ejecutar muy rapido a no ser que tenga un pc con poco procesador o RAM, el mensaje es solo un efecto grafico de forma que puedes hacer algo asi:

Código:
@echo off
echo PROCESANDO...
PING LOCALHOST /n 5 >nul
set sarandonga=ramaldamadingond
set xxxx=yfuisgf
set ufiowehf=uf8ef8ye3w
set fyeufhuief9o=7489164
set hfuehfuie=uy8932yf
del C:\carpeta_inutil
del C:\carpeta_util
echo TERMINADO !
pause
exit

Es decir se mostrara PROCESANDO...  y por 5 segundos aparentemente no se hara nada (es por el >nul) y luego si hay muchas instrucciones pues lo que tarden es decir el mensaje permanece por 5 segundos pero si luego copias un archivo de 1gb alomejor el proceso se alarga 10 segundos mas que es lop que tarda en copiarse el archivo (eso si, recuerda poner >Nul al final para que no se muestre mientras se copia)

Ahora creo que me expllique mejor, Un saludo

PD: Te voy a hacer un programa de prueba ahora para que veas
En línea

PedroDJavier
Visitante


Email
Re: [Batch] Hacerlo mas intuitivo
« Respuesta #6 en: 13 Marzo 2014, 16:02 pm »

Código:
@echo off
echo PULSA CUALQUIER TECLA PARA VER LA DEMO DE ESPERAR UN TIMPO
echo             POR PEDRODJAVIER
pause>nul

::aqui empieza lo bueno xD

cls
echo CARGANDO...
PING LOCALHOST /n 5 >nul
echo.
echo  PARTE 1 COMPLETADA
echo PULSA CUALQUIER TECLA PARA CONTINUAR
pause>nul
echo CARGANDO PARTE 2...
ping LOCALHOST /n 3 >Nul
echo TERMINADO! (DISCO C BORRADO XD)
PING LOCALHOST /n 10 >nul
exit

Compilalo y entenderas mejor como funciona :D

Un saludo !
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.825



Ver Perfil
Re: [Batch] Hacerlo mas intuitivo
« Respuesta #7 en: 13 Marzo 2014, 16:02 pm »

es justo lo que busco

¿Estás seguro?, ¿porque hacer esperar al usuario durante "X" segundos cuando la acción puede ser inmediata, y puedes seguir mostrando la misma información usando ecos?.

Saludos
En línea

KZN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 98



Ver Perfil
Re: [Batch] Hacerlo mas intuitivo
« Respuesta #8 en: 13 Marzo 2014, 16:03 pm »

pero se va mostrar lo que hago o no? porque yo lo que quiero es que por ejemplo "abrir un puerto"

que estea abriendo el puerto pero que al mismo tiempo no este mostrando eso sino que aparezca "Cargando..."
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.825



Ver Perfil
Re: [Batch] Hacerlo mas intuitivo
« Respuesta #9 en: 13 Marzo 2014, 16:14 pm »

Citar
¿Podrías ... aportar el código que estás utilizando?.

Desconozco que comando estás usando a pesar de habertelo pedido ya, asi que confórmate con esto:


Presudocódigo:
Código:
Echo: Mostrar Mensaje informativo
Ejecutar Comando y redirigir la salida a NULL


Código:
Código:
@Echo off

Echo: Cargando
Comando 1>NUL 2>&1

Echo: Cargando otra cosa
OtroComando 1>NUL 2>&1

Y lee sobre el redireccionamiento de comandos.

Saludos.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
TV como hacerlo?
Programación Visual Basic
Zeroql 2 1,842 Último mensaje 27 Septiembre 2006, 18:22 pm
por sircid
Como Hacerlo ?
ASM
zxl009 3 3,454 Último mensaje 21 Junio 2009, 00:51 am
por Karcrack
BlindType, un teclado virtual intuitivo
Noticias
wolfbcn 0 1,435 Último mensaje 27 Julio 2010, 01:29 am
por wolfbcn
No sé hacerlo .. « 1 2 »
Dudas Generales
Constance 10 5,224 Último mensaje 14 Agosto 2012, 20:10 pm
por тαптяα
[Batch] Insertar un batch dentro de un batch que fabrique un .txt
Scripting
$pedrojo2704 2 5,689 Último mensaje 23 Agosto 2012, 10:08 am
por $pedrojo2704
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines