elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Top 20 herramientas Hacking más populares de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [BATCH] Duda sobre comando erase
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [BATCH] Duda sobre comando erase  (Leído 2,560 veces)
xpaRtanus

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
[BATCH] Duda sobre comando erase
« en: 1 Noviembre 2012, 15:20 pm »

ola a to2
Tengo una duda sobre el comando erase en cmd.
La cosa es asi mi pc antiguo (Windows Xp y 1gB de Ram) no se conecta a internet, en la barra de estado sale como  que si k esta conectado pero cuando entras en el internet explorer no te deja entrar en internet.
Llevo asi unos cuantos meses y he decicido que voy a copiar los archivos a un disco duro externo y voy a formatear el  pc.
Iba a usar el comando erase en cmd pero queria saber si al ejecutarlo tengo que poner algo mas para que formatee y si va a eliminar solo mis archivos o si va a eliminar estos y el sistema operativo

Salu2 y gracias de antemano


« Última modificación: 1 Noviembre 2012, 16:13 pm por EleKtro H@cker » En línea

BatchianoISpyxolo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 166


Ver Perfil
Re: Duda sobre comando erase
« Respuesta #1 en: 1 Noviembre 2012, 15:25 pm »

Si quieres formatear tu disco local debes hacerlo sin estar usando esa unidad o la partición que corresponda a esa unidad. Por tanto deberías usar un dispositivo externo para hacerlo o si tienes una partición con un sistema operativo, hacerlo desde ahí.


En línea

Puede que desees aprender a programar desde 0: www.espascal.es
xpaRtanus

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
Re: Duda sobre comando erase
« Respuesta #2 en: 1 Noviembre 2012, 15:28 pm »

MUCHAS GRACIAS
Pero al no saber mucho de esto te pediria que me lo explicases mejor, por favor.
Desde donde tengo que iniciar el comando?
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.700



Ver Perfil
Re: Duda sobre comando erase
« Respuesta #3 en: 1 Noviembre 2012, 16:13 pm »

Hola,

El comando erase no formatea, elimina archivos (Es algo muy distinto).

Si usases el comando erase sobre toda tu unidad "C:" perderías todos los archivos, y te quedaría un disco duro con un sistema operativo prácticamente inutilizable (No podría arrancar Windows ya que se eliminarían los archivos necesarios para el arranque), seguirias teniendo Windows, y seguirias teniendo un disco sin formatear solo que con CASI todo el contenido eliminado.

El comando para formatear es "format", y como te han explicado más o menos, no se puede formatear un disco si el SO se está ejecutando desde ese disco, ya que la unidad tiene que demosntarse (virtualmente hablando) para procesar el formateo.

Pero no te preocupes, puedes especificar una opción en el comando "format" para desmontar automáticamente el disco en el próximo reinicio de tu PC.

El comando para un formateo básico es este:

FORMAT [OPCIONES] [LETRA DE LA UNIDAD]
Código
  1. Format /F /Q /X "C:"

PD: El comando es para Windows 7, creo que el format de Windows XP no dispone de la opción "/X" (Forzado de desmontar la unidad) así que si no puedes es preferible que uses alguna utilidad de terceros como HDDLLF (HDD Low level format tool) > http://hddguru.com/software/HDD-LLF-Low-Level-Format-Tool/

Un saludo!
En línea


xpaRtanus

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
Re: [BATCH] Duda sobre comando erase
« Respuesta #4 en: 12 Marzo 2013, 18:50 pm »

muchas gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pequeña duda con un comando batch (NUEVA DUDA RELACIONADA)
Scripting
revenge1252 9 8,152 Último mensaje 13 Febrero 2008, 21:41 pm
por revenge1252
Duda BATCH comando set
Scripting
khaos91 2 2,130 Último mensaje 8 Marzo 2010, 22:28 pm
por khaos91
Duda en Batch (comando if)
Scripting
Napster.A530 3 2,378 Último mensaje 15 Julio 2010, 23:05 pm
por maxx93
[Duda] comando If ( Batch )
Scripting
lagersito 6 3,999 Último mensaje 2 Octubre 2011, 22:00 pm
por $Edu$
consultas sobre codigo batch y comando cipher
Scripting
guajolote_vengador 2 2,681 Último mensaje 21 Marzo 2012, 05:18 am
por guajolote_vengador
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines