elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Batch] Dudas sobre FOR (solucionado)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Batch] Dudas sobre FOR (solucionado)  (Leído 2,419 veces)
moikano→@


Desconectado Desconectado

Mensajes: 572


Cultiva tu mente y cuerpo, son tu única propiedad


Ver Perfil WWW
[Batch] Dudas sobre FOR (solucionado)
« en: 26 Agosto 2011, 13:27 pm »

Saludos.


Estoy intentando hace una secuencia de pings a distintos host de una red y se me plantea un problema.

Estoy intentando hacer ping a todos los host de una red de clase A. Y quiero que sea secuancialmente, es decir de esta forma:

ping 10.0.0.1
ping 10.0.0.2
ping 10.0.0.3
...

Y que cuando llegue a 254 pase al siguiente grupo y siga haciendo ping, así:

ping 10.0.1.1
ping 10.0.1.2
ping 10.0.1.3
...

Pues este es el problema, no se como hacer que for me consiga esto, lo primero que se me ocurrio es la barbaridad de poner un for dentro de un for, no se ni si funciona, pero a mi no me funcionó.

Pongo el código para verlo mas claro, se que no está bien planteado porque son 3 las cifras a cambiar y solo hay 2 for, pero es nada mas un ejemplo:

Citar

For /l %%i IN (1,1,254) do (
      For /l %%e (1,1,254) do (
            ping -n 1 10.%%i.%%e.%%e
            )
     ping -n 1 10.%%i.%%i.%%e
     )

Bueno, pido algo de ayuda, una pista o algo por el estilo y si se puede hacer claro.  Ya se que batch es muy limitado pero me gusta conocer los limites de las cosas  :).

Gracias de antemano


« Última modificación: 26 Agosto 2011, 16:42 pm por moikano→@ » En línea

Chefito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 122



Ver Perfil WWW
Re: [Batch] Dudas sobre FOR
« Respuesta #1 en: 26 Agosto 2011, 16:01 pm »

Prueba con esto:
Código:
For /l %%i IN (1,1,254) do For /l %%e IN (1,1,254) do For /l %%a IN (1,1,254) do ping -n 1 10.%%i.%%e.%%a
Saludos.


En línea

Moderador del foro oficial de AutoIt en español: www.AutoIt.es.

Todos tenemos inteligencia, lo malo es que algunos no nos acordamos donde la dejamos guardada ;)
moikano→@


Desconectado Desconectado

Mensajes: 572


Cultiva tu mente y cuerpo, son tu única propiedad


Ver Perfil WWW
Re: [Batch] Dudas sobre FOR
« Respuesta #2 en: 26 Agosto 2011, 16:04 pm »

Tiene lógica, probando, gracias.

Si, funciona perfectamente.
« Última modificación: 26 Agosto 2011, 16:42 pm por moikano→@ » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[BATCH] Duda sobre ¿Arrays? [Solucionado]
Scripting
Karcrack 3 5,269 Último mensaje 4 Febrero 2011, 15:44 pm
por Edu
[BATCH] Dudas sobre Rundll32 y los comandos de la API de nVidia Control Panel
Scripting
SuperDraco 9 6,208 Último mensaje 6 Mayo 2011, 10:03 am
por SuperDraco
[ Batch] (Solucionado) Problema sobre argumentos %1
Scripting
Eleкtro 5 4,255 Último mensaje 6 Noviembre 2011, 19:40 pm
por leogtz
Dudas sobre youtube(Solucionado)
Dudas Generales
Senior++ 6 3,295 Último mensaje 18 Agosto 2012, 11:55 am
por kaiserr
[Batch]Dudas sobre Batch
Scripting
No se que Colocar 4 3,373 Último mensaje 16 Agosto 2016, 21:26 pm
por No se que Colocar
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines